13 октября 2021, 17:31
362
Женская Лига Чемпионов

Новый вызов для женской команды «Мадрида»

Новый вызов для женской команды «Мадрида»

Спустя неделю после дебюта в групповом этапе Лиги Чемпионов женская команда «Мадрида» сыграет сегодня свой второй матч на европейской арене против исландского «Брейдаблика» (22:00 по московскому времени). К этой игре подопечные Давида Азнара подходят совершенно в другом настроении, и это неудивительно: после неудачного старта сезона в домашнем чемпионате команда вновь почувствовала вкус победы.

В матче первого тура группового этапа Лиги Чемпионов «Мадрид» практически полностью доминировал (70% владения мячом) и победил «Харьков» со счетом 1-0. Этот успех дал «сливочным» импульс для первой победы в Лиге Ибердрола (был обыгран «Эйбар», 2-1). Конечно, этого результата недостаточно, чтобы исправить все ошибки, допущенные в начале чемпионата (четыре поражения и ничья), но это хорошая возможность попытаться выправить положение дел.

Пока в Лиге Ибердрола «Мадрид» находится далеко от еврокубковой зоны, но он творит историю в Лиге Чемпионов, где еще ни разу не проигрывал: «сливочные» прошли предварительный раунд, расправившись с «Манчестер Сити» (2-1 по сумме двух матчей), и начали групповой этап с победы в Украине.

Теперь, чтобы увеличить свои шансы на выход в плей-офф, «Мадриду» необходимо победить «Брейдаблик», самого легкого соперника в своей группе. Однако это не должно вводить в заблуждение мадридисток: несмотря на проигрыш (0-2), исландки достойно боролись с «ПСЖ» на прошлой неделе.

Давид Азнар, который не сможет рассчитывать в этом противостоянии на травмированных Кардону, Асллани, Эстер, Майте Орос, Каси, Терезу Абельейру и Малену, дал следующую оценку своему сопернику:

«Брейдаблик» – очень организованная команда, которая хорошо обороняется на своей половине поля и очень опасна при стандартах и переходах в атаку. Мы постараемся контролировать это и не давать сопернику никаких возможностей».

В преддверии матча Кенти Роблес также поделилась своими эмоциями:

«Мы все с нетерпением ждем этот матч. Мы очень хорошо поработали в эти дни и ждем стартового свистка». 

Матч с 18-кратным чемпионом Исландии станет проверкой на прочность и покажет, удалось ли «Мадриду» найти способы выхода из внутреннего кризиса. Главный тренер «Мадрида», чье будущее из-за плохих результатов команды было под вопросом, также полон надежды:

«Мы надеемся, что сможем отпраздновать еще одну победу. С первого матча в Лиге Чемпионов мы испытываем огромное волнение. Это особая атмосфера».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()