6 мая 2009, 23:38
251

Мнение. Франсиско Вильялобос: "Платок для Сибелес"

Последняя городская легенда Мадрида гласит, что в ночь после Класико Сибелес видели плачущей. Наверное, слезы бессилия текли по щекам богини, тем самым, которые обычно вгонял в краску своим поцелуем Рауль, отмечавший, таким образом, завоевание очередного трофея. В этом сезоне ей впору готовить вторую щеку, чтобы пережить неминуемые пощечины. Целых шесть оплеух уже дала ей "Барса" – дьявольски сильная команда, превращающая соперников в прах.
 
"Мадрид" боролся против своей судьбы, но закончил тем, что отправил собственное тщеславие в топку на глазах своих последователей. Те, кто верил в чудо, понимали, что для вознесения в рай жизненно необходимо владеть мячом. Без него футболисты "сливочных" казались безмолвными тенями, сновавшими туда-сюда по полю в поисках хоть какого-то объяснения происходившему. Это было усилие насколько смелое, настолько и бесполезное для "Мадрида", вогнавшего себя в тупик. И это после почти целого круга без осечек, на протяжении которого удавалось вытаскивать самые невероятные матчи за счёт фантастического напряжения воли и желания отстоять собственную честь.
 
Эта длительная демонстрация достоинства команды вызывала неизменное восхищение, но оборвалась надругательством со стороны "Барселоны", ставшим адским терзанием для Хуанде Рамоса, которому это поражение вытрясло душу. В зале прессы после матча у него было лицо человека, потерпевшего крах после очень тяжелой работы в самых неблагоприятных условиях. Его настойчивость не получила вознаграждения, но если ему суждено будет уйти, то он сделает это с высоко поднятой головой и заручившись уважением мадридистов. Этого не удавалось сделать тем, кто прошёл по аналогичному пути раньше.
 
Избежать полного разрушения ему помогли сами игроки, которым нужно воздать должное за то, что они боролись до последнего. Они не самые лучшие и не сильнее всех, но это настоящие мужчины и бойцы. "Барсе" же оказалось достаточно лишь получить в свое владение мяч. Никто не превзойдет их в умении действовать на головокружительных скоростях. Они играют в такой футбол, что остается лишь снять шляпу перед создателем этого зрелища – Гвардиолой, сохранившим элегантную невозмутимость после разгромной победы своей команды. Он поздравил "Мадрид" с тем, что команда умерла в бою, а Касильяса с Раулем с тем, что они так достойно себя ведут в любой ситуации. Капитан "сливочных", несправедливо унижаемый и пренебрегаемый многими, заслуживает того уважения, с которым неизменно относится к нему его друг Гвардиола.
 
Эти двое – лучший пример здорового соперничества, которое должно окрашивать отношения между "Мадридом" и "Барселоной" – командой, заслужившей все блага и успехи, которые выпадут на ее долю до окончания сезона. Игроки наподобие Месси, Иньесты или Хави безупречны как футболисты и как люди. Пример для подражания для современных детей, которые не без основания хотят болеть за "Барселону".
 
Те, кто преждевременно считал, что после празднований успеха "Мадрида" придется приводить в порядок Сибелес, могут передвигать строительные сваи в направлении к "Сантьяго Бернабеу", ведь скоро там ожидаются масштабные работы. Кто-то считает, что это будут божественные перемены, но для начала придется все-таки возместить ущерб, нанесенный собственной гордости.



Nona7, realmadrid.ru
FondoRuso.ru

Комментарии ()