21 февраля 2013, 16:29
146

Интервью. Хесе Родригес: «Думаю, что рано или поздно на меня обратят внимание»

Самый, наверное, популярный игрок мадридской кантеры дал интервью журналистам Marca, в котором посетовал на недостаточное внимание со стороны тренеров первой команды по отношению к кантеранос, а также сказал, что он думает по поводу сравнений с Криштиану Роналду.

Как Вы оцениваете этот сезон?

Как хороший, но пока ещё решены далеко не все задачи.

И какие же задачи Вы ставите себе на оставшуюся часть сезона?

Самое главное, чтобы «Кастилья» заняла как можно более высокое место в турнирной таблице. В индивидуальном плане у меня тоже есть цели. Я хочу превзойти достижение Эмилио Бутрагеньо (21 гол за «Кастилью» в Сегунде), игрока, которого я, кстати, очень уважаю. Мне осталось забить девять мячей, чтобы догнать его. Кроме того, я хочу успешно сыграть за сборную на юношеском чемпионате мира.  Думаю, почему бы нам его не выиграть.

Вы ничего не сказали о желании играть за первую команду...

В «Реале» и так много хороших футболисто, и поэтому в игроках филиала первая команда, судя по всему, не нуждается. Я прекрасно понимаю, что Жозе Моуриньо делает ставку на игроков первой команды, и это совершенно нормально, но я хочу, чтобы футболистам кантеры уделялось больше внимания.

Почему Вас практически не задействуют в первой команде? С начала сезона Ваше присутствие в «Реал Мадрид» было ограничено одной тренировкой.

Я не могу этого понять. Я стараюсь не думать об этом и продолжаю работать в интересах моей нынешней команды.  Думаю, что рано или поздно на меня обратят внимание.

Многие склонны считать, что Вы уже и так заслуживаете того, чтобы Вам предоставили шанс в первой команде. Мне даже доводилось слышать следующую фразу от одного из сотрудников Вальдебебас: «Если Хесе не возьмут в первую команду, то кантеру можно будет вообще разогнать».

Я рад, что люди верят в меня. И вообще речь идёт не только обо мне. У нас в «Кастилье» достаточно хороших игроков, которые заслуживают того, чтобы получить шанс. Когда ты много работаешь и не видишь никаких перспектив, ты начинаешь терять надежду.

Но Вы по-прежнему мечтаете играть за «Реал Мадрид»? Ведь ради этого в 14 лет Вы приехали сюда с Канарских островов.

Конечно, мечтаю. Я хочу играть в первой команде, но надежды мои постепенно тают. Я много работаю, показываю хорошие результаты, но возможности хоть иногда появляться в первой команде мне не предоставляется. Хотя, повторюсь, я очень хочу играть за «Реал».

А если такая возможность Вам так и не предоставится? Вы покинете команду?

У меня контракт до 2014 года. Если я буду видеть, что в «Мадриде» на меня не рассчитывают, то тогда придётся сменить команду. Я хочу играть за «Реал», но действительность иногда бывает сильнее наших желаний.

Вам звонили из Клуба по поводу продления контракта?

Нет, пока нового контракта мне не предлагали. Но я надеюсь, что  он не заставит себя долго ждать.

Вы уже, наверное, устали от сравнений с Криштиану Роналду?

Если честно, то это всё меня мало волнует. Я считаю Криштиану лучшим футболистом в мире и всегда прислушиваюсь к его советам.

Моуриньо говорит, что Вы играете в филиале на той позиции, которой в «Мадриде» попросту не существует.

Это его мнение, и он имеет полное право так думать. Но я могу играть на разных позициях.

Айтор Каранка всегда Вам оказывал протекцию. Что-нибудь поменялось?

Я всегда чувствовал его поддержку и очень благодарен Айтору за неё. Сейчас, правда, он практически всё время занят с первой командой.

А что Вы можете сказать о Моуриньо?

Моуриньо – очень требовательный тренер, в том числе и по отношению к кантеранос. Я старался взять от него как можно больше. Это профессионал высочайшего класса.

Вы считаете, что он хороший тренер для кантеры?

Он хороший тренер для тех игроков, с которыми работает. А тренер кантеры это Альберто Ториль.

Именно он сыграл ключевую роль в Вашей карьере?

Да, я многим ему обязан. Он меня многому научил, и я почему-то не сомневаюсь, что однажды он станет тренером первой команды «Мадрида».

А какие отношения у Вас с Флорентино Пересом? Говорят, что Вы любимчик президента?

С президентом у меня, как и у других игроков кантеры, просто отличные отношения. Он очень приятный и внимательный человек, который уделяет нам много времени.

Защитники преследуют Вас на поле?

Да, это так. Но это говорит о том, что меня опасаются. В конце концов это издержки моей специализации на поле.

В «Кастилье» скучают по Начо Фернандесу и Альваро Морате?

Конечно. Они были одними из ведущих наших игроков.

Почему, когда Мората играет за филиал Вас переводят в полузащиту?

Это решение принимает тренер. Но когда в атаке играет Мората, мне очень нравится играть атакующего полузащитника. Альваро вытягивает на себя центральных защитников соперника, и передо мной образуются свободные зоны.