8 мая 2009, 12:40
347

Выборы 2009. Эдуардо Гарсия: "Я уже договорился с Дидье Дрогба"

Эдуардо Гарсия29-летний предприниматель Эдуардо Гарсия будет участвовать в выборах на пост президента мадридского "Реала". Его главный козырь - тандем с Международной Организацией Поддержки Инвалидов (OID), которая пользуется в Европе большим авторитетом. Кандидат обещает очистить клуб от "присосавшихся к нему нечестных людей, ищущих в первую очередь выгоду для себя и заботящихся о своих карманах, а не о простых болельщиках" и заявляет о достигнутых соглашениях с Дидье Дрогба ("Челси"), Кейррисоном ("Палмейрас") и Маркано ("Расинг").
 
Как Вы переживали 2:6 от "Барселоны" в Класико?
Это было печально, но мне не в чем упрекнуть игроков. Они погибли в бою, отчаянно сражаясь с соперником. Но, если не брать это в расчёт, то такой крупный результат должен заставить нас всех поразмыслить.
Вам всего 29 лет, у Вас есть опыт работы в футболе?
Я 16 лет каждое воскресенье хожу на стадион, я сосьо клуба с шестнадцатилетним стажем. Но президент клуба не должен детально знать каждый нюанс футбола, он должен доверяться профессионалам.
Почему Вы стали болеть за "Реал Мадрид"?
Я всегда был мадридистом, ещё с самого детства. Нас в семье 18 мадридистов, и все мы вместе ходим на футбол. Все мои самые лучшие воспоминания связаны с "Сантьяго Бернабеу".
Вы являетесь членом какого-нибудь фан-клуба?
Нет, я сосьо сам по себе.
Какова Ваша связь с благотворительной Организацией Поддержки Инвалидов (OID), которая предоставит Вам многомиллионный взнос на участие в выборах?
Моя компания, занимающаяся консультациями по IT-технологиям, предоставляет этой организации свои услуги. Мы обратились к ним с просьбой помочь нам со взносом. Мы рассмотрели всех наших клиентов, в поисках того, чей профиль лучше всего нам подходит, который обеспечил бы нам независимость. Мы могли бы объединить десять компаний, производящих кирпич или керамическую плитку, или какие-нибудь другие компании, и принять в нашу Хунту Директиву по одному руководителю из каждой из этих фирм, но мы предпочли другую модель.
Какую?
Сделать ставку всего на одну. Авторитет Организации Поддержки Инвалидов и характер их деятельности даёт нам уверенность в том, что наш проект будет чистым и прозрачным.
Но странно, что благотворительная некоммерческая организация возьмёт и просто так предоставит Вам 57 миллионов евро...
Это организация международного уровня, у неё есть штаб-квартиры по всей Испании и Венесуэле, она собирает ежегодно 100 миллионов евро. Внутри группы действуют 15 организаций.
А это, случайно, не рекламный ход самой OID?
OID обязана использовать все свои доходы в благотворительных целях. Что может быть прекраснее? У неё нет других интересов, кроме благотворительных. У неё нет интересов в сфере недвижимости, у неё нет интересов в каких-то других сферах. Что благодаря участию в выборах могу получить лично я и моя компания, больше на пару процентов клиентов?
А сколько нужно денег, чтобы провести предвыборную кампанию?
Это зависит от ряда вещей, но речь идёт где-то о трёх-шести миллионах евро. Мы же работаем в режиме жесточайшей экономии, у нас всё чисто и прозрачно. Мы не хотим никого подкупать.
А Вы будете привлекать деньги из собственного кошелька?
Деньги предоставляет OID. У них есть собственная печать, свои юридический отдел, свой спортивный отдел, свой отдел по работе со СМИ... Они всегда были связаны со спортом. Они были спонсорами "Расинга", "Севильи", они спасли от исчезновения клуб "Райо Кантабрия". Они спонсировали парусный спорт, ралли... И это большое счастье, что они поддерживают и наш проект.
Не кажется ли Вам, что они слабо верят в Вашу победу?
У них есть отдел спортивного планирования, организация футбольных агентов (Sportcrack), и они бы не стали связываться с нами, если бы не верили в нашу победу.
И какие действия они осуществляют?
Посредством Sportcrack уже достигнуты соглашения с некоторыми игроками. Это новая модель: представители не получают комиссионных или процентов. Это как раз одна из наших целей - убрать из "Мадрида" посредников.
Назовите какие-нибудь имена?
У нас есть соглашения с тремя игроками. Один - это забивной нападающий, выступающий в Лиге Чемпионов и забивающий голы в Англии...
Дрогба?
Если мы выиграем выборы, то могли бы его представить на следующий же день. Кроме того, у нас есть бразилец, играющий на позиции Кака, и который в 20-21 год удвоил все его статистические показатели. Он пока ещё играет в Бразилии (речь идёт о Кейррисоне). Есть ещё третий игрок - левый крайний "Расинга" (Маркано).
А кто был бы у Вас спортивным директором?
Мы связывались с парой имён, которых зондировал и Флорентино тоже, поэтому перед нами закрывают двери.
Мончи?
Может быть. Смотрите. То, к чему прикасается Флорентино - от "Мадрида" отдаляется: это происходило с Бенитесом, Анчелотти, Венгером или Джеррардом. И с Мончи.
А с тренером Вы определились?
У нас есть несколько вариантов, включая Хуанде Рамоса. Нам очень нравится Славен Билич. С Дрогба мы хотим немедленных результатов, а с тренером - обеспечить будущее.
Вы уже встречались с Эухенио Мартинесом Браво?
Мы здесь, чтобы сплотить мадридизм, но пока что мы только общались со множеством фан-клубов.


Bondadoso, realmadrid.ru
FondoRuso.ru

Комментарии ()