8 мая 2009, 08:31
466

Интервью. Фернандо Гаго: "Надежда умирает последней"

Фернандо ГагоАргентинец не хочет и слышать о том, что всё уже кончено. Он обещает, что команда будет биться до конца и не проведёт последние встречи чемпионата спустя рукава.

Вы хотите, чтобы этот сезон уже кончился?

Нам нужно доиграть оставшиеся четыре матча, они важные. Субботнее Класико завершилось плохо и наша ситуация ухудшилась, но у нас ещё есть теоретические шансы, поэтому нужно продолжать бороться.

Каково Ваше мнение о потерях и приобретениях, о которых так много говорится?

Как можно говорить об этом, если ещё даже не избран новый президент? Мы должны сконцентрироваться на тренировках и играх, и победить в субботу, чтобы порадовать болельщиков. У нас ещё есть шансы, "Барселона" ещё может потерять очки. Я прошу ради уважения к нам, действующим футболистам, чуть-чуть подождать и не обсуждать пока возможных новичков.

В некоторых опросах о том, кого нужно продать, фигурирует Ваше имя...

Я про это ничего не знаю. Мне кажется, что все эти опросы - полная ерунда.

Хуанде Рамос сказал вам, что вы обязаны защищать цвета клуба и что вы не имеете права "слить" последние матчи?

Точно. Из-за собственной же гордости. Нужно победить для болельщиков и для нас самих, чтобы уйти на каникулы, произведя хорошее впечатление в этом сезоне.

Какие эмоции у Вас вызывает присутствие "Барселоны" в финале Лиги Чемпионов? Вы уже общались с Лео Месси?

Их игра с "Челси" была странной. Я поздравил и Лео, и Тевеса, который играет за "Манчестер". Я рад за моих друзей, и пусть в финале победит сильнейший.

"Барселона" - справедливый финалист турнира?

Этот сезон они целиком провели просто невероятно. Может быть, их игру с "Челси" вы посчитаете неинтересной, но "Барселона" в финале, и это справедливо.

Какие выводы Вы извлекли из Класико?

Много всего. После такого поражения каждый проводит собственный анализ, который остаётся внутри. Такие поражения очень болезненны, они долго не забываются. Но сейчас нам надо поднять головы, момент реванша ещё настанет.

Против "Валенсии" будет важная игра?

Игра будет очень сложной, мы уже видели, как они чуть не победили "Барселону". Нам нужно выиграть, дабы у нас оставались теоретические шансы. Мы обязаны набрать три очка.

В трио "Валенсии", "Атлетико" и "Вильярреала" именно "Валенсия" будет фаворитом в борьбе за последнюю путёвку в Лигу Чемпионов?

Будет напряжённая борьба, и думаю, что всё решится в последнем туре.

Вам рассказывали что-нибудь о Флорентино Пересе? И что в клуб может вернуться Хорхе Вальдано...

А я ничего не спрашивал. С Хорхе же один раз я ужинал, но мы разговаривали только о футболе, а не о его возможном возвращении. Мне нравится его футбольная философия, но давайте подождём.

Как Вы считаете, общественность по-достоинству оценивает вашу 17-матчевую победную серию?

Я считаю это заметным результатом, во втором круге  мы добились невероятной победной серии. Мы боремся против команды, которая выступает очень здорово, лучше нас, и которая опережает нас на много очков, хотя во втором круге мы тоже отыграли у них прилично очков. Но я завершаю сезон с высоко поднятой головой. Субботний матч закончился не так, как мы ожидали, но нужно выиграть четыре оставшиеся встречи. В этом чемпионате мы отыграли хорошо, в прошлом году мы стали чемпионами, набрав 85 очков.

В Мадрид на "Сантьяго Бернабеу" приезжал Международный Олимпийский Комитет, но ни один футболист "Реала" делегацию не встречал...

Честно говоря, я вообще даже не знал об их приезде. Я читал комментарии, но, честное слово, ничего про это не знаю.

Кажется, что после поражения от "Барселоны" Хуанде Рамос потерял много вистов для продолжения работы в "Мадриде"...

Вне зависимости от того, кто придёт на тренерский пост, нужно оценить наш сезон. А разговаривать о том, кто придёт, а кто уйдёт... До конца сезона ещё много времени. Посмотрим, что будет с новым президентом.

Bondadoso, realmadrid.ru