19 ноября 2020, 22:01
1626
Национальные сборные

Лука Йович блистает в сборной Сербии

Лука Йович блистает в сборной Сербии

Выступления серба за свою страну стали для «Реал Мадрид» лучом надежды. Получив новости о травмах Серхио Рамоса и Рафаэля Варана во время матчей за свои сборные, «сливочные», кажется, очень разочарованы прошедшим перерывом.

Однако, если Йович сможет продолжать в том же духе после того, как забил три гола и отдал результативную передачу за Сербию в трех играх, у «сливочных» будет какой-то повод для оптимизма. Пока в этом сезоне 22-летний футболист сыграл 208 минут в пяти матчах за «Реал Мадрид», не отметившись ни голом, ни передачей. Но возвращение в свою национальную команду, похоже, вдохнуло в него новую жизнь.

Йович забил в своем первом матче против Шотландии в финальной игре квалификации на Чемпионат Европы, и хотя его соотечественники проиграли в серии пенальти, он реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки.

Следующим соперником для Сербии была Венгрия в Лиге Наций: его передача помогла добиться ничейного результата 1-1. Наконец, в матче с Россией два гола Йовича стали частью разгромной победы со счетом 5-0. За три игры за сборную он забил три гола, при этом ему потребовалось 32 матча, чтобы добраться до этой отметки за «сливочных» с тех пор, как он перешел из «Айнтрахта» за 60 миллионов евро летом 2019 года.

Зинедину Зидану и болельщикам «Мадрида» теперь предстоит выяснить, смогут ли эти голы помочь сербу заново обрести уверенность на «Сантьяго Бернабеу». Если у Луки получится, то команда будет благодарна, учитывая отсутствие общей голевой мощи в этом сезоне.

Йовичу всего 22 года, но он столкнулся с самой большой проблемой в своей карьере. Его первая возможность восстановить свой статус в «Реал Мадрид» может появиться в эту субботу против «Вильярреала».

И хотя у него будет только одна тренировка в Вальдебебас, но это, вероятно, будет больше, чем у Карима Бензема, который получил повреждение в матче с «Валенсией» перед международным перерывом и чье участие находится под вопросом.

Что касается других игроков мадридского «Реала», находившихся в расположении своих сборных, то Рамос провел, пожалуй, самые примечательные дни, побив рекорд по количеству матчей за сборную в игре Испании со Швейцарией. Марко Асенсио также участвовал в трех матчах «Ла Рохи». Варан сыграл в трех поединках Франции, но повредил плечо в матче с Финляндией.

Лука Модрич отыграл две встречи за Хорватию, а Тони Кроос сыграл лишь в унизительном поражении сборной Германии со счетом 6-0 от Испании. Родриго Гоэс забил за Бразилию и сыграл ключевую роль в товарищеских матчах с Южной Кореей и Египтом.

Что касается вратарей, то Тибо Куртуа принял участие в победах Бельгии над Англией и Данией, и, наконец, Андрей Лунин сыграл за Украину в товарищеском матче с Польшей, пропустив дважды.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    19 ноября 2020, 22:39

    Забил дырявому Гильерме и типа герой? Да гнать его из Реала быстрей! Йович и Мариано это не уровень РМ. Это уровень плохого Гильерме.

    • Shicko

      19 ноября 2020, 23:16
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Шо ты разошёлся? Гнать гнать… А играть кому?

    • R-Nur

      20 ноября 2020, 06:37
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Алехандро не в духе.)))

    • AVI

      20 ноября 2020, 10:53
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      нееее гнать не нужно. Играть совсем некому.

    • Santino_Corleone_05

      20 ноября 2020, 14:04
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Ты так пишеш гнать будто Йович в чем то виноват! если в таком ключе писать Рамос и остальные слабые игроки без Криша, Реал легко нагибает шахта гладбах аякс сити, не чувствуют! Бедолаги даже Цска проигрывали оба раза, и Брюгге не могли выиграть вавахахах, что с днари без Криша))Рамос че такое без Роналду, чисто уэскам пенальти забивает, в нужных матчах сливается с карточками, аяксом и сити так было, щас жаренным запахло, травму получил, как защитник очень слабый, чисто за счет пиара выехал, и Роналду)))

    • правая нога Винисиуса

      20 ноября 2020, 14:57
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      мне ))))

    • Mixfight

      20 ноября 2020, 16:15
      В ответ на комментарий пользователя правая нога Винисиуса

      Когда ты научишься бить?)

  • R-Nur

    20 ноября 2020, 06:37

    Ничего это не изменит, дайте ему сыграть несколько матчей, пока не будет Карима и мы увидим всё того же Луку.

    • Santino_Corleone_05

      20 ноября 2020, 14:07
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Карим же тоже особо ниче не показывает за счет опыта и минут 5 голов забил… Это Зидана вина надо признать, Клопп Пеп из любого молодого лепят конфетку, Фоден Ферран, наш молодняк деградирует))Зидану в студию Мбаппе КДБ Салах Неймар)

    • R-Nur

      21 ноября 2020, 07:49
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Прям из любого, ты посмотри как Манчестер Сити и Ливерпуль, после прихода этих тренеров, тратились на трансферы и по-прежнему тратят, если бы Зинедин столько игроков просил и ему бы их купили, то тут каждый сезон от него требовали бы треблы и т.д…
      Не из любого он делают топ, а только из тех, кто им нужен и кого они просят купить.
      А Зинедину мы все прекрасно знаем, что уже какой год обещают купить ему нужных игроков, а по итогу подсовывают Винисиуса и Луку Йовича.

    • Santino_Corleone_05

      21 ноября 2020, 12:07
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Ну на кого потратили одни из лучших в мире, Ван Дейк может чуть лучше Милитао был, в итоге если бы не пиар Месси, стал бы лучшим в мире, из Салаха и Мане сделал мега топов, Трента и Робертсона сам раскрыл, за Алиссона же отдал 70 млн? лучшим вратарем в мире стал))в Итоге Клопп два чемпионата подряд набрал 98-97 очков, и в этом сезоне отлично идет, я сказал бы что он выиграет АПЛ, но все 4 заща травмированы, Салах вирус, это может изменить ситуацию! Реал потратил 300млн и всех Зидан не хотел, те же старички играют))

    • R-Nur

      21 ноября 2020, 17:21
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      А теперь посмотри кого купили при Зинедине и сколько он трофеев выиграл, наверное очевидно, что немец из Ливерпуля, явно ему уступает.
      Юрген Клопп не тренер, для топ-команд, ему хорошо подходят такие как Ливерпуль, Боруссия Дортмунд, где вроде и цели есть, но если что, можно и подождать несколько лет.

    • Santino_Corleone_05

      22 ноября 2020, 13:06
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Уверен Клопп легко сможет тренировать Реал! Моу тоже в свое время с Порту начинал, дальше как никто другой топ игроков покупал и тренировал! Юрген два раз подряд выиграл Бундеслигу у Баварии! Клопп особенно нынешний Реал с талантами легко выведет на топ уровень, в Ла Лиге конкуренции нет, ниже третьего даже Слуцкий с Реалом не упадет! Еще тех игроков кого Клопп захочет ему быстрее купят))

    • R-Nur

      22 ноября 2020, 15:08
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Зря ты так думаешь, что в Ла Лиге нет конкуренции.

    • Santino_Corleone_05

      22 ноября 2020, 15:19
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Имеется ввиду даже такой Реал способен взять Чемп, в АПЛ чуть хроманешь и тебя даже в топ-4 близко нет))

  • sim

    20 ноября 2020, 09:58

    Йович, назло хейтерам сделай хет-трик в ворота Вильярреала и озадачь Зидана!

    • Chingis-Khan

      20 ноября 2020, 12:51
      В ответ на комментарий пользователя sim

      )))

    • Illidan

      20 ноября 2020, 14:05
      В ответ на комментарий пользователя Chingis-Khan

      )))

    • Santino_Corleone_05

      20 ноября 2020, 14:15
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Бро чтоб Хет трик сделать должна быть игра, даже без Йовича 1 гол еле забиваем и то стандарт, навес, как тут некоторые подмечали, а они реально смотрят футбол, чтоб Лука забивал должны доставлять мяч ему, играть на него, а не 148 пасов Куртуа и в центре поля пока вся тима сопа не вернется к воротам, а Бензу особо это ненужно он по всему полю бегает))

    • sim

      20 ноября 2020, 14:43
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Все мы реально смотрим футбол, но выводы у всех абсолютно разные)
      Просто в адрес Йовича постоянно льётся критика, но виноват ли он на 100% в происходящем?
      Его выпускают 2 раза в год на 85-ой минуте с установками — «просто иди и забивай», и когда он за 5-7 минут не забивает, говорят что он безнадежная палка и надо его продать. Не совсем справедливо это.
      Я не утверждаю что Йович гений футбола и будущий обладатель золотого мяча, но он забивал голы в двух предыдущих клубах и забивает в сборной, значит не такая уж он палка и можно использовать его более продуктивно

    • Santino_Corleone_05

      20 ноября 2020, 14:53
      В ответ на комментарий пользователя sim

      все верно))это отрицают предвзятые, либо любовь к Зизу или определенному игроку, к примеру я адекватно стараюсь анализировать, очевидно что Зидан умеет тренировать тока звезд, талантов раскрыть не может, вот и все!

    • Santino_Corleone_05

      20 ноября 2020, 14:56
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Подмечу еще такой момент, Йовича на 5 мин когда горим в счете, Уэску же громили, Луки та не было))А так с самого начала когда играет, не всегда все плохо, в прошлом сезоне с тем же вилльяреалом вышел дал пас пяткой, в этом году заставил игрока Бетиса удалиться, именно после удаления Реал выиграл))

    • sim

      20 ноября 2020, 15:02
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Вот поэтому хочу, чтобы Йович в отсутствии Бенза забил пару-тройку голов и заставил Зидана задуматься немного)
      Хотя, пока Карим жив, конкуренции в Мадриде ему не будет, это понятно)

    • Tuzik

      20 ноября 2020, 19:53
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Сколько он забил за сборную, до этих трёх мячей? Сим подумй, ни ЗиЗун ли на это повлиял?

    • hattaki

      20 ноября 2020, 20:04
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Сглазили!

  • Magister_Ioda

    20 ноября 2020, 15:16

    Молодец, Лука.Показал мастер класс игры головой.На данный момент лидер своей страны.
    Будь у него столько игровой минуты как у Бензина мы бы не парились на счёт голевой засухи.

  • Shicko

    20 ноября 2020, 20:37

    Доблистался, блистун

    • hattaki

      21 ноября 2020, 07:52
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      +!))