7 июня 2021, 21:04
493
Liga Iberdrola

Еще один вызов для женской команды «Мадрида»

Еще один вызов для женской команды «Мадрида»

После победы над «Реал Сосьедад» со счетом 3-2 и выхода в квалификацию Лиги Чемпионов, женская команда «Мадрида» может позволить себе ставить дальнейшие цели. В частности, стать вице-чемпионом Лиги Ибердрола: на данный момент «сливочные» занимают второе место и опережают «Леванте» на одно очко за два тура до завершения регулярного чемпионата.

Таким образом, команда Давида Азнара готова к новому вызову: победить «Санту Тересу» на выезде и «Гранадилью» дома. Если «сливочным» удастся набрать шесть очков в двух оставшихся мачтах, они продлят свою беспроигрышную серию до 11 игр, что позволит им эффектно завершить свой первый сезон в элите.

В дополнении к этой мотивации и возможности стать вице-чемпионом или, другими словами, второй лучшей командой в Лиге Ибердрола после «Барселоны», добавляется стимул пройти более короткий путь в Лиге Чемпионов.

Дело в том, что выход в Лигу Чемпионов со второго или с третьего места имеет определенные различия, одно из которых – возможность сыграть меньшее количество матчей. Серебряные призеры шести национальных ассоциаций с наивысшим рейтингом (Франция, Германия, Испания, Англия, Швеция и Чехия) начнут свой путь со второго раунда.

В то же время бронзовые призеры этих шести ассоциаций и серебряные призеры следующих десяти национальных ассоциаций (Дания, Нидерланды, Италия, Казахстан, Норвегия, Исландия, Швейцария, Россия и Беларусь) начнут свой путь с первого раунда.

Первый раунд запланирован на август и будет разыгран в формате четырех мини-турниров. Все турниры пройдут в одном месте и будут состоять из одноматчевых полуфиналов, матча за третье место и финала. Победители финалов получат возможность сыграть в следующем раунде. 

Второй раунд, в свою очередь, пройдет в августе и сентябре в формате двухматчевого противостояния на вылет.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()