18 ноября 2020, 10:00
2303
День за днем

Как обстоят дела у игроков, которых «Мадрид» отдал в аренду

Как обстоят дела у игроков, которых «Мадрид» отдал в аренду

Третья пауза на матчи сборных позволяет выявить тенденции в отношении некоторых игроков команды, включая, конечно же, отданных в аренду: такие игроки, как Браим Диас и Такефуса Кубо, а также Хесус Вальехо и Дани Себальос, играют важную роль в своих новых клубах, но в то же время есть примеры Рейньера (в особенности), Гарета Бэйла и Борхи Майораля – на сегодняшний день все они отодвинуты на второй план, хотя Королевский клуб возлагал большие надежды, отдавая их в аренду.

Ниже будет подробно рассмотрен случай каждого футболиста, права на которых все еще принадлежат «Мадриду» – теоретически, каждый из них все еще может вернуться на «Бернабеу».

Браим Диас блистает на «Сан Сиро»

На данный момент, возможно, самая успешная аренда сезона. В свой 21 год футболисту необходимо было играть на постоянной основе, чтобы раскрыть свой потенциал, и сейчас он играет не где-нибудь, а в «Милане» – в клубе, который является семикратным победителем Лиги Чемпионов (хоть в последние несколько лет команда далека от своих прежних успехов) и лидером Серии А по итогам первых семи туров. За это время игрок выходил в стартовом составе всего в двух матчах (не сыграл 90 минут ни в одном из них), однако это не мешает ему блистать в Лиге Европы – три игры в стартовом составе из трех и два гола, которые следует добавить к голу и голевой передаче в рамках Серии А. Браим провел на поле 547 минут – результат, достойный внимания, если учитывать количество сыгранных им минут в «Мадриде» Зинедина Зидана.

Такефуса Кубо заметен в Европе

Аренда японского игрока стала одним из ярких событий прошлого лета: он проведет сезон в «Вильярреале» в обмен на 2 млн евро. Унаи Эмери дает игроку не так много шансов в Ла Лиге, однако японец воспользовался теми, которые были ему предоставлены в Лиге Европы: три игры в стартовом составе из трех. Особенно ярким получился матч с турецким «Сивасспором»: гол и две голевые передачи. В испанском первенстве Кубо был заявлен в стартовом составе всего один раз (62 минуты в матче с «Кадисом»), и, ко всему прочему, в дерби с «Валенсией» он получил две желтые карточки, за что был удален с поля. В общей сложности он появлялся на поле в 12 матчах, в которых сыграл 426 минут.

Дани Себальос развивается в Лондоне

Зидан хотел видеть игрока на предсезонной подготовке, но в итоге севилец не убедил французского специалиста и, как и в прошлом сезоне», ему пришлось собрать чемоданы и отправиться в «Арсенал», где Себальос принял участие в 11 из 14 возможных игр, а его игровое время составляет 625 минут. Его вклад в атаку – одна голевая передача. В свои 24 года Дани имеет хороший послужной список, однако, кажется, у него не так много шансов сделать успешную карьеру в «Мадриде». В этом сезоне игрок вышел в стартовом составе в четырех из восьми туров английской Премьер-Лиги.

Хесус Вальехо – ключевой игрок «Гранады»

Среди всех игроков, отданных «Мадридом» в аренду, футболист провел на поле наибольшее количество минут (810), главным образом потому, что кажется, он оставил в Вальдебебас череду травм, которые не позволяли ему закрепиться в первой команде «Мадрида». Сейчас игрок является одним из столпов «Гранады», которая не перестает удивлять. На счету Вальехо 10 матчей: пять из семи возможных в Ла Лиге в стартовом составе и три из шести – в Лиге Европы. Он пропустил две последние игры перед паузой на матчи сборных, но не из-за травмы, а из-за положительного результата на Covid-19.

Гарет Бэйл

Смена обстановки, похоже, не помогла перезагрузить, по крайней мере на данный момент, карьеру Гарета Бэйла, к чьему переходу в «Тоттенхэм» Жозе Моуринью прошлым летом были прикованы все взгляды. Однако валлиец прибыл в Лондон травмированным – обстоятельство, из-за которого он пропустил первых шесть матчей своего нового клуба. На данный момент Моуринью в основном рассчитывает на Бэйла в Лиге Европы: три матча в стартовом составе. В Премьер-Лиге на счету валлийца один матч в стартовом составе, в общей сложности шесть сыгранных матчей, гол, голевая передача и 301 сыгранная минута. Это далеко не та статистика, которую ждут от мировой звезды, у которой, напомним, по завершении аренды в «Тоттенхэме» будет действовать еще один год контакта с «Мадридом».

Борха Майораль играет только в Лиге Европы

На счету нападающего всего один выход в стартовом составе в рамках Серии А (61 минута в матче с «Дженоа»), но три – в рамках Лиги Европы – в этом турнире игрок продемонстрировал свою лучшую версию, особенно в матче с румынским «ЧФР» (два гола). Это единственный отданный в аренду игрок, который в этом сезоне также успел поиграть в «Мадриде» – 21 минуту, прежде чем заключить арендное соглашение с «Ромой» со 30 июня 2022 года.

Рейньер не получает должной игровой практики

Нет никаких сомнений, что случай бразильца больше всего беспокоит «Мадрид», поскольку в игрока были вложены большие средства (30 млн евро), однако в дортмундской «Боруссии» он не получает должной игровой практики, на которую рассчитывали как сам игрок, так и Королевский клуб. При этом немецкая команда на протяжении многих лет славится тем, что делает ставку именно на молодые таланты, но Рейньер сыграл всего 105 минут, ни разу не появившись в стартовом составе. Наибольшее количество минут бразилец сыграл 14 сентября в матче Кубка Германии с «Дуйсбургом». Как и в случае Майораля, арендное соглашение Рейньера рассчитано на два сезона, однако «Мадрид» может пересмотреть ситуацию, если положение дел не изменится.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chev Chellios

    18 ноября 2020, 12:30

    Очень рад за Ибру, он талантливей Винни и Родриго вместе взятых, по стилю и пластике работы с мячом, напоминает мне Леонида Георгиевича Мессиашвили, а еще Ибрагим смелый.
    Себа талант -но при Зидане ему ничего не светит.
    Ооочень рад за Хесуса, наконец-то он напоминает себя сарагосского.
    Этим 3-м ребятам очень важно играть, но еще важней доверие тренера, у Зидана, если ты не француз и не попал в список его любимчиков, то дальше як карта ляже…
    Реньер и Кубо не будут в Мадриде. Борха, похоже тоже…

  • Santino_Corleone_05

    18 ноября 2020, 13:41

    Игроки «Реал Мадрид», которые пропустят игру с «Вияльярреалом», или их участие в матче находится под вопросом:

    ✖Феде Вальверде
    ✖Альваро Одриосола
    ✖Эдер Милитао
    ✖Эден Азар
    ✖Каземиро
    ✖Карим Бензема
    ✖Серхио Рамос
    ✖Рафаэль Варан

    • Mike-esp

      18 ноября 2020, 14:19
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      так и Карвахаль с Начо и Васкесом примерно там же. Итого 11 человек

    • Shicko

      18 ноября 2020, 14:21
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      А скажут-то, скажут, что нас было 24!!!

    • Mike-esp

      18 ноября 2020, 14:22
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      минус 2 воротчика запасных. итого ровно 11 игроков. Остальное Кастилья

  • hattaki

    18 ноября 2020, 14:36

    Играют- молодцы, не играют- пусть не возвращаются, а развиваются.

    Я за Кастилию в основе, время пришло.

  • R-Nur

    18 ноября 2020, 15:16

    Никто по сути из всех этих игроков, Мадриду не нужен, по-крайней мере сейчас, да и не показывают они такого футбола, чтобы их возвращать. То же самое касается и Мартина Эдегора, который вернулся и на этом всё.

  • Chamartin1981

    18 ноября 2020, 15:18

    Просто Боруссия, скорее всего, рассмотрела реальный уровень «нового Кака» каким его пытался преподнести Перец, вот и маринует теперь «бриллиант» банку. Отдали бы в клуб поскромнее, глядишь и побольше бы там играть давали.

  • Illidan

    18 ноября 2020, 17:30

    Хмм, будущему Кака в Боруссии не нашлось место? Вот нинешнему Хакими как раз место находили, он там два сезона отыграл на достойным уровне. Пора этого Калафата отправить в дебри Амазонки, к тамошним туземцам на корм, а то его будущие Неймары, Кака, вообще не оправдывают свою цену. А они обошлись клубу в 120 лямов, как минимум.

  • DEWQA

    18 ноября 2020, 19:36

    1) Диас действительно хорош в Милане. Уже в первых играх партнеры его искали в поле и не боялись отдавать мяч. Пока миланский турок вытесняет Браима из основы, а там еще иногда и Леао опускается в ту зону и испанцу тяжелее добиваться практики, но он действительно выгрызает моменты.
    2) По Кубо я уже писал ни единожды и думаю повторятся смысла нет.
    3) Про Себальоса сказать ничего не могу, так Арсенал видел всего пару раз и там он явно не на первых ролях. Хотя может в других матчах, которые я не смотрю он и выделялся. Но что-то мне подсказывает, что дни Артетты в Арсенале сочтены, а вместе с ним и Себальоса.
    4) Вальехо отличный системный игрок в Гранаде. И явно посильнее чем «второй Пепе». Я думаю, если весь сезон завершит так же, как и сейчас, то однозначно заслужил еще один шанс. И желательно не при Зидане, а том, кто создаст систему. Для такого тренера Вальехо будет необходим, как воздух.
    5) Я думаю вместо Бейла логичнее было бы писать про Регилона. Так как история Гарета и Реала уже завершена и даже если не в Тоттенхеме, то еще куда-то Гарета припхнут. А вот право забрать Регилона = аренде и тут надо отметить, что Серхио не потерялся в английском футболе и вполне себя уверенно там чувствует. Создает голы и моменты партнерам и работает с мячом на два порядка лучше, чем ФПМ.
    6) Майораль держит марку. Он бы и в Реале был бы с этой ролью, что и сейчас в Роме. Выйти в проходном матче, что бы лидер атак отдохнул. Он с этой задачей справляется хорошо и приносит вполне нормальный результат в эти моменты. Лучше бы Роме впарили Йовича. Но походу итальянцы не такие лохи, что бы мучаться с сербом.
    7) Там на его позиции другой Рейна. И он их и они его развивают, что бы по классике впарить кому-то за 100. Так что им от бразильца проку никакого. Я думаю они и брали его на случай, если найдется дерзкий покупатель, который их Рейну заберет и что бы у них был второй вариант.