9 мая 2009, 13:32
302

La Liga. "Валенсия" - "Реал Мадрид". Дело чести и достоинства

Раненый, расстроенный и практически утонувший в трясине бесперспективности дальнейшей борьбы за чемпионство - таким приезжает на "Месталью" "Реал Мадрид", чтобы постараться отыграть свой первый матч-болл и стремясь отложить на неделю чемпионство "Барселоны". Если мадридисты победят "Валенсию", то теоретические шансы догнать каталонцев ещё останутся, и "Барселоне" придётся серьёзно отнестись к своему воскресному поединку с "Вильярреалом". Но если "бланкос" проиграют, то "сине-гранатовые" получат шанс стать новыми чемпионами Испании уже завтра.
 
Противостоять Королевскому клубу будет, ни много ни мало, "Валенсия", для которой сегодняшняя встреча будет определяющей в борьбе за последнюю путёвку в Лигу Чемпионов, которую команда Уная Эмери оспаривает с тем же "Вильярреалом" (отстаёт всего на одно очко), "Атлетико" (тоже на одно очко) и даже с "Депортиво" (четыре очка).
Мадридисты готовились к этой встрече не в лучшем состоянии. Поражение 2:6 на своём поле от "Барселоны" наложило отпечаток на всю тренировочную работу в Вальдебебас. Кроме того, команда Хуанде Рамоса подходит к матчу 35 тура с потерями Пепе, Гути, Снейдера и Лассаны Диарра, который заболел гриппом. Если бы в сегодняшней игре разыгрывалось чемпионство, то, возможно, кто-то из этих трёх полузащитников вышел бы на поле, но в нынешней ситуации тренеры рисковать здоровьем футболистов не захотели. Выше перечисленные потери вынудят Хуанде Рамоса искать пару Фернандо Гаго, ей может стать либо Хави Гарсия, либо Рафаэль Ван Дер Ваарт. Не очень хорошо звучит, когда твоим соперником является остро нуждающаяся в очках "Валенсия", согласитесь.
В защите сыграют те же, кто играли с "Барселоной": Серхио Рамос, Каннаваро, Метцельдер и Хайнце. Испанец переживает не лучшие времена своей спортивной карьеры, итальянец уже прошёл медицинское обследование в "Ювентусе", а аргентинец не показал ничего сверхъестественного ни в одном матче сезона. Больше всех уверенность вызывает только Метцельдер, и это тоже звучит весьма красноречиво, ведь до встречи с "Барселоной" немец был твёрдым игроком запаса. Четвёрку защитников и Спасителя Всего Мадридизма Икера Касильяса с наточенными ножами ждут Вилья, Сильва, Мата и Пабло Эрнандес - атакующий квартет, нагоняющий страх на любого защитника.
Хуанде Рамос повторит и атаку: Марсело будет играть слева, Роббен справа, а Рауль и Игуаин впереди. То есть по сравнению с тем стартовым составом, который был раздавлен "Барселоной", будет только одно изменение. Это очень хорошо говорит о том, в каком состоянии находится сейчас "Мадрид": ресурсов для конкурентоспособной борьбы у него нет. Об этом говорил Касильяс, об этом говорил сам Хуанде Рамос после Класико, и это тренер повторил на предматчевой пресс-конференции. Хуанде заявил, что "Мадрид" находится на ступень ниже европейских грандов. Эти слова заставляют задуматься...
А "Валенсия" в свою очередь выставит на поле весь свой арсенал. Единственной проблемой Уная Эмери является позиция левого защитника, и то потому, что на неё у тренера есть два равноценных игрока: Моретти и Алексис Руано. Справа в защите появится Мигел, а в центре полузащиты мы увидим Марчену и Бараху. То есть "Валенсия" выйдет в том же составе, который дал бой "Барселоне", отобрав у неё два очка.
Завершение сезона в четвёрке будет заслуженным вознаграждением "чёрно-белой" команде, которая на протяжении всего сезона боролась с многочисленными трудностями и порой даже рисковала не добраться до зоны УЕФА. Но "Валенсия" сражается, и сейчас имеет все шансы оказаться в Лиге Чемпионов. Команде Эмери ещё предстоят очные противостояния с "Вильярреалом" и "Атлетико", но победа над "Реалом" позволит ей даже иметь возможность оступиться в какой-то из этих дуэлей. Таким образом видно, что для "Валенсии" предстоящая игра будет даже важнее, нежели для "Реала". Потому как Королевский клуб в оставшихся матчах сезона будет бороться только за то, чтобы остаться в живых и поправить свою пошатнувшуюся репутацию.
 
 
Bondadoso, realmadrid.ru
FondoRuso.ru

Комментарии ()