12 мая 2012, 06:20
113

Интервью. Альфредо Ди Стефано: «Если Игуаину некомфортно, ему лучше уйти»

Почетный президент "Реал Мадрид" дон Альфредо Ди Стефано пообщался с болельщиками портала Marca.com и ответил на вопросы касательно прошедшего сезона, ситуации с Игуаином, борьбе между Криштиану и Месси, а также раскрыл секрет, что сделает, когда команда выиграет la decima.

Добрый день, Дон Альфредо. Как Вы думаете, с Моуриньо «Реал» вернул себе тот высокий статус, когда игроки чувствуют значение и величие клуба, в футболке которого играют? То, что было почти утеряно несколько лет назад. Спасибо Вам за то, что Вы сделали для нашей любимой команды. «Реал» всегда был и будет великим!
Добрый день. Ты сам ответил на свой вопрос. Теперь главное - продолжать в том же духе.

Уважаемый сеньор Ди Стефано, это огромная честь и радость задать Вам следующий вопрос. Как Вы думаете, Кака может дать команде больше, чем он дал до сих пор? Обнимаю Вас.
Этого мы все ждем. Каждый должен стараться сделать на своем месте как можно больше для команды.

Добрый день, Дон Альфредо. Это большая честь обратиться к Вам с вопросом. Я хотел бы узнать Ваше мнение относительно кантеры мадридского «Реала». На мой взгляд, там есть очень перспективные игроки, но я не уверен, что им дадут возможность расти как футболистам. А что Вы думаете по этому поводу?
Кантера и впрямь очень хороша, но те, кто играет в первой команде лучше. Никто не хочет проигрывать, и, в первую очередь, мадридский «Реал». Для того, чтобы стать игроком основы команды Первого Дивизиона надо иметь терпение и высочайший уровень.

После второго гола на «Бернабеу» в ворота «Баварии» команда села в оборону. Связываете ли Вы это с усталостью после Класико или же с установкой Моуриньо?
Не стоит забывать о сопернике, который тоже играл в полуфинале Кубка Чемпионов. Именно игра «Баварии» оказала главное влияние на то, как сыграл «Мадрид». В итоге получился, по большому счету, равный матч.

Дон Альфредо, Вы как-то сказали, что Парехо очень хорош. Вы по-прежнему считаете, что он достоин мадридского «Реала»?
В нем угадывается большой мастер, и пока он меня не разочаровывает, хотя, конечно, ему необходимо еще прогрессировать.

Альфредо, кто на данный момент лучший голеодор Европы?
Из тех, кого я знаю, это Месси и Криштиану, но возможно, что в других европейских лигах, которые не показывают у нас по телевизору, есть свои выдающиеся бомбардиры.

Добрый день, Дон Альфредо. Чем, по Вашему мнению, закончится история с Игуаином?
Если игроку некомфортно, то ему лучше уйти, но вообще-то это вопрос не ко мне.

Приветствую Вас, Дон Альфредо. Мой вопрос в следующем: Кто Вам нравится больше «Кун» Агуэро или «Пипа» Игуаин?
Как аргентинец могу заявить, что оба игроки высококлассные. В будущем многое будет зависеть от того, насколько удачно будут выступать их команды. А так, оба хороши.

Добрый день, Дон Альфредо. Как Вы думаете, были бы Криштиану и Месси столь же успешными в Ваше время, когда бутсы были кожаными, мячи более тяжелыми, поля менее качественными, а защитники более грубыми?
А кто Вам сказал, что в наше время была плохая форма и плохие бутсы. У меня были лучшие бутсы в мире, сделанные, кстати, в Барселоне. И в наше время было немало стадионов с хорошим газоном. Хотя, если честно, настоящий мастер должен уметь играть и на размокшем поле.

Дон Альфредо, Вы сыграли шесть финалов Кубка Чемпионов подряд, пять из которых выиграли. Вы играли в одно время с великими игроками, такими как Эйсебио, Ривера, Кубала, Скьяффино, Суарес.. Что Вы испытываете, когда говорят, что «Барселона» - лучшая команда в истории?
Каждый может иметь свое мнение. Тот «Реал», во всяком случае, побеждал в турнирах без помощи судей.

Дон Альфредо, я думаю, Кальехон смог бы стать отличным правым латералем для «Реала». Что Вы думаете на этот счет? Желаю Вам дожить до 120 лет.
Моуриньо работает постоянно со всеми игроками и, я думаю, понимает, как никто другой, на какой позиции кто должен играть.

Многие считают, что победа «Реала» на «Камп Ноу», уход Гвардиолы и травма Пуйоля означают окончание их успешного цикла. Ваше мнение на этот счет?
Все меняется. Еще недавно они доминировали. Сейчас мы перехватили инициативу. Теперь очень важно поддержать почин.

Дон Альфредо, мне кажется, что в этом сезоне «Реалу» иногда не хватало умения держать мяч в центре поля. Особенно в важных матчах. В первую очередь я имею в виду полуфинал Лиги Чемпионов. Каково Ваше мнение на этот счет?
В футболе надо быть готовым и к позитивному и к негативному развитию событий. Я думаю, что в целом игроки умеют держать ситуацию под контролем даже при неблагоприятном развитии событий.

Уважаемый сеньор Ди Стефано, у меня один вопрос. Что Вы сделаете, когда «Мадрид» возьмет десятый Кубок Чемпионов?
Выпью фужер шампанского и поздравлю команду.

Здравствуйте Дон Альфредо. Я хочу узнать Ваше мнение о памяти болельщиков и журналистов. Сейчас все говорят о Криштиану и Месси так, как будто не было таких игроков, как Вы, Кубала, Пеле, Марадона… Футбол стал лучше? Стали лучше игроки?
Прошлое - это прошлое. А мы живем настоящим и думаем о будущем. Это здорово, что футбол с каждым днем становится лучше.

Дон Альфредо, принято считать, что футбол - это, прежде всего, результат. Но мне кажется, что кроме этого, большое значение играет красота игры. Я думаю, что в этом отношении «Барселоне» так и не удалось превзойти «Реал».
Сейчас «Реал» выше «Барселоны» потому, что играет хорошо и выигрывает. Он подошел к последнему матчу с хорошим запасом, а чего еще можно желать. Воспользовавшись моментом, хочу поздравить Энрике Сересо с победой «Атлетико» в финале Лиги Европы. И на этом на сегодня все. До следующих встреч!