6 мая 2009, 23:45
258

Слухи. 100 миллионов за голландскую диаспору

Арьен РоббенКальдерон начал с Ван Нистелроя и закончил Хунтелааром. За два с половиной года его президентства без малого шесть голландцев пополнили состав Королевского клуба, потратившего на их покупку 125 миллионов евро. Сейчас же этот внушительный голландский десант представляется скорее "средним классом", не способным играть решающую роль в команде и обеспечить ей покорение новых вершин. Похоже, Флорентино намерен в случае успешного исхода выборов выставить голландских футболистов на трансферный рынок.

Флорентино Перес убежден в том, что для покупки футболистов, фамилии которых находятся в его листе ожидания (а в нём фигурируют Криштиану Рональдо, Кака, Сеск, Рибери, Хави Алонсо, Вилья и Силва), необходимо выручить достаточное количество средств. Перед клубом стоит задача заработать 100 миллионов евро на продаже голландских игроков.

В недавнем прошлом  "Мадрида" был период, отмеченный засильем другой диаспоры - бразильской: одновременное сосуществование в команде Рональдо, Робиньо, Роберто Карлоса, Марсело, Сисиньо, Эмерсона и Баптисты не принесло ожидаемых дивидендов и привело к ухудшению атмосферы в раздевалке. Сейчас же Флорентино и Ко убеждены в том, что сегодняшний "Мадрид" переполнен голландцами, при этом большинству из них не по силам взвалить на себя бремя лидерства. Тем не менее, котировки всех без исключения мадридских голландцев на трансферном рынке остаются достаточно высокими.

Из внушительной голландской диаспоры (Роббен, Ван Нистелрой, Дренте, Ван Дер Ваарт, Снейдер и Хунтелаар) лишь Арьен Роббен и, пожалуй, Рууд Ван Нистелрой (до травмы) могут считаться бесспорными игроками основного состава, к числу которых можно с натяжкой, да  и то со ссылкой на лучшие периоды в карьере полузащитника, отнести Снейдера. Покупка шести голландских футболистов обошлась "Мадриду" в 125 миллионов евро. Сейчас же от их продажи надеются выручить хотя бы 100 миллионов евро.



Nona7, realmadrid.ru
FondoRuso.ru

Комментарии ()