26 октября 2020, 19:06
1992
День за днем

C Ферланом Менди в составе «Мадрид» играет в защите лучше

C Ферланом Менди в составе «Мадрид» играет в защите лучше

Ферлан Менди с момента состоявшегося прошлым летом перехода из «Лиона» стал ценным кадром в защите «сливочных»: когда француз выходил в стартовом составе, «Реал Мадрид» не проиграл ни одного матча.

Менди провел в Ла Лиге 23 встречи, в которых «Реал Мадрид» одержал 17 побед, шесть раз сыграл вничью и ни разу не проиграл. Победа над «Барселоной» со счетом 3-1 – последнее тому подтверждение, при этом Ферлан пропустил поражение мадридского «Реала» со счетом 0-1 от «Кадиса».

В двух предыдущих играх «сливочных» слева выходил Марсело: речь о поражениях от «Кадиса» и от донецкого «Шахтера» со счетом 2-3. Оба матча прошли на «Альфредо Ди Стефано». Единственное поражение в Примере с Менди в составе было в марте, когда «Реал Мадрид» проиграл со счетом 1-2 на «Бенито Вильямарин» «Бетису». Однако француз начал эту игру не с первых минут – он вышел со скамейки запасных, заменив травмированного Марсело на 60-й минуте.

25-летний левый защитник помогает Серхио Рамосу формировать прочную защиту мадридского «Реала», что является важной частью плана Зинедина Зидана. Когда Менди на поле, «Реал Мадрид» не проигрывает: в этом сезоне Королевский клуб одержал победы над «Бетисом», «Леванте» и «Барселоной» и сыграл вничью с «Сосьедадом» в Сан-Себастьяне. В Ла Лиге «Мадрид» не проигрывает с французом на поле, но в Лиге Чемпионов у «сливочных» уже четыре поражения.

В этом сезоне Менди пропустил поражение от «Кадиса», а в прошлом году не принял участие в неудачных играх с «Мальоркой» и «Леванте». Ферлан также не участвовал в матче Кубка Короля, когда «Мадрид» вылетел из турнира, проиграв «Сосьедаду» на «Сантьяго Бернабеу».

Ферлан Менди в 2004 году присоединился к академии «ПСЖ», в 2015-м переехал в «Гавр», в 2017 году перебрался в «Лион», а через два года переехал в Испанию, присоединившись к «Реал Мадрид».

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • RaulitoS

    26 октября 2020, 20:01

    Как не печально констатировать, но время Марса ушло. Надеюсь, Менди станет достойным продолжателем славных традиций на левом фланге обороны Мадрида. Пока по крайней мере он выглядит более чем достойно.

  • Alejandro Gonzalez

    26 октября 2020, 20:06

    Согласен, он выглядит достойно. Но очень часто бесит. То неуместными финтами, то улыбкой во все 32 при 0:3. Но он еще молод, верю в него. Хотя что еще остается.

  • Chev Chellios

    26 октября 2020, 23:05

    Вот почему не сказали СПАСИБО Марсело и не опустили его с миром (и почетом) в этом сезоне?
    Только время даром теряют.
    А сейчас уже и Регилон в конкуренции с черншем прогрессировал бы, да и позиция эта была бы закрыта на годы вперед.
    Эх...(

    • Corleone

      27 октября 2020, 11:29
      В ответ на комментарий пользователя Chev Chellios

      Подписываюсь под каждым словом. Марсело не тянет роль запасного

  • G14

    26 октября 2020, 23:22

    Получаю огромное удовольствие от игры Ферлана в защите 1в1, он просто уничтожает любого оппонента. Я реально не помню, что бы его обыграли за всё время, что он с нами.
    Марсело конечно будет не хватать, это игрок, который оставил крутейшее наследие в мировом футболе. Более изящного и техничного игрока на позиции защитника в принципе я не видел, болое того, он легко посоревнуется даже с самыми техничными игроками атаки. Просто монстр, причем еще начиная с 2008 года балдел от его игры, когда его регулярно выпускали в домашних матчах (на выезде играл Хайнце) и он просто издевался над топорными защами, стабильно раз за матч «проверяя» неуклюжего оппонента между ног.

    • DEWQA

      27 октября 2020, 09:59
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Ты что Классико не смотрел??? Дест минимум трижды просто уделывал Менди 1 в 1. Один раз вообще кинул, как первоклашку его и Крооса. Отчего там балдеть???

    • G14

      27 октября 2020, 10:24
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      С Кроосом момент помню, но я ж и написал — 1в1, будьте внимательны.
      Потому что любой, кто в футбол играл, знает, что ситуации 1в2 совсем другая, там начинаешь на партнера рассчитывать и партнер аналогично, а в итоге оба друг на друга понадеялись и расслабились. Это стандарт.
      А 1в1 не помню, что бы его обыграли, хоть Дест, хоть кто еще. Будет видео — кидай ссылку, а беседовать в таком тоне совершенно не вижу смысла.

    • Tuzik

      27 октября 2020, 20:15
      В ответ на комментарий пользователя G14

      В сезоне 09-10 Марс много матчей провёл на месте левого полузащитника, как оцениваешь тот ход Пели?

    • G14

      27 октября 2020, 20:22
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Честно, не помню. Как он их там всех расставлял? Или это было когда Криш был на травме в начале сезона?
      Помню, Депор на Риасоре первый раз за 300 лет без Криша дёрнули с голом Гранеро и пяткой Гути.

    • Tuzik

      27 октября 2020, 20:36
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Пели играл 4-4-2 с Роном и Беном(Игу) в атаке

  • Snusmimrik

    26 октября 2020, 23:27

    Машина! Просто очень качественно выполняет свою работу. И ещё с каждым разом прибавляет! Ни о какой конкуренции разговоров быть не должно, статистика говорит сама за себя. Кайф смотреть, когда он играет корпус в корпус с соперником, чувствуется мощь! Ничего соперникам не остается, как попытаться строить свои атаки через противоположный фланг.

  • Vlad_RM

    27 октября 2020, 07:29

    Так держать дровосек )! Уже вроде и свои пасы подтягивает, за технику и удар я бы тут не переживал, забивать и дриблить должны другие. А ему нужно только усовершенствовать свой первый пас, прострелы, навесы и перевод на другой фланг. И тогда быть ему лучшим лз)!

    • DEWQA

      27 октября 2020, 10:00
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Может проще другого игрока взять, чем ждать пока он все эти аспекты подтянет?)

    • Vlad_RM

      27 октября 2020, 18:09
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Он только пришёл, у меня ещё хватает запала верить в него ). Покупать вряд-ли кого-то будут.

    • Tuzik

      27 октября 2020, 20:21
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Кого?

  • R-Nur

    27 октября 2020, 07:50

    В защите он хорош, очень цепок и сопернику не просто его пройти, а вот с атакой пока беда, хотя в Лионе он играл очень хорошо впереди, но это Лион, а это Мадрид.)))

    • DEWQA

      27 октября 2020, 10:02
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Я бы сказал бедося полнейшая. Он в атаке, как пятое колесо в телеге. Вроде и есть, а вроде лучше бы и не было.

  • DEWQA

    27 октября 2020, 10:37

    Проблема Марсело не в том, что он не может играть на уровне, а в том, что у Зидана нет конструктивной игры, где фланговый защитник — это смертельное оружие при вскрытии обороны и выходе из-под прессинга. У Зидана — это дополнительная пробка, что бы отбиться от атак соперника, поэтому ему и нужен дровосек там, а не техничный игрок, как Марсело или Регилон.
    Даже Моуриньо с его древоподобным футболом понял суть современного футбола и выцепил Регилона, а Зидан все еще недочухает эту простую мысль.
    И эта тупая газетенка тыкает статистику по пропущенным голам, а могла бы дать цифры того, как Реал выходит в атаку, через какие зоны, что бы офигели от примитивизма этого футбола и поняли почему Сосьедад, Бетис, Шахтер и Барса и другие в определенный момент умудрялись наглухо закрыть Реал на его половине поля и там просто приходилось отбиваться. А апофеозом этой безалаберности была игра с Сити, где Реал даже не помышлял о каком-то конструктиве.
    Многие ждут, когда появится игра у Реала. А как она может появиться, если у команды огромные проблемы с доставкой мяча на чужую половину поля? Отсюда и эти вымученные результаты и обломы, потому что нет плацдарма для атак, приходится вскрывать защиту сходу.
    Если проанализировать голы Реала в этом сезоне то печально все смотрится для перспектив в ЛЧ, где на первое место выходит умение забивать позиционно.
    С Сосьедадом 0-0
    Бетис — 1 гол позиционно, удаление, автогол, и пенальти — это все пришли от атак сходу.
    Вальядолид гол из позиционной атаки, два отскока от защитников не выглядит, как задуманная комбинация, поэтому тут вопросы.
    Леванте — стандарт, и атака сходу.
    Кадис — 0 голов.
    Шахтер — дальний удар, атака сходу при обрезке.
    Барсе — стандарт, после стандарта, две атаки сходу.
    За 7 игр Реал забил в позиционной игре 1,5 гола по сути. Все остальное это стандарты (2 гола) и атаки на пространстве, когда соперник теряет мяч в стадии подготовки атаки. Тогда есть пространство впереди и его получается использовать. Когда же Реалу предстоит двигать мяч против организованной защиты, то ничего не получается вообще.
    Есть светлое пятно в этой тьме — прессинг. В двух последних матчах команда забила два гола на отборе мяча на половине поля соперника — это вселяет оптимизм для Ла Лиги.
    Но я смотрю правде в глаза, что в ЛЧ, особенно на стадии плей-офф — это практически невозможное явление и единичное. Поэтому без решения позиционных атак нас ждет печальный вылет из ЛЧ в очередной раз. Чего бы очень не хотелось. Ушастый за Реалом уже скучает и надеюсь Реал за ним тоже.

    • R-Nur

      27 октября 2020, 15:21
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Да ничего он не скучает, за последние годы вдоволь надоели они друг, другу.
      Ты всё вроде хорошо расписал, но вот скажи мне, чем игра Мадрида сейчас, отличается от той, что была когда выигрывали подряд ушастого? Меньше оборонялись и был Криштиану Роналду? Но и тогда многие тут писали, что игры нет, тренер физрук, но с такой игрой, Мадрид же умудрился столько трофеев выиграть, вот в чём вопрос?.)))

    • DEWQA

      27 октября 2020, 16:51
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Потому что когда Реал брал 3 ЛЧ эра высокого прессинга только начиналась. И способных на его осуществление команд было очень мало. Хотя уже тогда у Реала были проблемы в этом аспекте, можно вспомнить какие проблемы высоким прессингом создал Наполи в ответной встрече и АТМ в полуфинале. А сейчас эра подходит к пику своего развития и уже даже более мелкие клубы способны осуществлять его.
      Простыми словами стиль игры Зидана отстал от современности на 3 года. Его тот стиль немногим отличается от настоящего. Проблема заключается в том, что все больше команд способным этот стиль нивелировать, а Зидан не может ответить структурным изменением в игре.
      Если бы Реал так агресивно не прессинговали, то мы бы не увидели и половины проблем, которые на поверхности сейчас. У команды было бы больше времени на половине поля соперника, а значит и времени на подготовку атак.
      А сейчас они теряют половину возможно времени на преодоление прессинга и борьбы в нем. Поэтому когда доходит дело до позиционной атаки, то она оказывается хуже подготовленная и как следствие хуже реализована.
      По игре сходу к команде вопросов нет, она все таже, что и бравшая ЛЧ тогда.
      А вот новый игровой аспект, загоняет команду в игровую яму и Зидан не может его решить.

    • Vlad_RM

      27 октября 2020, 18:23
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      С большего все по делу, но в атаке, я лично, вижу их(Зидана) заготовки, которые просто у них не получаются ). Зидана можно винить, что он не может сыграть вместе именно этих игроков атаки, идеи как попасть в штрафную у него есть — прострелы и навесы вдоль штрафной, выходы 2 в 2 через короткий пас у последней линии, пасы между защитниками и забег за спины — да это все в принципе классика футбола ). Просто не у всех выходит играть так. Но не факт что есть тренер который сможет подобрать, «много забивающую» тактику, думаю Зидан поступает правильно, прививая им этот незамысловатый, но при ровных и быстрых ногах — проверенный и рабочий вариант).

    • Tuzik

      27 октября 2020, 20:31
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Дим чот я запутался в твоих совах. «И эта тупая газетенка тыкает статистику по пропущенным голам, а могла бы дать цифры того, как Реал выходит в атаку»
      А ты сейчас тыкаешь статистику забитых мячей, на выходе с обороны. Сколько сов захлебнулись?

    • DEWQA

      27 октября 2020, 21:48
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Потому что у меня нет этих ресурсов, которые есть у это газеты. Они запросто могут купить компьютер и программу, которая бы считала статистику.
      Я ресурсно не могу получить эти цифры, а они из-за своей безалаберности!
      Я сужу только по тому что вижу и провожу причинно следственные связи.
      И нахожу подтверждение в той статистике, которую могу сам посчитать.
      Они же обладая большей возможностью охарактеризовать игрока и его вовлеченность в игру выдают тупо количество матчей и голов.
      Дай мне их возможности и я на цифрах покажу какой Менди корявый. У него нет никакой вовлеченности при выходе из обороны.

    • Tuzik

      27 октября 2020, 22:36
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Так кого вместо него хочешь?

    • DEWQA

      27 октября 2020, 22:54
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Техничного игрока, который мяч может обработать с полукасания, если придется.

    • Tuzik

      27 октября 2020, 23:05
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Имя сестра, имя