24 октября 2009, 21:31
135

La Liga. "Спортинг" - "Реал Мадрид". Мануэль Пеллегрини: "Нужно думать о позитивном и забывать негатив"

Перед тем, как отправиться в Хихон на матч 8 тура Ла Лиги в гости к местному "Спортингу", главный тренер мадридского "Реала" Мануэль Пеллегрини дал пресс-конференцию, посвящённую предстоящей игре. Чилийский тренер признался, что он наслаждается своей работой в Королевском клубе и отметил поддержку, которую Клуб ему оказывает. "Мы забиваем больше всех в Европе, хотя, безусловно, есть вещи, которые нужно улучшать, и мы над этим работаем", - заверил Пеллегрини.

Что Вы можете ответить на критику команды?
Мне нечего сказать. Я вижу то, что делает команда, а она забивает больше всех в Европе. Говорят, что мы не играем флангами, а только через центр, но мы постоянно атакуем через фланги. Я считаю, что промежуточный итог выступления команды - позитивный. Но каждый свободен думать то, что хочет.

Идеальным было бы сейчас за поражение от "Милана" отыграться на "Спортинге"...
Идеальным было бы побеждать всегда. С "Миланом" мы проиграли выигранный матч, мы правильно всё делали, но игра от нас ускользнула. Это поражение можно исправить, потому что главная цель - это выйти из группы, и пока мы идём первыми. А вот в чемпионате потерянные очки не вернёшь, поэтому важно продолжать идти там, наверху таблицы.

Как самочувствие у Игуаина и Бензема?
К сожалению, Гонсало не восстановился, а у Карима очень сильные ушибы с гематомами, и он тоже не сможет сыграть.

Как Вы считаете, над чем должна команда поработать?
Касательно атакующих действий я думаю, что здесь у нас многое получается, мы больше всех в Европе забили, а это значит, что мы в атаке очень мощны. Касательно обороны могу сказать, что надо пересмотреть сыгранные матчи, но я не буду сейчас вникать в эту тему. У каждого есть своё мнение, и я думаю, что есть вещи, как, например, игра по флангам, которые мы выполняем хорошо. Однако нам есть над чем работать.

Работая на посту тренера "Мадрида", тренер наслаждается или страдает?
Я очень наслаждаюсь. Я тренирую в Испании шесть лет и всегда видел, как критиковали всех тренеров, работавших в "Мадриде". Поэтому я не ждал иного отношения. Я всегда ощущал поддержку моих игроков, и я очень наслаждаюсь пребыванием в лучшем клубе мира.

Какое настроение царит в команде после поражения от "Милана"?
Я всегда считаю себя ответственным за то, что происходит в команде. Я её руководитель, и думаю, что не надо искать виновных. На то, кто выигрывает, а кто проигрывает - влияет много обстоятельств. Мы работаем и надеемся сохранить череду побед и прогрессировать.

Криштиану сказал, что он готов играть... Как он себя чувствует?
Он не говорил, что готов играть. Он знает, каким образом его лечат, и знает, что на восстановление ещё уйдёт какое-то время.

Клуб выразил Вам поддержку, видя критику в Ваш адрес. Как Вы эту критику воспринимаете?
Клуб не выражал мне никакой поддержки, так же как никогда не упрекал меня в чём-то. Мои отношения с клубом не менялись. А что касается критики, то когда ты являешься тренером мадридского "Реала", то это нормально. Нужно думать о позитивном и забывать негатив, таков мой менталитет.

Давление со стороны СМИ повышается. Осечка в Хихоне ситуацию только усугубит?
Я прекрасно знаю, под каким прессингом должен работать. Так что он меня не волнует и на меня не действует.

Вы намерены вызвать на игру со "Спортингом" кого-нибудь из дубля?
У нас есть серьёзные потери, так что мы решили взять с командой в Хихон Акунью.

Были и другие моменты, когда Вы могли вызвать кого-то из дубля, но этого не делали. Вы считаете, что игроки дублирующего состава не способны играть за первую команду?
У нас всегда набирались игроки первой команды для формирования заявок. В последний раз мы заявили Игуаина, потому что посчитали, что он уже готов.