1 февраля 2021, 11:49
2349
День за днем

Будущее Серхио Рамоса – от блефа до неизвестности

Будущее Серхио Рамоса – от блефа до неизвестности

Незадолго до финала Лиги Чемпионов 2018 в Киеве Флорентино Перес пообещал Серхио Рамосу продлить с ним контракт, если «Реал Мадрид» обыграет «Ливерпуль» – об этом сообщают источники, близкие к раздевалке клуба и знакомые с деталями беседы. Став обладателем Десимотерсеры, президент еще в Киеве вновь сообщил капитану о продлении с ним соглашения, которое истекает в июне 2021-го – в июне этого года, когда Рамосу будет 35 лет. 2018-й завершился, 2019-й прошел под угрозой бегства центрального защитника в Китай, 2020-й был ознаменован пандемией, а контракт, который действовал в Киеве, продолжает действовать и сегодня.

На протяжении нескольких месяцев президент и капитан клуба в более-менее осторожной манере спорили об этом документе, разногласий по которому избежать не удалось, несмотря на первоначальное совпадение мнений. Флорентино Перес, как и сказал через несколько минут после того, как «Мадрид» выиграл Ла Лигу, хочет, чтобы капитан остался:

«Если это зависит от меня, то Серхио останется здесь навсегда».

View this post on Instagram

A post shared by Sergio Ramos (@sergioramos)

Футболист играл решающую роль как на поле, так и за его пределами – так, например, он посодействовал тому, чтобы команда быстро и без шума согласилась на 10-процентное сокращение зарплаты и отказалась от всех бонусов. Капитан также хочет остаться в «Мадриде», однако он считает, что заслуживает нечто большего по сравнению с тем, что на данный момент ему предлагает Президент.

Позиции сторон отражает другой, совсем недавний разговор, состоявшийся несколько недель назад: согласно источнику, знакомому с ситуацией, Рамос сообщил президенту, что получил от «ПСЖ» интересное предложение в размере 20 млн евро в год, на что Перес ответил, что президент парижского клуба Нассер Аль-Хелаифи позвонил ему и заверил, что ничего подобного не было. Капитан тогда возразил, что Аль-Хелаифи его обманывает. «Это лучший вариант для тебя», – ответил Перес, как бы поощряя Серхио принять это предложение.

Источник, близкий к президенту «ПСЖ», отрицает интерес клуба к центральному защитнику:

«Это неправда. 20 миллионов? Это больше, чем зарабатывает Мбаппе. Это глупо. Слишком много людей используют «ПСЖ».

По информации источников, близких к кабинетам «Мадрида», предложение Переса, сделанное им в последние недели, включает в себя снижение заработной платы на 10% в этом сезоне, продление контракта еще на один сезон с таким же сокращением на 10% и возможность продлить контракт еще на один год на тех же условиях. Источник, знакомый с позицией капитана, подтверждает, что дискуссия ведется по этим параметрам, однако процесс его не устраивает.

Недовольство Рамоса, прежде всего, обусловлено формальными аспектами и уловками, очень похожими на те, что были в Киеве: непродолжительные беседы, случайные встречи. Капитан считает, что его послужной список и недавнее выступление предполагают нечто большее: письменное предложение, официальный разговор, конкретные разъяснения относительного того, на каких условиях вступит в силу опция продления контракта на второй год.

Однако Флорентино Пересу нравится быть человеком, управляющим временем: сейчас – с Рамосом, а в свое время – с Криштиану Роналду. В сентябре 2012-го португалец демонстративно избегал празднования своих голов в ворота «Гранады», а по окончании матча в довершение всего заявил:

«Я расстроен из-за профессиональной темы, и в клубе об этом знают – я не праздную голы потому, что я несчастлив. Люди, которые здесь находятся, знают причину».

Роналду попросил президента об улучшении условий контракта, а тот, в свою очередь, затянул это дело. Несмотря на давление, новое соглашение было подписано только через год, в сентябре 2013-го.

Как и было сказано в разговоре с Рамосом, в котором фигурировал президент «ПСЖ», президент «Мадрида» предпочитает отпустить центрального защитника, нежели изменить свое предложение. «Если он уйдет, мы приведем другого», – приводят его слова источники, близкие к руководству и объясняющие, что финансовая ситуация настолько деликатна, что клуб, скорее, согласится продать какого-либо игрока, если поступит достаточно выгодное предложение.

На случай, если Рамос покинет «Мадрид», клуб поддерживает контакт с Давидом Алаба – центральным защитником, у которого летом заканчивается соглашение с «Баварией». Однако футболист сообщил, что не будет принимать решения относительно своего будущего до весны.

Клуб ведет переговоры с капитаном в один из самых неопределенных моментов в своей истории, сопровождающийся многомиллионными потерями из-за отсутствия болельщиков на стадионах, кризисом в компаниях, с которыми у него заключены коммерческие соглашения, и сокращением доходов по всем фронтам.

В декабре на Ассамблее «Мадрида» был утвержден бюджет клуба в размере 617 млн евро, что на 300 млн меньше, чем предполагалось ранее. Последствия пандемии для футбольных клубов, особенно для грандов, оказываются разрушительными, как в случае «Барселоны» с ее растущим долгом или «ПСЖ», чьи потери могут составить 204 млн евро. В случае «Мадрида» прогнозируется потеря в размере 69 млн – сумма, которая еще может быть скорректирована. Теперь, когда уже практически исключено возвращение болельщиков на стадионы в оставшейся части текущего сезона, футболистам снова придется столкнуться с сокращением зарплат: в этом году клуб намерен сократить заработную плату еще на 10%, однако данная мера уже встречает сопротивление со стороны игроков, хотя некоторые из них согласились с данным условием – например, Лука Модрич в рамках соглашения продления своего контракта еще на один год.

Серхио Рамос нужен Флорентино Пересу, чтобы вновь смягчить эти переговоры; Серхио Рамосу нужно, чтобы эта договоренность была достигнута таким образом, чтобы его новый контракт вписывался в финансовые реалии кризиса, а «Реал Мадрид» знает, что капитан хочет ухватить как можно более выгодный последний большой контракт в тот период, когда клуб испытывает серьезнейшие финансовые трудности.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

    • misa

      1 февраля 2021, 12:57
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да, история с контрактом Месси показывает то, что говорят в прессе про контракты игроков — полная чушь.
      И на самом деле мы только примерно понимает сколько кто получает.
      Может Рамос вообще уверенно 30 имеет, плюс ещё за всякую лояльность и стаж в команде.

    • R-Nur

      1 февраля 2021, 13:04
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Да хоть 50 миллионов, он приносит Мадриду в несколько раз больше и клубы это понимая, дают им такие контракты!
      А вообще, есть доля правды во всём этом, лучший игрок клуба, должен получать больше всех, это понятное ведь дело, чтобы игрок понимал, что его ценят и уважают, а если ему предложат меньше, а рядом будут больше получать, не понятные бразильцы, любого человека, этот момент заденет, речь не о деньгах, которых у Серхио хватает, а дело в отношении и уважении к игроку, вот чего не хватает президенту Мадрида.

    • misa

      1 февраля 2021, 13:30
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      С эти можно спорить, и в принципе Рамос должен идти на понижение, если хочет играть за Реал.

      Но после трансферов Бразилов, Йовича и Азара — тут Рамоса сложно упрекнуть.

    • sim

      1 февраля 2021, 13:47
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Йовича и Азара покупали до пандемии, это немного разные вещи.
      Рамос себя ведёт не очень красиво, ставя свои ультиматумы. Если и ему денег в этой жизни не хватает, тогда не знаю.

    • R-Nur

      1 февраля 2021, 14:37
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Дело в деньгах, дело в отношении, простом человеческом отношении…

    • R-Nur

      1 февраля 2021, 14:39
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Вот, вот… Должна быть справедливость, он как никто другой, заслуживает в этой команде, самую большую зарплату, а ему ставят какие-то ультиматумы, и все мы прекрасно понимаем, что все футболисты общаются, знают кто сколько получает, вот наверное и обидно Капитану, что его не ценят, а другие, которые ничего не дали клубу, получают столько, сколько они не заслуживают.

    • zury122

      1 февраля 2021, 17:23
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      я так понял, что, по твоему мнению, уважение ПЕРЕСА для Рамоса определяется количеством бабулек? То есть, наш кэп- продажен? и что тогда для клуба является уважением со стороны Рамоса?

    • zury122

      1 февраля 2021, 17:25
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      ухх ты) Расмос знает, что возрастным игрокам зарплату не повышают! Он чем -то лучше КРИРО или того же Модрича, который пошел на сокращение? Рамос не один достойный игрок в МАдриде, и до него, и после будут легендарные игроки, они уходят( к сожалению, а МАДРИД ОСТАЕТСЯ! И если анш кэп настоящий мадридист, то он непокинет клуб, тем более в такой период

    • R-Nur

      2 февраля 2021, 18:50
      В ответ на комментарий пользователя zury122

      При чём тут в бабках, вы читайте правильно, должна быть справедливость и уважение, к нему, как у игроку, который многое сделал для Мадрида.

  • Santino_Corleone_05

    1 февраля 2021, 12:28

    Перес нам купит нового Рамоса, Неймар уже есть, подделка Зидана тоже у бровки, щас Фло в поисках нового Сережи))

    • STER

      1 февраля 2021, 12:30
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Новый Рамос — это будет 18-летний защ-ноунейм из Сантоса или Фламенго?:)

    • Santino_Corleone_05

      1 февраля 2021, 13:17
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Сто пудов))

    • zury122

      1 февраля 2021, 17:26
      В ответ на комментарий пользователя STER

      ты ...?

    • Shicko

      1 февраля 2021, 19:49
      В ответ на комментарий пользователя zury122

      Предупреждение по п.1.2. Правил сайта

  • R-Nur

    1 февраля 2021, 12:51

    Если реально, что Париж не предлагал таких денег, то от куда такие разговоры, неужели это всё нельзя решить, мне кажется там больше виноват агент и родной брат Серхио, он что-то мутит.
    Нужно поскорее объявлять о новом контракте, хватит выставлять Мадрид в плохом свете!

    • Krollik_Rabbit

      2 февраля 2021, 12:24
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Скорее всего они конфиденциально предлагали, т.к. не хотят открыто ссориться и портить отношения с Мадридом. А тут Сережа решил в свою пользу поиграть этим фактом. Ну и руководство конечно же официально сообщила, что вообще не имела никаких контактов с Сережей и вообще это не этично.
      А представьте, если бы ПСЖ официально сказали бы, что Рамос будет получать больше Мбаппе))) В ту же минуту француз убежал бы в Мадрид)

    • R-Nur

      2 февраля 2021, 18:51
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Ну это тоже, лично ваши предположения…

    • Krollik_Rabbit

      2 февраля 2021, 19:08
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Конечно) я же не сидел за столом вместе с ними)

    • R-Nur

      3 февраля 2021, 09:32
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Так же как и мы все, поэтому нам остаётся, только гадать, предполагать.

  • Chev Chellios

    1 февраля 2021, 13:00

    Позорная ситуация.Перес главный виновник этого.

  • Santino_Corleone_05

    1 февраля 2021, 13:50

    Перес о невызове Бензема в сборную: «Зачем лишаться одного из лучших в мире? «Реал» гордится Каримом»

    Президент «Реала» Флорентино Перес высказался относительно того, что форварда мадридцев Карима Бензема не вызывают в сборную Франции с 2016 года.

    «Это огромный беспорядок. Никто не может понять, зачем лишать себя присутствия одного из лучших игроков мира.

    Я хотел бы отметить поведение Бензема, которое было образцовым. Его очень ценят товарищи по команде. Бензема олицетворяет такие ценности, как профессионализм, преданность делу, скромность. Хочу отметить, что Бензема ни разу не удалялся с поля.

    Мы очень им гордимся. Могу сказать о Кариме лишь положительные вещи. Поэтому я не понимаю, почему он не играет в сборной Франции», – сказал Перес для Europe 1.

  • Santino_Corleone_05

    1 февраля 2021, 14:10

    Продлевать по любому надо, свой Испанец, пусть даст наставление новому поколению Мадридистов, которые в скором времени будут носить футболку лучшего клуба всех времен!!! Надеюсь так и произойдет через 2 недели, именно настолько я пропаду, подготовка к женитьбе,6 Февраля!!! Всем удачи не ссорьтесь, в любой непонятной ситуации Реал лучший клуб Мира)))

    • Shicko

      1 февраля 2021, 19:43
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Давай, удачи! Хорошо гульни))

  • cowardpiranha

    1 февраля 2021, 16:01

    Перес имеет огромное влияние и уважение в футбольном мире и никакой клуб не сделал бы такого предложения главному игроку Реала без его ведома или согласия. Тем более, что он в прямом контакте с Насером Аль-Хелаифи. Рамос или любой другой игрок сегодня есть — завтра нет, а хорошие отношения с Пересом нужны всегда.
    Я не знаю на что расчитывал Рамос делая эти телодвижения (может повелся на глупые уговоры своего брата), но Перес — это суперменеджер с вселенским опытом и разумеется такие трюки могут вызвать у него только улыбку.
    Вы можете относиться к Пересу по разному, но одно это точно — для него клуб на первом месте и он никогда не допустит даже теоретическую угрозу для финасового благополучия Реала ради одного игрока, будь он трижды легендой. Ситуация с Месси и глупеньким Росселем в Реале невозможна.
    Всем ясно, что в такой тяжелый кризис никто не будет раздувать свою зарплатную ведомость ради перспективы заполучить 35 летнего игрока на спаде с бонусом плохих отношений с Пересом (и вообще испанскими функционерами), какой бы легендой он не был.

  • wc3guti

    2 февраля 2021, 06:28

    Если честно игроки не должны влиять на президента клуба. К сожалению современный футбол таков, они сами виноваты эти президенты. Раздули зарплатную ведомость до не бывалых высот. Теперь не понятно кто главней )