20 февраля 2021, 15:31
2609
День за днем

«Мадрид» дорого платит за то, что отдал в аренду Эдегора и Йовича

«Мадрид» дорого платит за то, что отдал в аренду Эдегора и Йовича

Для того, чтобы «Мадрид» в итоге заплатил за то, что отдал в аренду двух таких важных игроков, как Мартин Эдегор и Лука Йович, в это зимнее трансферное окно, потребовалось немного времени. Кризис травм, разразившийся в этом нетипичном сезоне, позволил бы обоим игрокам сыграть ключевую роль: норвежцу – главным образом, из-за травмы Федерико Вальверде и окончательного остракизма, которому Зинедин Зидан подверг Иско, а сербскому нападающему, очевидно, в связи с травмой Карима Бензема накануне возвращения Лиги Чемпионов.

После ухода Эдегора центр поля «Мадрида» остался весьма опустошенным: помимо Каземиро, Луки Модрича и Тони Крооса – бесспорных игроков стартового состава – есть только Федерико Вальверде (сейчас травмирован) и Иско (не может найти общий язык с Зиданом). Дисквалификация Крооса на матч Ла Лиги против «Хетафе» даже вынудила Зидана изменить схему, чтобы не прибегать к помощи Иско – команда сыграла в три центральных защитника. Эксперимент удался (победа 2-0), однако если бы в составе был Эдегор, ситуацию можно было бы разрешить более привычным способом. Отдав норвежца в аренду, «Мадрид» экономит два миллиона евро (четыре – брутто) на его зарплате.

Время, прошедшее с момента ухода Йовича в аренду, также показало важность наличия гарантированной замены Бензема: Мариано Диас сейчас, пока француз восстанавливается после травмы, является единственной альтернативой. Однако в этой экстремальной ситуации, которая возникает перед матчем с «Аталантой», Мариано не может похвастаться достаточной игровой практикой: за последние полтора сезона он провел на поле всего 466 минут, в течение которых забил два гола. В то же время приобретенный за 60 млн евро Йович вновь пытается поднять голову в «Айнтрахте», пока «Мадрид» экономит соответствующую долю его годовой зарплаты в размере пяти миллионов евро (десять – брутто). Травма Бензема могла бы стать для Йовича отличной возможностью вновь попытаться проявить себя в «Мадриде».

Нынешняя ситуация «Мадрида» совершенно аномальна: в матче с «Хетафе» «сливочные» не досчитались десяти игроков (девять травмированных и дисквалифицированный Кроос), и предстоящий матч с «Вальядолидом» также пропустят девять травмированных – это Серхио Рамос, Дани Карвахаль, Эдер Милитао, Альваро Одриосола, Марсело, Федерико Вальверде, Эден Азар, Родриго Гоэс и Карим Бензема. В то же время текущая кампания, в которой практически не было предсезонной подготовки, с угрозой коронавируса и большим количеством матчей, требовала как можно более глубокого состава. На данный момент в распоряжении «Мадрида» есть 22 игрока, но уже без вышеупомянутых Йовича и Эдегора.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    20 февраля 2021, 15:41

    Не уровень

  • sim

    20 февраля 2021, 17:02

    Статья прям подталкивает на то, чтобы одна часть болельщиков сказала — «какие же Зизу с Пересом недальновидные люди», а вторая часть болельщиков защищала их, отписывая в стиле «что вы понимаете, диванные эксперты, Перес с Зиданом святые и всё делают правильно, а вы неудачники»)
    Ну а если серьёзно, то я особо не верю в то, что Зидан собирался выпускать Эдегора и Йовича даже при наличии таких проблем с травмами.
    Он лучше выпустит Начо на правый фланг, Васкеса в центр нападения, Марса внедрит в центральную ось, чем даст игровое время Иско, Эдегору, Одри, Йовичу или Мариано.
    Знаем, проходили. Если Зизу взялся кого-то мариновать на лавке — это процесс необратим, Хамес, Бэйл, Себальос, Мариано и остальные не дадут соврать.

    • hattaki

      20 февраля 2021, 17:04
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Неа.
      Вторая часть скажет- не читали, но осуждаем!

    • sim

      20 февраля 2021, 17:06
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      А ты сам лично что скажешь, товарищ Хаттаки?)
      Прокомментируй ситуацию)

    • hattaki

      20 февраля 2021, 17:09
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Высказался)

    • sim

      20 февраля 2021, 17:10
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Чёт коротко ты в этот раз)

    • hattaki

      20 февраля 2021, 17:15
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Немного дополню.
      Йович никак не Бензема, и Реал не играет на одного наконечника. Есть Мариано, есть Асенсио, и в конце концов Кастилья.
      По Эдегору сейчас говорить смешно- дай Бог и дальше, Каз, Кроос и Лукита здоровы, подтягиваем опять же Кастилью. Феде выздоравливает, Иско мёртвый, но вампир здоровый. Чего жалеть?
      Вспоминается стих Есенина- Не жалею, не зову, не плачу)

    • sim

      20 февраля 2021, 17:22
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Так я тоже не жалею)
      При Зидане их место на лавке, чего жалеть о лавочниках)
      Кстати, если Йович такой однобокий и ограниченный, как некоторые считают, зачем вообще купили, если его брат-близнец Мариано уже был в клубе. Ещё и денег столько отвалили.
      Какой порядок действий у руководства Реала?
      Сначала проанализировать технический арсенал игрока, понять насколько он подходит под задачи и схемы тренера, под планы «А, В, С» и купить при необходимости. Или купить, а потом начать думать что с ним делать? Видимо второй вариант руководству ближе. Русский «авось» и в Мадриде актуален)

    • hattaki

      20 февраля 2021, 17:31
      В ответ на комментарий пользователя sim

      За вопросы плюс!)
      Они и меня одолевают.
      Но, Мадрид, мне кажется, имеет право на ошибочные трансферы.
      Скорее, Перес думал, что Зидан не победит в чемпионате и уйдет. Могли пригласить другого тренера, который, строил бы игру на Йовича.
      Есть обратный пример, Холланд показывает, что форвард может обходиться сегодня и без особой схемы.

    • Quanor

      20 февраля 2021, 18:40
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      «Но, Мадрид, мне кажется, имеет право на ошибочные трансферы.»

      Тебе перечислить последние неудавшиеся трансферы, и удачные? Как думаешь, с каким счетом выиграют неудачные?

      Увы, но Мадрид больше не может так расточительно тратить деньги в пустую, и так на грани уже.

    • hattaki

      20 февраля 2021, 20:25
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Вини в этом списке?)

    • Quanor

      20 февраля 2021, 21:00
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      К сожалению да. Парень при Зидане только регрессирует.

    • shohjahonzarif

      20 февраля 2021, 21:24
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      можете напомнить, когда в последний раз Реал надеялся на Кастилью?

    • hattaki

      20 февраля 2021, 21:33
      В ответ на комментарий пользователя shohjahonzarif

      Кастилья только у Зидана в последние годы мало привлекается к играм, до этого, в том же чемпионском сезоне 16-17, молодежь была опорой Мадрида. Анчелотти и Моуриньо выборочно привлекали кантеру.
      Понимаю суть вопроса, не надо забывать последовательные травмы основных игроков, такого сезона с обилием пациентов не помню.

  • hattaki

    20 февраля 2021, 17:08

    Продолжу свое слово- не читал, но осуждаю.

    Каким же боком мы должны жалеть? Правым или левым?)

  • Database87

    20 февраля 2021, 17:30

    Если быть честным то Йович, в Айнтрахте не имеет место в основе и его результативность такая же унылая. Если смотреть количество матчей и забитых мячей можно подумать, что он там вернул былую форму 6 игр 3 мяча, но это ошибочно. Два мяча было забито шальке и один арминии и это было 23 января. Последний матч Айнтрахта с Баварией, Йович бледная тень как и в реале. А что касается Эдегора. Пока он вышел только в одном матче. Надо не забывать что Эдегор тоже подвержен травмам, надо смотреть его на дистанции. Поэтому очень спорно утверждать что данные два товарище помогли бы сейчас Реалу. Так же схема игры арсенала больше походит Эдегору, чем в реале.

  • Vahram07.rma

    20 февраля 2021, 18:01

    Они находятся там где их уровень я за продажи обоих плюсь Себалиос.

    • STER

      20 февраля 2021, 18:34
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Какой-нибудь Васкес, Асенсио или Винисиус даже на уровень Арсенала не тянут. Однако регулярно за Реал играют

    • Vahram07.rma

      20 февраля 2021, 19:06
      В ответ на комментарий пользователя STER

      И те играли что лучше всех. тренеру подскажи кого держать в команде а кого нет

  • Shicko

    20 февраля 2021, 20:05

    А откуда такая уверенность, что Йович и Эдегор не были бы тоже в списке травмированных?! По-моему, очень даже не самые крепкие ребята

  • Xzkakounik

    20 февраля 2021, 21:38

    Слабаки сдаются и уходят, сильные остаются и борются. Все просто. Хотя есть и другая каста игроков, типо Бензема. Наш «кот» может провалить 2-3 матча подряд и знать что он выйдет все равно в стартовом составе в следующем матче. Француз француза не оставит в беде. Это понебратство уже надоело.
    Я по прежнему считаю, что Зидану надо дать доработать этот сезон, а на следующий пригласить кого-то другого, может Аллерги, незнаю… но с Зиданом по-моему нам не по пути.

  • R-Nur

    23 февраля 2021, 18:26

    Ничего Мадрид не потерял, толку от этих игроков не было и не будет!