9 сентября 2009, 13:14
107

День за днём. "Реал Мадрид" пригласил к себе на работу... арбитра!

"Реал Мадрид" сделал своё последнее приобретение на текущий сезон, однако речь идёт не о футболисте и даже не о работнике тренерского штаба: клуб заключил контракт... с арбитром! Как сообщает испанская пресса, футбольный судья Карлос Мехия Давила займёт должность судейского делегата - доселе неизведанную в испанском футболе должность, войдя таким образом в департамент клубных отношений, которым руководит Эмилио Бутрагеньо.
 
Новый подчинённый Бутрагеньо в основном будет заниматься сопровождением судейских бригад, когда те будут приезжать в Мадрид на обслуживание домашних матчей "Реала". Мехия Давила будет встречать арбитров и заниматься организацией их размещения в столице. Помимо этого, новый сотрудник клуба будет следить за хорошими отношениями с судейским комитетом, а также сообщать игрокам и тренерам обо всех изменениях в регламенте, которые будут происходить.
 
Мадридский арбитр Карлос Мехия Давила дебютировал в сезоне 1995/96 и в сезонах 2007/08 и 2008/09 был признан лучшим арбитром Испании. Тем не менее, перед началом нынешнего сезона он не прошёл тесты по физической подготовке и был временно отстранён от судейства. Однако его переход на работу в мадридский "Реал" вынудит Мехию Давилу завершить карьеру футбольного арбитра.
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()