30 мая 2009, 15:19
249

La Liga. "Осасуна" - "Реал Мадрид". Габриэль Хайнце: "К последней игре отнесёмся с профессионализмом"

Мадридский "Реал" подходит к своему последнему матчу сезона, который оставит после себя скомканные впечатления: провальный первый круг, невероятная победная серия во втором и снова падение в пропасть после разгромного поражения 2:6 "Барселоне", приправленное болезненным вылетом из Лиги Чемпионов от рук "Ливерпуля". Многие мадридисты, вероятно, хотят, чтобы этот сезон уже закончился, но сначала "бланкос" предстоит труднейшая встреча в Памплоне, где местная "Осасуна" будет биться за спасение. Если "Реал" выиграет эту встречу, то подопечные Хосе Антонио Камачо вылетят во Второй дивизион, победа же хозяев оставит их в Примере. Последний тур Ла Лиги уже окрестили "туром инфарктов", потому как целых семь команд рискуют покинуть класс сильнейших. От этого встреча Королевского клуба и "Осасуны" будет ещё интересней.
Как вы готовились к матчу с "Осасуной", для которой он будет жизненно важным?

Мы всегда обязаны побеждать и быть на высоте в каждой игре. Действительно, для соперника предстоящая встреча намного важнее, но каждый из наших игроков будет сражаться за то, чтобы в следующем сезоне продолжать носить белую футболку, а также мы будем биться за имидж клуба. Для каждого по-своему, но эта игра является важной для обеих команд.

Для Вас этот сезон получился трудным?

Это часть игры и мы все об этом знаем. Лично я могу сказать, что когда в игре тебе ничего не надо, то изменяется твоё к ней отношение. Когда перед тобой нет целей и задач, то ты закрываешь глаза на многие вещи. А то, что публикуется обо мне в газетах - меня это не интересует.

Ваше имя попадает в многочисленные "чёрные списки" игроков, которые должны покинуть клуб этим летом. Как Вы на это смотрите?

Меня это не волнует, я понимаю в чём дело. Я знаю себя и знаю то, что делаю.

Если вы выиграете в Памплоне, то можете установить рекорд клуба по количеству выездных побед!

И даже если мы проиграем, то я не буду в одночасье забывать всё то хорошее, что мы сделали в этом сезоне. Но согласен с вами, этот рекорд может служить для нас дополнительным стимулом, хотя, защищая цвета этой футболки, нужно и так оставлять на поле все силы.

Какое настроение у команды?

Она расстроена из-за поражений в последних матчах, особенно от поражения в Класико, до которого мы так хорошо шли. После той игры было всё кончено. Естественно люди расстроены, но всё равно после каждого из этих поражений мы надеялись, что уж в следующей игре мы точно выиграем и хоть чуть-чуть поднимем и себе, и болельщикам настроение.

Нынешний сезон был самым сложным в Вашей карьере?

Честно говоря, это был странный и тяжёлый сезон из-за всего того, что происходило. Футболисты должны посвящать себя игре в футбол, но все мы живые люди и неминуемо пропитываемся симпатиями к работникам клуба и следим за всем, что внутри него происходит. И должен признать, что этот год был не идеальным для клуба, который обладает таким весом. Но после таких ситуаций время всё равно ставит всё на свои места, и мы сейчас вторые.

Несколько команд в этом туре борятся за выживание. Они должны будут следить за матчем мадридского "Реала" и "Осасуны", или же стоит сразу приписать победу хозяевам?

В "Реале" собраны профессиональные футболисты, и даже если результат предстоящей игры будет не в нашу пользу, то не надо будет ставить под сомнения этот профессионализм. Заверю вас, что те, кто выйдут на поле будут играть очень профессионально. Это "Реал Мадрид" и мы едем в Памплону не на прогулку, нужно уважать те команды, которые за что-то борятся. Мы в этой встрече тоже боремся за то, чтобы защитить цвета этого клуба.

Вы узнали "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги Чемпионов?

После такого сезона, который провёл "Манчестер", я ожидал от них большего, но нужно похвалить "Барселону", которая провела грандиозный матч. Даже тренер "Манчестера" признал, что в тот вечер лучше выглядела "Барселона".

Вам остаётся ещё год контракта. Вы бы хотели продолжить карьеру в "Реале"?

Да, у меня остаётся ещё год контракта и мне здесь нравится. Пришедшие в клуб люди дадут своё мнение на счёт меня, а я дам моё. Но пускай бы я остался ещё на один год, потому что я здесь чувствую себя очень здорово, очень сильно. Я очень хочу здесь остаться.

Bondadoso, realmadrid.ru