14 января 2021, 19:59
1431
День за днем

Проблема «девяток» в «Мадриде»

Проблема «девяток» в «Мадриде»

«Реал Мадрид» подошел к зимнему трансферному окну достаточно спокойно, хотя некая турбулентность все-таки была – Лука Йович вернулся в «Айнтрахт» на правах аренды до конца сезона, чтобы восстановить голевое чутье, которое и привело его в «Мадрид» за 60 млн евро. В свой последний сезон в Германии серб забил 27 мячей в 48 матчах, став лучшим бомбардиром Лиги Европы с 10 голами.

Зидан готовится к самому важному отрезку сезона, и после ухода Йовича у него в арсенале останется всего двое центральных нападающих: Бензема и Мариано. Французский специалист будет вынужден эксплуатировать одну из своих главных звезд – Карима, периодически предоставляя ему отдых и выпуская Мариано, в которого тренер последние полтора сезона не верит. Чтобы не быть голословными: за это время Мариано сыграл всего 275 минут и забил 1 гол.

Со времен летнего трансферного окна проблема нападающих была открыта: сначала Зидан и клуб хотели остаться с Бензема, Майоралем и Йовичем, продав Мариано. Однако, его зарплата, превышающая 4 млн евро, сделала трансфер невозможным. «Бенфика» была готова пойти на аренду, но и эта сделка не состоялась. В этих обстоятельствах клуб выбрал «план Б» – аренду Йовича. Сербу всего 23, и он может продолжать развиваться в другой команде, чтобы потом вернуться в «Мадрид» и показать, что у него есть все для того, чтобы добиться успеха. Такое решение поддержал Зидан, желавший сохранить Борху Майораля, отметив его отличную форму во время предсезонки. Однако ни одна из заинтересованных команд не оказалась способна покрыть зарплату Луки Йовича. В итоге Майораль вынужден был уйти в «Рому» через пару дней после того, как было объявлено, что он остается. А Зидан остался с двумя нападающими, в которых не был уверен.

Уже сегодня «Мадрид» начнет разыгрывать первый трофей в сезоне – Суперкубок Испании. Ла Лига также не дает передышки: у команды нет права на ошибку, учитывая триумфальный темп «Атлетико». Также в этом месяце начнется гонка в Кубке Короля – единственном турнире, пока не покорившемся Зидану: француз не смог его выиграть ни как игрок, ни как тренер. В феврале и в марте «Мадрид» вернется в Лигу Чемпионов, чтобы в 1/8 финала встретиться с опасной «Аталантой». Пока запланировано 24 матча, но до конца сезона их точно будет больше, а Зидану все это время придется довольствоваться Бензема и Мариано.

После ухода Альваро Мораты в «Мадриде» не было надежного нападающего: кантерано в свой последний сезон сыграл 43 матча и забил 20 голов, Мариано и Йович насчитали только 8 голов за четыре сезона в «Мадриде» на двоих. А самое обидное, продажа Мораты принесла всего 10 миллионов евро, тогда как «Челси» позднее выручил за него уже 60 млн, тогда как за Мариано и Йовича в сумме было заплачено 82 млн евро.

Но и это еще не все: Майораль успешен в «Роме» – у него было не так много игрового времени, но он пользуется каждой возможностью, которую предоставляет Пауло Фонсека. На счету Борхи сейчас 6 голов и 4 результативные передачи за 744 минуты игрового времени – Зидан был прав на его счет.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Jevgen

    14 января 2021, 20:09

    Начались проблемы с девятками и поэтому в Реале решили, что если избавляться от них, то соответственно и проблем не будет — нет девяток, нет и проблем с ними…
    Ладно этот сезон, но как далее Реал планирует выбираться из этой опы с атакой вообще непонятно.

    • hattaki

      14 января 2021, 21:41
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Как в американских сериалах- нет тела, нет дела))

  • Quanor

    14 января 2021, 20:51

    Проблемой «девяток» в «Мадриде» является Бензема, а теперь еще и ЗиЗу. Пока эти двое будут в клубе, у нас не будет чистой девятки.

  • PHIL1PP

    14 января 2021, 21:25

    Если бы у клуба были проблемы только с девятками… А с вингерами, полузащитниками, ЦЗ и правым латералем? Не дай Бог, если что случится с Карвахалем, а он на пределе, или Рамосом? Начо и Милитао не для серьезных соперников! Не помню, чтобы Мадрид был так плохо укомплектован.

    • miqserega

      14 января 2021, 21:38
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Васкес справа, Начо в центре. Все разы было неплохо

  • RmStar

    14 января 2021, 21:52

    Когда у ркля команды Перес и Зидан не видать нам хорошего чистого нападающего вот и все, от меня хэштэг, хотите присоединиться поддержите мой хэштэг #Зидануходи

    • hattaki

      14 января 2021, 21:56
      В ответ на комментарий пользователя RmStar

      Уважаемый, я хотел исторические темы затронуть, как ответ вашему посылу, но передумал.
      Если зло от президента и тренера, почему же Барселона не вернулась в свою стезю? Другой тренер, другой президент…
      У нас эта хунта добилась невозможных результатов, посему, вы не справедливы.

    • R-Nur

      Вчера в 08:38
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Кому ты это дружище объясняешь, он обычный хейтер и всё, сам не понимает, что пишет!

  • Angel1982

    14 января 2021, 22:06

    Состав кто нибудь уже знает?

    • DEWQA

      14 января 2021, 22:08
      В ответ на комментарий пользователя Angel1982

      Как обычно. Вместо Карвы только Васкес. В нападении Азар — Бензин — Асенсио. Все остальное, как обычно.

    • Angel1982

      14 января 2021, 22:09
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Спасибки(:

  • DEWQA

    14 января 2021, 22:06

    Проблема не в девятке, а в полузащите. Чистая девятка не для них. Они просто не смогут снабдить чистого форварда такими моментами, которые ему нужны. Поэтому придется ждать, когда покинут клуб все заигранные в это схеме: Бензема, Кроос, Модрич и т.д.

  • Alligator

    14 января 2021, 22:10

    Игра Зидана заточена для Бензема. Поэтому ни один форвард не добился высот в Мадриде в эпоху Зидана.
    При Роналду форварды по умолчанию не нужны были.

  • Alejandro Gonzalez

    Вчера в 05:02

    Проблема не в Зидане и не Бензема. Проблема в том, что Мариано, Йович и Майораль не уровень РМ. Вот Мората был уровень, но он ныл. А эта троица вообще ниочем. Просто нужно купить хорошего нападающего, вот и все.

    • R-Nur

      Вчера в 08:40
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Согласен, при чём тут Карим и Зинедин, Карим виноват в том, что он сильнее Мариано и Луки, нет конечно, он даже в свои 33 года лучше них, в чём виноват Зинедин, что руководство может подписывать только игроков Айнтрахта и Лиона?!

    • AbxazGagra

      Вчера в 08:46
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Вот тут ты прав, придя сейчас в Реал тот же Мбапе или Холланд, вряд-ли ЗЗ отдавал бы так много игрового времени Кариму, а так у него просто почти нет альтернативы. И если допустим Мбапе ещё можно отправить на правый фланг атаки, то Холланд железный центр форвард. По сути за все то время что ЗЗ у руля, в Реале не было не одного Напа, кто реально по игре и по именам мог соперничать на равных с Бензема, и заметьте это говорю «Я», хотя я один из тех кто всегда недолюбливал Карима.

      P.S. но слава богу Бензема не вечен, и думаю как не крути Реалу в ближайший год, два все равно предеться решать проблему ЦН.

  • R-Nur

    Вчера в 08:40

    Проблема селекции Мадрида! Нужно искать других людей, профессионалов!

  • Krollik_Rabbit

    Вчера в 09:15

    Тем не менее Девятка у нас все еще в строю. А вот что делать с Семерками?)