30 сентября 2021, 19:38
286
Liga Iberdrola

«Реал Мадрид Ж» – «Реал Сосьедад Ж» 0-1. Очередное поражение в сезоне

«Реал Мадрид Ж» – «Реал Сосьедад Ж» 0-1. Очередное поражение в сезоне

Женская команда «Мадрида» уступила на своем поле соперницам из Сан-Себастьяна, одержавшим победу с минимальным преимуществом благодаря реализованному в первом тайме пенальти.

Голы: Нереа 38' (0-1) (пенальти).

«Реал Мадрид Ж»: Миса, К.Роблес, Ивана (Петер 46'), Ольга, М. Орос, Эстер, Лорена (Мёллер 81'), Люсия, Росио, Сорноса, Атенеа (Нахикари 60').

Команды осторожно начали матч и обменялись моментами, не создав явной угрозы воротам друг друга. Первый реальный шанс открыть счет возник у «сливочных» через 15 минут после стартового свистка: сначала Росио нанесла удар головой, а затем Ольга пробила с дальней дистанции, но в обоих случая мяч прошел выше ворот. По истечении получаса Сорноса попытала удачу ударом из-за пределов штрафной, но Лете, вратарь «Реал Сосьедад», перевела мяч на угловой. В ответ гости нанесли ответный удар, однако мяч прошел над перекладиной.

Несмотря на все созданные моменты хозяевами поля, гол забили гости: после подачи в штрафную с левого фланга Кенти Роблес попыталась перевести мяч на угловой, но коснулась его рукой, в результате чего арбитр указала на точку. Нереа реализовала 11-метровый, и вскоре ее команда ушла на перерыв с минимальным перевесом в счете.

Во втором тайме игра раскрылась, «сливочные» рисковали и пытались сравнять. Через шесть минут после возобновления матча Ольга мощно пробила по воротам, но Лете блокировала удар. К 60-й минуте у «Реал Сосьедад» была возможность увеличить преимущество, но сначала Миса, а затем перекладина спасли «Мадрид» от второго пропущенного гола. 

Мадридистки давили на соперника: на 65-й минуте Кенти Роблес прошла по правому флангу, навесила в штрафную на Нахикари, но вратарь справилась с ударом нападающей. Команда не сдавалась и в заключительные минуты пыталась забить, используя дальние удары, однако Лете и защита «Реал Сосьедад» свели на нет все усилия «Мадрида». Несмотря на упорство «сливочных», счет остался неизменным.

После четырех туров женская команда «Мадрида» набрала всего одно очко и занимает 14-е место в Лиге Ибердрола. Лидерами турнирной таблицы являются «Барселона», «Атлетико» и «Реал Сосьедад» – в активе каждой команды по 12 очков.

В следующем туре «Мадрид» на выезде сыграет с «Атлетиком», занимающим четвертое место.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()