30 мая 2009, 18:27
192

Мнение. Альфредо Реланьо: "В предвкушении финала на "Бернабеу"

"Два публичных выступления и ни одного трансфера", - эти слова я слышал от кого-то вчера. Это была своеобразная форма жалобы на события знаменательного дня, все перипетии которого мы подробно освещали. В глубине души я убежден в том, что изначально Перес планировал представить в этот день Венгера и Кака, которые, возможно, должны были бы появиться на публике наряду с Вальдано и Зиданом.
Кульминацией этого действа могла бы стать общая фотография. Однако произошла заминка, и, хотя ещё остается достаточно времени для любого развития событий, бесспорным является один факт: на первых полосах красуется триумфальное изображение "Барсы" с Кубком Чемпионов и  счастливые лица игроков в сине-гранатовой форме.
 
 
Впечатление портят лишь хулиганы среди болельщиков, но ни "Барса", ни кто-либо другой в их поведении не виноваты. Несмотря на явный провал первого этапа презентации Флорентино, он – единственный, кто может вытащить "Мадрид" из этой трясины, поэтому за него будут держаться, как за спасательный круг. В конце концов, выборов не будет, потому что альтернативы Флорентино нет. Перес возвращается в статусе "Желанного", окруженный лестью и угодниками, что само по себе не очень хорошо. Я бы предпочёл увидеть Флорентино, перед которым стояла бы задача больше работать и исправлять свои ошибки, который успокоил бы нас своей решимостью не повторяться. Но эти аспекты  Перес пока упустил.
 
Но не его это вина. Конечно, по итогам двух пресс-конференций мы действительно не дождались ни одного трансфера, но я убежден, что в ближайшее время они придут. С этой точки зрения, наступающее лето обещает стать богатым на счастливые новости. Я жду, что это будут громкие и пышные покупки, которые позволят "Мадриду" вернуться на первые роли, о которых пришлось забыть после тех кошмарных 2-6 на "Бернабеу". Трансферы будут, придёт и тренер. Вопрос в том, сможет ли он построить команду, соизмеримую с этой отмечающей триумф "Барсой", держа в уме неотвратимую мысль: ведь следующий финал Лиги Чемпионов пройдет на "Сантьяго Бернабеу"…

Nona7, realmadrid.ru

Источник: www.as.com
FondoRuso.ru

Комментарии ()