9 мая 2009, 13:48
243

La Liga. "Валенсия" - "Реал Мадрид". Хуанде Рамос: "Мы находимся на ступень ниже европейских грандов"

До окончания Ла Лиги остается всего лишь четыре игровых тура, но "Мадрид", по словам наставника Королевского клуба, намерен бороться до тех пор, пока у команды будут оставаться математические шансы на победу в турнире. Ближайшая цель – победа над "Валенсией", борющейся за попадание в Лигу Чемпионов на будущий год. 


В каком состоянии находится команда?
В эти дни команда тренировалась с обычным желанием и стремлением, ожидая следующего матча, который обещает быть захватывающим, ведь соперник борется за место в Лиге Чемпионов. Кроме того, противостояния "Валенсии" и "Реала" всегда интересны.
Матч-то будет интересным, но ведь игроки могут расклеиться после такого поражения…
Я считаю, что сама атмосфера такого стадиона, как "Месталья", переполненного болельщиками, должна подгонять футболистов и наполнять их жаждой игры. Каждому профессионалу хочется продемонстрировать свое умение и класс. Если к этому добавить хорошие результаты последних встреч до Класико, то можно ожидать интересного поединка. Что касается преследователей, то все турнирные задачи мы решили, нам остается лишь постараться сократить отставание от "Барселоны". Это будет напряженная встреча, очень важная с точки зрения набора очков.
В последнее время только и разговоров что о массовой продаже голландских игроков… Этот вопрос как-то обсуждается в раздевалке?
Мы стоим на пороге выборов, не зная личности будущего президента. Это всё из области слухов, пока же никто не в силах предсказать, как сложатся обстоятельства.
Вы же осознаете, что последний результат команды заметно уменьшил Ваши шансы остаться у руля клуба на следующий год?
Я подписал контракт на шесть месяцев, вот по окончании этого срока и посмотрим. Ни победа в каком-либо соревновании, ни проигрыш в нем не стали бы поводом к автоматическому продлению соглашения. Дождемся 30 июня, когда придет новое руководство, тогда и вернемся к разговору.
Поражения от "Ливерпуля" и "Барселоны" чаще всего называют тактическим уроком для Вашей команды… Причина в этом или в том, что команда недостаточно сильна?
Я считаю, что в данный момент "Реал Мадрид" находится на ступеньку ниже европейских грандов. В последние годы команда слишком рано покидала розыгрыш Лиги Чемпионов. Некоторые недостатки существуют, и в важнейших матчах с сильными соперниками это дает о себе знать. Именно это и произошло с нами.
После поражения от "Ливерпуля" команда начала яростно биться за свою честь. Вы ожидаете чего-то подобного и сейчас?
Каждый матч индивидуален, их нельзя сравнивать. Тогда впереди еще оставалась значительная дистанция в Ла Лиге, и все еще было возможно, сейчас осталось несколько туров, что осложняет нашу задачу. Я нисколько не сомневаюсь в том, что они настоящие профессионалы, поставившие перед собой очень высокую планку и защищающие честь "Мадрида". Я убежден в том, что борьба в матче будет очень насыщенной.
Вас не беспокоит то, что команду окружает много разговоров, но при этом мало кто говорит собственно о предстоящем матче?
Хочется верить, что причина этому – тот факт, что очки для "Мадрида" не имеют ту же цену, что и для "Валенсии", которой предстоит решать задачу попадания в Лигу чемпионов. Мы же гарантировали себе второе место и осознаем, что догнать "Барселону" будет очень сложно. Пока у нас остаются математические шансы, мы будем стараться выигрывать свои встречи, чтобы осложнить задачу сопернику.
Как Вы будете готовиться к матчу?
С намерением выиграть, как и во всех предыдущих встречах.
Что Вы думаете об Унаи Эмери? Вам льстит то, что другие тренеры так хорошо отзываются о Вас?
Я в курсе, что мою работу с "Мадридом" во втором круге первенства оценивают достаточно высоко, потому что команда продемонстрировала готовность и способность бороться и достойно противостоять "Барселоне". Ла Лига вполне могла бы фактически завершиться и три месяца назад, но сейчас борьба в ней продолжается, профессионалы это видят. Унаи – молодой профессионал, пришедший в гранд и сумевший, несмотря на непростые обстоятельства, абстрагироваться от них и вывести команду на новый соревновательный уровень. Сейчас у "Валенсии" есть шансы попасть в Лигу Чемпионов, решив, тем самым, изначально поставленную перед командой задачу.
Ваше мнение о том, что случилось с Рамоном Кальдероном?
С момента его прихода клуб попал в настоящую пучину, произошло много всего, от чего мы постарались полностью абстрагироваться.
Отрыв от соперника достаточно велик для того, чтобы попытаться его сократить… Вам не обидно от того, что "Барселона" уже начала отмечать титул?
Не думаю, что они уже отмечают победу. Они праздновали победу в отдельно взятом матче. Это нормально, что команда, добившись положительного для себя результата, отмечает его с такой радостью. "Манчестер" также радовался бы, выиграв свой матч.
Вы все еще думаете о чемпионстве или уже сосредоточены лишь на том, чтобы максимально сократить отставание?
Мы боремся за победу в своих матчах, обязывая, тем самым, и "Барселону" выигрывать свои встречи. Пока у нас будут оставаться математические шансы на чемпионство, мы будем бороться в прежнем темпе.
Прокомментируйте появившуюся сегодня в прессе информацию о том, что Рауль может уехать в Англию?
Думаю, оценку должен дать сам игрок.
Что Вы сказали своим игрокам? Трудно настроить их на матч?
Наши шансы катастрофически уменьшились, но все футболисты будут продолжать бороться, как настоящие профессионалы, пока будут оставаться шансы.
Что бы Вы пожелали "Кастилье"?
Они знают, что я за ними слежу и всегда стараюсь наблюдать за матчами, как только выпадает возможность. "Кастилья" не нуждается в воодушевлении с моей стороны, у них и так хорошая команда и тренеры, способные достигнуть поставленной цели.
 
 
Nona7, realmadrid.ru
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()