4 марта 2022, 14:06
2314
Интервью

Марсело: «Мне хотелось бы завершить карьеру в «Мадриде», но это решение принимаю не я»

Марсело: «Мне хотелось бы завершить карьеру в «Мадриде», но это решение принимаю не я»

Первый капитан Королевского клуба дал интервью в эфире передачи El Hormiguero, в котором говорил о своей карьере и будущем, ведь его контракт заканчивается уже 30 июня.

О капитанстве

«Это честь быть одним из капитанов клуба, у нас есть еще три капитана. Это огромная ответственность. Мы можем говорить с арбитром, хотя все игроки могут это делать, но, возможно, у нас немного больше влияния».

О молодежи

«Мы стараемся помогать всем молодым игрокам, ведь когда я пришел в клуб, мне было 18 лет, а Серхио – 19. Обо мне заботились, потому что так поступают в «Мадриде». Я с радостью помогаю им, передаю молодежи свой опыт в клубе. Мы ветераны клуба, с нас можно брать пример. Когда я говорю с молодым игроком, который хочет уйти, то конечно, он послушает меня. Я попал в клуб в 18, моей жене было 17, мы наслаждались здесь жизнью».

О Ла Лиге

«Нужно действовать матч за матчем. Ла Лига – сложный турнир, впереди еще много времени. Нужно продолжать работать, мы на верном пути. Мы уже многое видели, нужно уважать соперников, потому что важно не то, как чемпионат начинался, а то, как он закончится».

О травме Мбаппе на 9 марта

«Не нужно никому желать зла. Я считаю, что мы должны выиграть благодаря своим заслугам, а не потому, что кто-то не смог выйти на поле. Для того, чтобы спорт был зрелищным, все должны быть в строю, и пусть победит сильнейший».

«Мбаппе в «Мадриде» я не вижу, потому что не могу предсказать, что нас ждет в будущем». 

О своем трансфере в «Мадрид»

«Я приехал со своим агентом сначала познакомиться с Вальдебебас. Все мои вещи еще были в «Флуминенсе». Я сказал о том, куда еду, только своей девушке. Отправился на тренировочную базу, видел Бэкхема и поехал на «Бернабеу». Меня привезли в магазин, чтобы подобрать по размеру мне костюм, которого я в жизни до этого не надевал, когда я оказался на стадионе, то контракт был уже готов. Я не думал дважды, я подписал – все было очень быстро. Меня спросили, хочу ли я остаться до Рождества, но я вернулся в Бразилию, потому что немного волновался». 

О Роберто Карлосе

«Я дар речи потерял, когда с ним познакомился. Он очень мне помог, привел меня в свой дом на Рождество. Он был моим кумиром с детства, он этого не знает, но для меня он был великим».

О Дэвиде Бэкхеме

«Бэкхем больше всех впечатлил меня, потому что он был больше, чем просто футболист. Он был звездой. Роберто Карлос, Серхио, Ван Нистелрой, Сальгадо, Рауль, Касильяс…мне было непросто говорить по-испански вначале, про английский я вообще молчу, но и Бэкхем и все остальные были такими любезными. Рауль был капитаном и принял меня и мою семью очень хорошо»

О Лиге Чемпионов

«Давление перед финалом Лиги Чемпионов запредельное. Перед финалом невозможно спать, напряжение очень высоко. Во время матча нервозность уходит. Также очень приятно представлять свою страну в Европе. Перед финале против «Юве» я был за столом в отеле с Криштиану, Пепе, Каземиро и Данило, пытался поесть, но не мог. Все молчали. Криштиану тогда спросил нас, все ответили, что да, кусок в горло не лезет».

О Десиме

«Это был мой первый финал Лиги Чемпионов, кроме того – это был матч за Десиму. Давление было огромным. Мы пропустили, потому было много навесов, угловых. Когда Лука навесил, я вышел вперед на подбор, смотрел на мяч, а Рамос на мяч не смотрел. Но он ударил головой, и мяч попал в ворота. В моей голове все было, как в замедленной съемке – невероятно».

О Серхио Рамосе

«Для меня Серхио – старший брат, он много помог мне в моей карьере, в клубе. Я помню день, когда я очень нервничал после победы в Лиге Чемпионов. Серхио предложил мне завязать шарф на Сибелес. Он не должен был этого делать – это была его привилегия. Я сначала отказался, но потом завязал. Фото этого момента о многом говорит, я всегда буду ему благодарен».

О своем будущем

«Я спокоен, и в клубе, и в личной жизни. Я хочу играть, пока мой сын не вырастет, чтобы сыграть с ним. Я хочу продолжать играть на высоком уровне. Впереди у нас важные матчи, я капитан лучшей команды в мире, я спокоен и чувствую себя очень защищенным. Я загадываю, у всего есть свой конец, мне хотелось бы завершить карьеру в «Мадриде», но это решение принимаю не я».

О сыне

«Я не много говорю с ним о футболе, потому что в «Мадриде» работают очень компетентные тренеры, но когда я хожу на его матчи, то болею за его команду вместе с остальными родителями».

О завершении карьеры и рекламе нижнего белья

«Я думаю, что есть много людей, которым нечего сказать, и они пытаются что-то придумать, но, если я решу рекламировать трусы, я буду первым, кто об этом скажет, но я не собираюсь сниматься в рекламе трусов».

Об арбитрах

«Да, мы узнаем, кто будет работать на матче, но не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы знать, как обращаться, назвать его на «ты» или на «вы». Конечно, мы изучаем арбитра предварительно, ведь они тоже нас изучают. Лучше знать заранее насколько арбитр темпераментный».

О том, как шевелюра Марсело помогает смягчать удары

«На самом деле мне как-то в затылок попал мяч, очень сильно, но мне не было больно. Не знаю связано это с волосами или нет, но вот когда я получаю мячом в лоб, мне больно». 

О самом знаменательном обмене футболками

«Я много с кем менялся, но самая ценная – футболка «Ромы» Тотти, он потом мне ее подписал».

 

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DireWolf

    4 марта 2022, 14:41

    Обожаю его!!! Человек — позитив. Как жаль, что уйдёт по окончанию этого сезона. Бесспорно легенда Мадрида и наряду с Роберто Карлосом лучший левый защитник в истории нашего клуба.

    • Alberto_Ramirez

      4 марта 2022, 15:15
      В ответ на комментарий пользователя DireWolf

      +

  • rasl0709

    4 марта 2022, 17:42

    Кто мешает тебе Марсик закончить карьеру в Реале да хоть сейчас закончивай

    • Alberto_Ramirez

      4 марта 2022, 18:23
      В ответ на комментарий пользователя rasl0709

      Нарушение правила сайта 1.9 «размещать бессмысленные сообщения». Пока устное, дальше будет предупреждение

    • rasl0709

      4 марта 2022, 18:55
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      В чом бысмслие? МАРСЕЛО дал коментарий что хочит закончить карьеру в Реале… я дал предложение…
      Все тут коментируют гадают составы итд…
      Это дискриминация?
      Провакация?

    • Alberto_Ramirez

      4 марта 2022, 19:04
      В ответ на комментарий пользователя rasl0709

      Нарушение правила сайта 1.2. «Оскорблять других посетителей сайта, допускать хамство, агрессию, высказывать угрозы, обсуждать личностные качества посетителей сайта.» Даю первое предупреждение, еще одно нарушение и бан на неделю.

    • rasl0709

      4 марта 2022, 20:11
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Где оскорбление? лож и провокация

    • Mixfight

      4 марта 2022, 20:13
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Как бы самому не схлопотать за такие сообщения

    • Alberto_Ramirez

      4 марта 2022, 20:29
      В ответ на комментарий пользователя rasl0709

      Ладно, тут за тебя вступились плюс к тому же сейчас и так то мало трафика на сайте, поэтому на этот раз прощаю)

  • MarcVieira

    4 марта 2022, 18:44

    Мой кумир, который после Роналдиньо удивил меня своей техникой, эталон Бразильского футбола, теперь очень мало таких классных защитников, которые умеют играть так как играл праймовый Марс. Игру Марса можно показывать в детских футбольных школах как пример. Я очень благодарен его дедушке который поддерживал его пусть земля будет для него пухом и не дал ему сдаться когда настали трудные времена для Марса. Спасибо за то что всегда показывал красивую игру когда был на поле, спасибо за то что помогал команде завоевать титулы. Спасибо Эль Локо

  • R-Nur

    5 марта 2022, 08:31

    Говорил и буду говорить, самый техничный защитник в истории футбола и самый лучший левый защитник в истории Мадрида!
    Как же жаль, что время не вернуть назад, второго такого Марсело уже не будет!

    Надеюсь летом продлят ещё на один год.

    • Phoenix88

      5 марта 2022, 09:00
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Всё +, кроме продления. Уходить нужно вовремя.)

    • R-Nur

      5 марта 2022, 09:15
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Это я себя так успокаиваю.))) Сначала Серхио, теперь Марсело… Эх… Вся молодость моя вместе с ними ушла.)))

    • Phoenix88

      5 марта 2022, 13:00
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Тут согласен. Так и юность уходила вместе с Раулем и Зиданом…

    • R-Nur

      5 марта 2022, 13:02
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Стареем дружище, но одно радует, что с такими величайшими футболистами.

    • Vahram07.rma

      5 марта 2022, 15:50
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      +++