24 мая 2021, 16:29
725
Liga Iberdrola

«Атлетик Ж» – «Реал Мадрид Ж» 1-3. Шестая победа подряд на выезде

«Атлетик Ж» – «Реал Мадрид Ж» 1-3. Шестая победа подряд на выезде

Женская команда «Мадрида» не знает поражений на протяжении восьми туров: подопечные Давида Азнара обыграли «Атлетик», одержав свою шестую гостевую победу подряд. Асллани и Марта Кардона отличились голами в первом тайме, а Каси укрепила преимущество «сливочных» в тайме втором. За три тура до завершения Лиги Ибердрола команда занимает второе место и близка к тому, чтобы в следующем сезоне сыграть в Лиге Чемпионов.

Голы: Асллани 11' (0-1), М. Кардона 24' (0-2), Каси 50' (0-3), Л. Гарсия 53' (1-3).

«Реал Мадрид Ж»: Миса, К. Роблес, Петер, Каси, Ольга (Клаудиа Ф. 90'), М. Орос, Асллани, Якобссон (Лорена 68'), М. Кардона (Дж. Мартинес 79'), Ивана, Тереса (М. Корредера 68').

В первом тайме «сливочные» явно доминировали и за три минуты создали два опасных момента. Асллани могла забить гол еще на 9-й минуте, но ее удар оказался неточным. Однако две минуты спустя шведская нападающая воспользовалась отскоком мяча и поразила ворота «Атлетика». 

«Мадрид» продолжил прессинговать соперника, и второй гол не заставил себя долго ждать: на 24-й минуте Кардона нанесла мощный дальний удар, который угодил точно в цель. Таким образом, команда ушла на перерыв, ведя в счете 2-0.

После перерыва «Атлетик» стал больше атаковать, но Миса удачно справлялась с опасными моментами у своих ворот. На 50-й минуте «сливочные» увеличили преимущество в счете: Каси нанесла мощный удар из-за пределов штрафной, отправив мяч в верхний угол ворот.

На 53-й минуте «Атлетик» сумел сократить отставание благодаря голу Лусии Гарсиа, однако «Мадриду» удалось удержать победу, а Асллани была близка к тому, чтобы оформить дубль. 

После 31 тура женская команда «Реал Мадрид» занимает второе место, имея в своем активе 67 очков, и опережает «Леванте», идущий на третьем месте, на одно очко. Четвертое место с 55 очками занимает «Реал Сосьедад».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • LordAwer

    24 мая 2021, 17:39

    Молодцы девчонки)

  • ARES

    24 мая 2021, 17:54

    высота ворот для девок выглядит как издевка. она ведь даже не способна подпрыгнуть чтоб достать перекладину руками. тоже самое и с шириной ворот.

    • Kairat Campeon

      24 мая 2021, 18:20
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Футбол игра простых людей и для большей доступности размер ворот и поля для мужчин и женщин одинаковы.

    • theoner

      24 мая 2021, 20:43
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Во-во, сделаешь меньше, сексистом назовут :)
      Как Реалу до сих пор не предъявили за то, что их мужик тренирует? Вон, у Атлетика женщина-коуч :)

  • DEWQA

    24 мая 2021, 20:51

    Вратарь у АТБ еще та привозница… Если бы так стоял вратарь Мадрида, то его сожрали бы с потрахами…

  • R-Nur

    25 мая 2021, 16:54

    Девчата радуют, давно не забивала Асллани.