16 ноября 2020, 21:44
3049
День за днем

Зидан ищет варианты в полузащите

Зидан ищет варианты в полузащите

Большинство голов в тот период, когда «Реал Мадрид» выиграл три Лиги Чемпионов подряд, забил трезубец BBC, состоящий из Карима Бензема, Гарета Бэйла и Криштиану Роналду, но трио полузащитников «Каземиро, Тони Кроос и Лука Модрич» было не менее ключевым для Зинедина Зидана.

После финала Лиги Чемпионов-2018 в Киеве для этих троих ситуация изменилась: они по-прежнему являются постоянными футболистами основы «сливочных», но их доминирование в полузащите было нарушено парочкой новичков. Феде Вальверде в последние пару сезонов закрепился в составе и был наиболее часто используемым Зиданом полузащитником, пока не получил травму в матче с «Валенсией». Отсутствие уругвайца в течение следующего месяца или около того предоставляет другим кандидатам возможность проявить себя в центре поля.

Феде Вальверде – явный лидер

Ни один полузащитник не провел на поле больше 810 минут – именно столько сыграл Вальверде за «Реал Мадрид» во всех соревнованиях в этом сезоне, и ни один из них не забил больше трех голов. Федерико вышел в «старте» в девяти из 11 матчей, при этом 46 раз вернув мяч и совершив 15 обводок.

Лука Модрич – все еще на своем месте

Хорват также участвовал в каждой из 11 игр этой кампании мадридского «Реала», выйдя с первых минут в семи встречах, не считая решающих матчей с «Барселоной» и «Интером». Ветеран забил два гола, отдал передач больше, чем любой из его товарищей-полузащитников (510), создал 20 голевых моментов и выполнил больше обводок (17), чем любой другой полузащитник.

Каземиро – неприкасаемый

Пока Зидан продолжает работать со схемой 4-3-3, Каземиро практически гарантировано место в стартовом составе: Бразилец играет важную роль как опорник – он участвовал в каждой игре «сливочных» в этом сезоне, пропустив только поездку на «Месталью» после положительного результата теста на коронавирус. Помимо одного гола и одной результативной передачи, 28-летний игрок совершил больше всех возвращений мяча (67), чем любой другой полузащитник клуба.

Тони Кроос – ограниченное воздействие

30-летний Кроос то попадает в команду Зидана, то выпадает из состава. В этом сезоне он сыграл девять матчей, только в шести из них вышел в «старте» и в четырех был заменен. Немец создал больше голевых моментов (21), чем любой из его товарищей по полузащите.

Иско – пытается удержаться в составе

У него были шансы, но сейчас Иско, похоже, не может найти какую-либо стабильность в майке мадридского «Реала». Испанец выходил на поле в «основе» в финалах Лиги Чемпионов розыгрышей 2017 и 2018 годов, но начал с первых минут только три из своих шести матчей за «сливочных» в этой кампании.

Мартин Эдегор – заторможенное начало

В этом сезоне, после возвращения из «Реал Сосьедад», норвежец в первых двух играх «Мадрида»выходил в стартовом составе, но его прогресс застопорился из-за травм. Теперь, вернувшись в полноценную форму, норвежец может воспользоваться своим шансом в отсутствие Вальверде.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    16 ноября 2020, 22:11

    Я на досуге прикинул, сколько игроков Реала «подводят» Зидана в силу тех или иных причин. У меня получилось 12! Ровно половина состава.
    Карвахаль, Одриосола, Азар, Эдегор — тупо недоступны из-за постоянных проблем со здоровьем.
    Милитао, Варан, Каземиро — косячат больше, чем полагается игрокам такого статуса.
    Асенсио никак не разогреется. Винисиус никак прицел не настроит.
    Марсело, Иско — похоже сдулись. Йович — и не надувался.
    Если отбросить вратарей (к Куртуа ноль претензий, к Лунину — … ещё меньше))), остаётся 10! (ДЕСЯТЬ) полевых игроков, которые ещё более менее)
    Получается, только к Менди, Рамосу, Модричу, Кроосу, Бензема и Феде нельзя придраться. И то, за Карима многие поспорят, а Вальверде мы потеряли в очень ответственный момент.
    Начо, Васкес и Родриго играют как умеют (последний — надеемся, пока как умеет). По отдаче претензий никаких. К Мариано вроде как тоже)) Какие же претензии к тому, ко не играет?
    И вы, дорогие друзья, правда считаете, что во всём виноват Зизу?) С Лопетеги, Бенитесом, Сетьеном и пр. и ТАКИМ составом мы бы шли сейчас… там где сейчас Севилья!))

    • Jevgen

      16 ноября 2020, 22:30
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ну да, так мы с одним из перечисленных, с таким составом, уже недавно шли там же, где сейчас Севилья…

    • Ruf007

      16 ноября 2020, 23:13
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      +1000000
      Вот я тоже не понимаю при чём тут Зидан. Жалуются то игры нет, то не можем забить. Как можно строить игру с такими игроками когда игроки не может даже простую тактику выполнить. Тактика самая простая защишаемся все. Потом через фланги атакуем либо навес либо прострел в штрафную и все. Самое главное из 10 таких навесов или прострелов хотя бы 1 был точным. Когда фланги в лице Винисиусов даже когда отдают передачу на метров 5 и то ошибается, что делать Зидану?? Сейчас кто бы не пришёл хоть сам Клопп результат будет не лучше даже думаю хуже. Может в игровом плане что изменится но результат точно будет хромать как сейчас.

    • R-Nur

      17 ноября 2020, 07:45
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Если бы все думали как ты Shicko, то и смотришь комментарии все были бы адекватными и по сути, а не просто оскорбления в адрес тренера.

    • Krollik_Rabbit

      17 ноября 2020, 09:58
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Да, все действительно так печально.
      По поводу лазаретчиков — не понятно, чья тут вина превуалирует. Одри и Азар вызывают большое сомнение в своем профессионализме. По Карве и Мартину, надеюсь таких случайностей больше не будет.
      Милитао решил не прогрессировать, а Варан решил деградировать. Оба разочаровывают.
      Марко нужно скорее адаптироваться к своему новому телу, т.к. уже не может делать то, что мог раньше. Но при его интеллекте должен приспособиться. Винни же вечно на второй (или уже третий) год остается в одном классе. Уже наизусть знает программу 3го класса и в первые месяцы даже кажется крутым для новых одноклассников, но те уже после первой четверти выглядят более зрелыми и умными на его фоне и все начинается по новой…
      Иско и Марс — это как в том анектоде про «хочет, но не может». Марс явно хочет, но уже совершенно не может. Иско может быть и может, но до сих пор не хочет…

    • AVI

      17 ноября 2020, 10:01
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Он сам говорит «Я во всём виноват». А если серьёзно, ты прав!!! Я бы только Милитао охарактеризовал как не может набрать уверенность.
      Я вот только не понимаю, как Зизу согласился на такие условия, когда возвращался в клуб… Неужели Перес его опять перехитрил?

    • Alligator

      17 ноября 2020, 19:26
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Виноваты все, кроме Зидана))))

  • wc3guti

    17 ноября 2020, 06:33

    Как сказал недавно Кросс Босс найдет решение.

    • Tuzik

      17 ноября 2020, 08:00
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Он сказал Мистер!

    • wc3guti

      17 ноября 2020, 15:38
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      ну Мистер )

  • R-Nur

    17 ноября 2020, 07:43

    «Мартин Эдегор – заторможенное» — лучше и не скажешь.))

  • soul_keeper

    17 ноября 2020, 08:06

    По-моему Зидан должен делать ставку на Эдегора в полузащите. Так как Иско наверно уже не вернет свою былую форму, а Модрич тоже не молодеет. Нужен же какой-то креатив на поле. Вот у Бруну Фернандеша идет же игра в МЮ после Спортинга. Почему Эдегор, который в прошлом сезоне разрывал Ла Лигу по обострающим передачам, не может также играть за Реал. Трудно признать, но у нас в нападении пока нет игрока даже уровня Ойарсабала который нормально может открываться за спинами защитников противника.

    • wc3guti

      17 ноября 2020, 18:58
      В ответ на комментарий пользователя soul_keeper

      Тоже думаю под Холанда готовят)

  • Tuzik

    17 ноября 2020, 08:06

    Я думаю в полузащите при нехватке хавов, можно попробовать Менди и на позиции Каза и на позиции Феде, как Моур в своё время гонял Коэнтрао там. При недохлом Марсе конечно, и желательно при Начо в запасе

    • G14

      17 ноября 2020, 11:06
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Да он какой-то топорный слишком, и если на фланге он это компенсирует мускулами и рывком, то в центре надо головой крутить.
      Коэнтрао был совершенно другим, мягче в обращении с мячом, элегантнее что ли. Скорее, Регилона можно сравнить с Фабио.
      Не вижу Менди в центре, ибо он даже на правом фланге выглядел растерянным.
      Но то что левая бровка надолго за ним — несомневаюсь.

    • hattaki

      17 ноября 2020, 16:09
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Не соглашусь, если будет голод кадров, то Милитао может сыграть среднего опорника, но не Менди.

    • Tuzik

      17 ноября 2020, 19:36
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Менди из семейства собачих, Реалу всегда таких не хватает.

  • wc3guti

    17 ноября 2020, 19:10

    Штука в том что мы думаем о завтрашнем дне, А руководство и тренер должны думать обо всем. Поэтому и нет времени подумать хорошенько! Тут надо быстро отвечать результатами либо уволят.
    Тут результатами так обеспечили, что можно мечту достроит…

    Летом Жем обещанных подарков от дяди. МИстер заслужил!!!