16 октября 2012, 16:54
163

Интервью. Хесе: «Мы должны радовать болельщиков красивой игрой»

Выходец с Канарских островов и одна из главных надежд кантеры «Реал Мадрид» Хесе Родригес стал гостем программы La Fabrica, выходящей на RealMadridTV, после того, как сыграл свой 50ый матч за «Кастилью» и отметился в нем голом, который снял все вопросы о победителе встречи с «Эркулесом».

Матч с «Эркулесом» стал 50-м за Вашу карьеру в «Кастилье»…

Да, я достиг этой цифры, и нет лучшего способа это отпраздновать, чем выиграть матч, заработав три очка.

Каково играть на стадионе «Рико Перес»?

Это был тяжелый матч в гостях у «Эркулеса». Мы вышли, чтобы побеждать, и хотя нам забили в первые полчаса два гола, мы все же добились победы.

Было необходимо получить два гола в свои ворота, чтобы команда начала действовать…

Когда «Эркулес» забил свой первый гол, нас как будто окатили холодной водой, потому что мы этого не ожидали. Но это позволило нам собраться и играть дальше. Гол Дениса, забитый как раз перед окончанием первого тайма, оказался ключевым. Во втором тайме мы стали играть лучше, больше владея мячом. Затем Хесус два раза выручал команду, не позволив сопернику забить, и это было очень важно, так как нам оставалось все меньше времени, чтобы  забить.

Касадо сравнял счет, забив гол со штрафного, и затем последовали голы Мораты и Ваш…

У Касадо хороший удар. Вратарь не ожидал, что он так прекрасно исполнит штрафной. Удача отвернулась от вратаря «Эркулеса», когда мы забили третий гол, который исполнил Мората. Перед тем как забить свой, я контролировал мяч и, обойдя защитника, воспользовался тем, что вратарь не был готов отразить удар, потому что выбрал неверную позицию.

Как обстоят дела у «Кастильи» на данный момент?

Мы значительно улучшили свою игру. Против «Эркулеса» нам было трудно отыграться после 0-2. Мы забиваем, но надо работать над защитой. Тренер верит в нас, но он прав, когда указывает нам на ошибки, которых мы могли бы избежать. Играть в Сегунде нелегко, и нам необходимо подняться как можно выше в таблице.

Вы помните ваш первый матч за «Кастилью» в январе 2011? В чем, по Вашему мнению, Вы изменились больше всего?

Это был матч против «Лас Пальмас». С тех пор я приобрел значительный игровой опыт. Я стал более командным игроком и улучшил свои навыки в отборе мяча. Выступая за юношеские команды, я проявлял больше индивидуализма. Важно различать, когда нужно действовать самому, а когда помогать команде.

Ваш официальный дебют в команде «Реал Мадрид» состоялся в матче против «Понферрадины» в розыгрыше Кубка Короля. Тогда вы заменили Криштиану Роналду…

Криштиану – лучший игрок в мире, и я стараюсь максимально учиться у него. Также я рад, что Моуриньо предоставил мне эту возможность. Дебют на заполненном «Бернабеу» был мечтой для меня. Такие моменты будут помниться и в 50, и в 60 лет. Они не забываются. После матча я общался с игроками первой команды. Когда Икер или Криштиану говорят тебе, что ты превосходно справился, их слова действительно бесценны. Но нужно продолжать расти, и я очень рад, что они поддерживают меня.

Вы помните Ваш первый гол за «Реал Мадрид»?

Да, я забил в матче против «Гуанчжоу» с подачи Ди Марии. Это было невероятно. Неважно, что это был товарищеский матч. Я помню этот великолепный пас и рад, что смог им воспользоваться.

Сейчас Вы являетесь лучшим бомбардиром Сегунды. (на данный момент на счету Хесе 7 мячей – прим.ред).

Я не ожидал так начать этот сезон. Это важная цель для меня, так же как и помогать команде, которая сейчас находится в середине таблицы.

Что лучше – сделать момент самому или забить с передачи партнера?

Мне нравится, как самому создавать себе моменты, так и забивать после передач моих партнеров. Нападающие должны помогать друг другу, и, к счастью, в нашей команде есть такие игроки, как Мората и Оскар Плано, которые делают отличные голевые передачи.

Следующий соперник «Кастильи» «Лас Пальмас»… (интервью вышло в свет до матча с «Лас Пальмас», который «Кастилья» выиграла 3-2, а Хесе забил свой очередной гол – прим.ред.)

Это очень хорошая команда с прекрасными игроками. Нам предстоит важный матч. Я с детства был их фанатом, но если у меня будет возможность забить три гола в их ворота, я, не раздумывая, это сделаю. Нам необходимо выигрывать и зарабатывать очки. Мы должны постараться и обрадовать наших болельщиков, которые заслужили видеть, как побеждает их команда, показывая превосходную игру.

Вы помните как приехали с Канарских островов, чтобы начать выступать в «Кадете Б»?

Я был совсем юн и воспользовался возможностью приехать. Я многому научился за эти годы, а самое главное – это друзья, которые у меня появились. Помимо голов и матчей, друзья – это то, что останется с тобой навсегда.

Этим летом Вы стали чемпионом Европы в составе юношеской сборной…

Дерик и я участвовали в чемпионате Европы. Было сложно выиграть, потому что участвовали великолепные сборные. Греция, в состав которой входили игроки из первого дивизиона, была очень сильна. Гол, который я забил в финале за десять минут до окончания матча, был наградой за всю проделанную работу.