29 декабря 2020, 17:51
905
День за днём

Главные герои успешной серии «Мадрида» в декабре

Главные герои успешной серии «Мадрида» в декабре

Шесть игр за 19 дней, 540 игровых минут, именно столько отыграли Тибо Куртуа, Рафаэль Варан, Ферлан Менди, Тони Кроос и Карим Бензема в этих матчах без единой минуты отдыха.

Зинедин Зидан поверил в свой костяк, выведя «Реал Мадрид» из трудной ситуации. Эти игроки не получили травму или дисквалификацию, и тренер не счел целесообразным отказываться от этих игроков.

Их участие в каждой игре доказывает стремление Зидана вывести клуб из кризиса. Ротации были приостановлены, и он выжал из своих самых больших звезд все возможное.

Начиная с 6 декабря, только 16 из его 24 игроков получили игровые минуты, и он не сделал более трех замен ни в одной из последних шести игр.

Постоянное включение Куртуа в состав не вызывает удивления, поскольку в этом сезоне он сыграл все игры (21) во всех соревнованиях, набрав 1890 минут. Но в других сезонах Зидан давал резервному голкиперу больше возможностей.

Менди и Варан ответственны за защиту. Левый защитник – это скорее сюрприз: здесь Зидан мог бы применить ротацию, но теперь француз уверенно выходит в старте вместо Марсело.

Кроос, Лука Модрич и Каземиро сыграли важную роль в полузащите: немец не пропустил ни одной минуты в последних шести играх, тогда как из-за дисквалификации и травмы двое других выбыли из строя.

Форма Бензема становится еще более впечатляющей, если вспомнить, что он делает все это время после своей травмы. Спустя 22 дня он вернулся на поле в игре против «Севильи» и с тех пор выглядит беспощадным. В этих шести встречах он забил шесть голов.

Пятеро героев Зидана отыграли каждую минуту, тогда как другие не появлялись на поле ни на секунду: Эден Азар, Лука Йович, Мариано Диас, Марсело, Эдер Милитао, Андрей Лунин, Мартин Эдегор и Альваро Одриосола не попадали в состав по разным причинам.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Lavilla

    29 декабря 2020, 17:56

    А самого главного на фото нет — Модрича, просто ппц, он сделал больше чем любой другой. Тибо вообще под большой натяжкой здесь

  • DEWQA

    29 декабря 2020, 18:14

    Варан творец побед соперников…

    • R-Nur

      30 декабря 2020, 09:58
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Хорошо сказал.)))

  • Ksani

    29 декабря 2020, 18:45

    Вообще не согласен с Вараном и Куртуа. Варан пожарил очень много во всех матчах а Куртуа не помню было это в декабре или раньше тоже косячил пару раз. А вот Модрич должен быть тут тк. его влияние на игру просто огромное.

  • Капитан Америка

    29 декабря 2020, 18:49

    Почему нет Васкеса? чё серьезно?

  • Shicko

    29 декабря 2020, 21:03

    Народ, речь ведь о тех, кто не пропустил ни минуты. А то, что Лукита и Кэп, и даже Васкес очень важны никто ж и не спорит)

  • R-Nur

    30 декабря 2020, 09:58

    А где на фото, Серхио Рамос и Лука Модрич, вот они главные герои.
    А вообще это заслуга главного тренера, его авторитет, не даёт этим игрокам сбавлять обороты, даже в свои ветеранские годы.