7 октября 2021, 11:51
745
Женская Лига Чемпионов

«Харьков Ж» – «Реал Мадрид Ж» 0-1. Команда с победы дебютировала в групповом этапе Лиги Чемпионов

«Харьков Ж» – «Реал Мадрид Ж» 0-1. Команда с победы дебютировала в групповом этапе Лиги Чемпионов

Женская команда «Мадрида» дебютировала в групповом этапе Лиги Чемпионов, одержав победу на стадионе «Металлист». Подопечные Давида Азнара обыграли «Харьков» благодаря забитому в первом тайме голу Лорены, который войдет в историю Королевского клуба.

Голы: Лорена 34' (0-1).

«Реал Мадрид Ж»: Миса, Петер, Ивана, Ольга (К. Роблес 75'), Лорена, Нахикари (М. Корредера 88'), Клаудиа Ф., Люсия, Росио, Сорноса, Атенеа (Мёллер 84').

«Мадрид» с первых минут контролировал ход игры, владел мячом и успешно добирался до штрафной соперника. По прошествии четверти часа Овдийчук создала два явных голевых момента для команды соперника, но в обоих случаях мяч прошел выше ворот. «Сливочные» пытались обострять на флангах: так Ольга на левом фланге удачно отобрала мяч, сделала пас на Нахикари, чей удар оказался неточным.

Усердная работа команды принесла свои плоды за 10 минут до окончания первого тайма: защитница «Харькова» попыталась прервать подачу Люсии с правого фланга, однако находившаяся в штрафной Лорена не выключилась из эпизода, вступила в борьбу за мяч и переправила его в ворота, выведя «Мадрид» вперед.

Незадолго до перерыва «сливочные» могли увеличить своё преимущество: Сорноса вывела Атенею на ударную позицию, но мяч прошел мимо ворот.

После перерыва подопечные Давида Азнара продолжили оказывать давление на соперника и создавать голевые моменты. Так, после дальнего удара Сорносы мяч прошел рядом со штангой, а Лорена имела все шансы оформить дубль, нанеся удар головой, который не достиг цели. «Харьков» пытался сравнять счет, но слаженные действия в обороне позволили «Мадриду» сохранить свои ворота в неприкосновенности. Почти в самой концовке матча Мёллер была в шаге от гола, выйдя один на один с вратарем, которая справилась с мощным ударом.

Отличная победа «Мадрида» в дебютном матче на европейской арене и первые три очка.

Во втором туре женская команда примет исландский «Брейдаблик» на «Альфредо Ди Стефано», матч состоится в среду, 13 октября, в 22:00 по московскому времени.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Tuzik

    7 октября 2021, 13:08

    Чёт, я не пойму, почему команду из Харькова не назвать своим именем? Ладно, возможно Эверласту не нравится название, но хоть в статье его ведь можно было сказать? Или это типа рекламы он посчитал?

    • everlast

      10 октября 2021, 12:44
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я брал название, которое использует офсайт «Мадрида».

  • Shicko

    7 октября 2021, 17:46

    и тут навесы...)

    • Alberto_Ramirez

      7 октября 2021, 23:14
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ого… ты смотришь обзоры женской команды?)

    • Shicko

      8 октября 2021, 05:09
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      просто не ожидал увидеть стадион Металлист на сайте Мадрида)

    • Alberto_Ramirez

      8 октября 2021, 18:33
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      ))

  • vanyakot

    7 октября 2021, 20:28

    Где моя любимая Якобссон? Уже пару матчей ее в составе не вижу.