26 мая 2021, 10:57
1571
День за днём

УЕФА открыл дело в отношении клубов, остающихся в Суперлиге

УЕФА открыл дело в отношении клубов, остающихся в Суперлиге

«Мадриду», «Барселоне» и «Ювентусу», которые отказались покинуть проект Суперлиги, может грозить бан на год или два на участие в Лиге Чемпионов и крупный денежный штраф. Клубы уверены, что УЕФА не вправе их наказывать.

Во вторник вечером на официальном сайте УЕФА вышла публикация следующего содержания:

«После проведения расследования инспекторами УЕФА по этике и дисциплине в связи с основанием так называемой «Суперлиги», в отношении футбольных клубов «Реал Мадрид», «Барселона» и «Ювентус» возбуждены дисциплинарные дела по части возможного нарушения нормативно-правовой базы УЕФА».

7 мая президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что 9 клубов, которые вышли из Суперлиги (хотя Флорентино Перес утверждает, что официально ни один клуб из нее не вышел, иначе будет вынужден заплатить крупный денежный штраф), будут прощены УЕФА и на них не будет наложено запретов для участия в будущих розыгрышах еврокубков.

Начиная с 13 мая инспекторы и юристы УЕФА изучали все нормативные документы организации, чтобы найти способ наказать тех, кто не отказался от идеи европейской футбольной Суперлиги. Теперь УЕФА открывает дисциплинарные дела, и, как ожидается, процесс их рассмотрения может занять еще около месяца, после чего будет известен результат и те санкции, которые будут применены к «Мадриду», «Барсе» и «Юве».

Сами клубы вольны ждать решения УЕФА и потом обращаться в суды различных инстанций с апелляциями, или же уже могут подготовить свою базу для защиты, как они уже это сделали, обратившись с разъяснениями в Европейский Суд.

В своих программных интервью в первые дни после объявления о создании Суперлиги Флорентино Перес уверенно заявлял, что создатели нового турнира внимательно изучили законы Евросоюза и что УЕФА ни при каких обстоятельствах не сможет наказать клубы-участники Суперлиги. Очевидно, что у команды Чеферина своё мнение на этот счёт.

everlast
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    26 мая 2021, 12:52

    Реал и Барсу — оставить в покое, Юве — отправить в Серию Б. Думаю, такой вариант устроил бы всех)

    • Shicko

      26 мая 2021, 14:54
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Не, барсе тоже было бы неплохо чё-то повыдёргивать)

  • Drake10

    26 мая 2021, 12:59

    Ни фига УЕФА не может сделать.Во первых потому, что в законодательстве нет такого положения и Чеферин как бывший зам.председателя юридического комитета УЕФА этого не может не знать.Во вторых, потому, что исключение этих команд чревато колоссальными финансовыми потерями и это тот же Чеферин прекрасно понимает.И в третьих, ФИФА категорически против этого, хотя она не имеет права вмешиваться дела континентальных федераций, но не учитывать ее мнения всё-таки не могут

  • Spyni

    26 мая 2021, 13:04

    Интересно, а как обстоит дело с жалобой на УЕФА в антимонопольной комиссии.

  • Vahram07.rma

    26 мая 2021, 15:00

    Перес всё понимает, не имеют право наказать.

  • G14

    26 мая 2021, 15:17

    А может и к Кубку Короля наконец-то проявим интерес :)

  • ARES

    26 мая 2021, 16:25

    наказать не смогут, но очень бы хотелось получить бан. По сути такой вариант даже лучше для клубов. Они уже не будут зависеть от ЛЧ и в любом случае попробуют пару лет поиграть в своих турнирах. Позвать амов, латиносов, аля кубок мира или просто в Китай сгонять посреди сезона. Мини турнирчик с Реалом, Барсой и Юве соберет фулхаус. Тем более уже это будет не товарняк в межсезонье, а «Кубок Старожил футбола» (название придумайте сами)

  • SanchoPancho

    26 мая 2021, 17:01

    В случае бана у клубов не останется другого выбора кроме как создать альтернативный турнир.

    • Phoenix88

      26 мая 2021, 17:24
      В ответ на комментарий пользователя SanchoPancho

      Каждый год финал трех?)

    • hattaki

      26 мая 2021, 18:22
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      )))

    • SanchoPancho

      26 мая 2021, 22:06
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Главное начать, подтянутся и другие :) Дурной пример заразителен :) А вообще, я уже писал, что любой новый супер турнир со временем превратится в ещё одну версию КЧ, ЛЧ и т.д. до бесконечности. Как ни называй, на выходе получишь турнир лучших команд Европы.

    • Phoenix88

      26 мая 2021, 22:57
      В ответ на комментарий пользователя SanchoPancho

      Так вопрос же не в названии, вопрос в распределении бабла.) И другие подтянутся только если будут на 100% уверены, что в СЛ выгодней, а чинуши из УЕФА совершенно бессильны. К сожалению эти другие слишком ведомые.)

  • RaulitoS

    26 мая 2021, 17:04

    Чеферок не потянет дедушку Фло, зря он это все затеял)

  • R-Nur

    27 мая 2021, 08:09

    Куда президенту УЕФА, против таких акул в футбольном мире, ничего не будет этим клубам, увидев это и другие участники СуперЛиги поймут, что не нужно боятся этой организации.