11 октября 2021, 18:55
329
Лига Ибердрола

«Реал Мадрид Ж» – «Эйбар Ж» 2-1. Великолепный камбэк

«Реал Мадрид Ж» – «Эйбар Ж» 2-1. Великолепный камбэк

Женская команда «Мадрида» совершила камбэк в матче с «Эйбаром» на «Альфредо Ди Стефано» и одержала вторую победу за неделю. Гости вышли вперед в первом тайме, однако до перерыва Мёллер сравняла счет, а 57-й минуте Росио забила второй гол, который стал для «сливочных» победным. Подопечные Давида Азнара вернутся на «Ди Стефано» уже в эту среду, чтобы сыграть во 2-м туре группового раунда Женской Лиги Чемпионов с исландским «Брейдабликом». 

Голы: Куки 18' (0-1), Мёллер 31' (1-1), Росио 57' (2-1).

«Реал Мадрид Ж»: Жерар, К. Роблес, Петер, Ивана, Ольга (Люсия 64'), Лорена, Нахикари (Атенеа 64'), Клаудиа Ф., Мёллер (С. Камачо 87'), Росио, Сорноса.

На первых минутах матча ни одна из команд не смогла реализовать свои проходы в штрафную и создать явный голевой момент. Однако по прошествии четверти часа гостям все же удалось забить: после навеса с угла штрафной Куки точно пробила по воротам «Мадрида».

«Сливочные» пытались отыграться, играя на контратаках, но защита гостей пресекала любые попытки команды соперника. Когда игра преодолела получасовую отметку, хозяева всё же сравняли счет: Кенти Роблес совершила проход по правому флангу, навесила в штрафную на Мёллер, которая точным ударом головой отправила мяч в сетку. Этот гол стал первым для датской нападающей в форме «сливочных».   

После перерыва мадридистки стали еще больше прессинговать и доминировать в атаке, пытаясь совершить камбэк. Через несколько минут после возобновления матча Лорена была близка к тому, чтобы забить, но ее удар с линии штрафной оказался неточным.

Подопечные Давида Азнара продолжили давить на соперника и на 57-й минуте были вознаграждены за свои усилия: Сорноса навесила в штрафную со стандарта, Петер слегка коснулась мяча, который в итоге оказался у Росио. Защитница нанесла мощный удар и переиграла вратаря «Эйбара», забив свой первый гол за «Мадрид».

После забитого мяча хозяева не перестали атаковать, и Люсия могла увеличить преимущество, но вратарь отразила удар. Команда полностью завладела инициативой в игре, однако, несмотря на множество моментов, счет 2-1 продержался до финального свистка.

По итогам шести туров женская команда «Мадрида» с четырьмя очками занимает 13-е место из 16-ти. Лидерство делят между собой «Барселона» и «Реал Сосьедад»: обе команды набрали по 18 очков.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • vanyakot

    12 октября 2021, 08:32

    Якобссон опять нету. Она играет еще или летом продали или в декрет ушла?