14 августа 2012, 04:43
128

День за днём. Маноло Санчис: «Я считаю, что надо лучше присматриваться к кантере»

Легендарный защитник Королевского клуба Маноло Санчис в традиционном общении с читателями Marca ответил на актуальные для Клуба вопросы, отметив большой прогресс Хосе Кальехона и поговорив о новых функциях Альваро Мораты.

Представьте, что Вам не удалось бы пробиться в первую команду и Вы бы видели, что все усилия в этом направлении бесполезны. В такой ситуации, чтобы иметь возможность продолжить профессиональную карьеру на высшем уровне, Вы бы приняли предложение «Барсы» или «Атлетико»? Надеюсь, что Вы ответите искренне…

Вполне вероятно, что да. Конечно, «Реал» - предел мечтаний, но если его мы не рассматриваем, то это было бы два серьёзных варианта.

Ваше мнение об Альваро Морате? На мой взгляд, это прекрасный игрок с большим будущим, но Вы верите в то, что он готов выходить в основе первой команды?

Я с Вами полностью согласен. Мне кажется, что он – очень хороший игрок, но подозреваю, что в первой команде ему придётся непросто, хотя игра на высоком уровне - единственный способ превратиться в зрелого мастера. Я связываю с ним определенные надежды и думаю, что этот сезон может стать для него решающим.

Какое самое приятное воспоминание у Вас осталось от игры за «Мадрид»?

Это 18 лет приятных воспоминаний. Конечно, всякое случалось. Были болезненные поражения, травмы, хотя даже о них вспоминаю без боли и обиды. Но самое приятное воспоминание – выигрыш седьмого Кубка Чемпионов.

Как Вы думаете, после такой отличной предсезонки, сможет ли Хосе Кальехон стать открытием года в Примере?

Уже в прошлом году Кальехон играл хорошо, справляюсь с теми функциями, что были на него возложены. Он обладает незаурядным голевым чутьем и пользуется уважением со стороны партнёров. Поэтому думаю, что он вполне может провести очень хороший сезон.

Почему Вы высказывались в пользу приобретения Луки Модрича? Ведь очевидно, что ещё один правый защитник на смену Альваро Арбелоа для команды гораздо важнее…

«Мадрид» – это такая команда, которая постоянно должна поддерживать интерес болельщиков, в том числе и яркими трансферами, которые могли бы усилить состав, что в общем-то, учитывая уровень нынешнего «Реала», сделать непросто. Модрич – игрок оригинальный, нестандартный, способный занять своё особое место в составе «сливочных».

Как Вы относитесь к возможной покупке «Реалом» Сесара Аспиликуэты?

Говоря о возможных приобретениях «Реала», надо понимать, что тут есть два критерия – качество и цена. Есть игроки, способные усилить «Мадрид», но зачастую их цены делают их приобретение нерентабельным. Я считаю, что надо лучше присматриваться к кантере.

Вам довелось поработать под руководством Дона Висенте Дель Боске. Что Вы можете сказать о нём, как о тренере? В чём заключается специфика его тренировок и в чём состоит его тренерский метод?

Говоря о методе, я думаю, что сила Дель Боске заключается в том, что его метод актуален. Он идёт в ногу со временем и отвечает на вызовы современного футбола. А это мало кому удаётся. Кроме того, Дель Боске великолепно разбирается в игроках и всегда в курсе того, что происходит в раздевалке его команды.

Кто из игроков «Кастильи» должен играть в первой команде?

Я думаю, что есть несколько игроков, которых можно назвать перспективными. Например, Дани Карвахаль, Хуанфран Фуэртес, Хоселу Санмартин, Алекс Фернандес, Альваро Мората – все они обладают необходимым уровнем, чтобы быть в первой команде.

Как Вы думаете, получит Кальехон в этом году место в основе?

Немногие игроки «Реала» могут считать себя на сто процентов игроками основы, и не из-за их недостаточного уровня, а по причине очень высокой конкуренции. Но я думаю, что Кальехон вправе претендовать на значительное количество игрового времени.