7 октября 2022, 12:52
1330
День за днём

Флорентино Перес: «Реал Мадрид» – самый титулованный клуб в истории, и соперничество – в нашей ДНК»

Флорентино Перес: «Реал Мадрид» – самый титулованный клуб в истории, и соперничество – в нашей ДНК»

Президент Королевского клуба открыл Генеральную ассамблею сосьос 2022 года, которая прошла 2 октября как в очной, так и в онлайн-режиме в баскетбольном павильоне «Реал Мадрид», начав свое выступление с того, что отдал дань памяти Пако Хенто и мадридистам, которые ушли из жизни в прошлом сезоне: 

«В начале этого года мы простились с нашим любимым почетным президентом. Мы все глубоко опечалены потерей одной из величайших легенд мадридского «Реала» и мирового футбола. Он был частью того поколения легендарных игроков, которые изменили историю как «Реал Мадрид», так и футбола».

«Сегодня я также хотел бы выразить свои искренние соболезнования жертвам трагедии, произошедшей в последние несколько часов на футбольном стадионе в Индонезии, где погибли более 100 человек. Мы выражаем наши соболезнования всем их близким. Я хотел бы попросить вас провести минуту молчания».

Президент продолжил:

«На нас лежит ответственность за сохранение ценностей этого спортивного института, который является самым престижным и самым любимым и почитаемым в мире. Эти ценности передаются из поколения в поколение и составляют основу нашего наследия и истории: усилия, самопожертвование, товарищество, скромность, уважение, солидарность и способность постоянно совершенствоваться».

О единстве

«Единство всех нас, сосьос «Реал Мадрид» – это то, что позволило нам отметить 120 лет истории с уверенностью в том, что мы по-прежнему можем быть лидерами в спортивном, экономическом и социальном плане. Сила нашего герба связана с этим единством, которое также позволило нам достичь институциональной стабильности».

О возвращении болельщиков

«Прошлый сезон был историческим. И он был таким, помимо побед и спортивных подвигов, потому что мы смогли вернуться в свои футбольные и баскетбольные дома. Мы наконец-то смогли играть на «Сантьяго Бернабеу» и в WiZink Center. Мы смогли быть рядом с нашими игроками и разделить страсть к «Мадриду» с нашими друзьями и семьями».

О спортивном проекте

«Все, что было пережито в этом году на «Бернабеу», невозможно забыть. Наш стадион волшебный. Это потому, что наши болельщики держатся вместе до последней минуты и потому, что они знают, что наши игроки никогда не сдаются. Мы выиграли четырнадцатый кубок Лиги Чемпионов против «Ливерпуля», одного из самых легендарных клубов и одной из самых сильных команд Европы».

«Мы должны поблагодарить наших игроков, которые уже стали легендами «Реал Мадрид» и мирового футбола. Девять игроков выиграли пять трофеев Лиги Чемпионов. Бензема был признан лучшим игроком Лиги Чемпионов и лучшим бомбардиром соревнования. Никто не сомневается, что он станет следующим обладателем Золотого Мяча. У нас также есть лучший вратарь мира – Тибо Куртуа. А Винисиус был признан лучшим юным игроком Лиги Чемпионов».

«Реал Мадрид» завоевал свой 14-й европейский трофей под руководством Карло Анчелотти, который в очередной раз вошел в историю «Мадрида». Это его четвертый европейский кубок. Наша команда вошла в историю в прошлом сезоне, когда, помимо Лиги Чемпионов, выиграла 35-й титул Ла Лиги и сделала это великолепно. А еще «Реал Мадрид» выиграл двенадцатый для клуба Суперкубок Испании».

«У нас выдающаяся команда. Это результат спортивной стратегии и процесса планирования, который мы осуществляем на протяжении нескольких лет. Она заключается в том, чтобы собрать вместе игроков, которые уже являются лучшими в мире на своих позициях, и привлечь молодых игроков, которые придают новый импульс. В этом году мы привлекли двух отличных игроков – Чуамени и Рюдигера».

«Я хотел бы выразить наше признание и благодарность некоторым великим личностям, которые сыграли главные роли в один из самых успешных периодов нашей истории. Наш капитан Марсело, игрок с наибольшим количеством трофеев в 120-летней истории мадридского «Реала». Каземиро, один из наших великих лидеров в эту замечательную эпоху, которую переживает «Реал Мадрид». Гарет Бэйл – ключевой игрок во многих великих финалах, которые принесли нам столько радости. Иско – еще один из выдающихся игроков, который покинул наш клуб, выиграв пять Кубков Европы».

«Этот состав по-прежнему жаждет успеха и понимает, что высокий уровень требований не позволяет расслабляться или успокаиваться. После победы в Суперкубке УЕФА «Реал Мадрид» начал новый сезон с побед в каждом матче. Это единственная команда в пяти высших лигах, которая выиграла все матчи (Ассамблея прошла до матча с «Осасуной», завершившимся 1-1 – прим. редактора). Это, безусловно, указывает на необходимость продолжать период грандиозных триумфов – 23 трофея за последние 12 сезонов».

О молодежной академии

«Наша молодежная академия – лучшая в мире. Здесь каждый день прививаются ценности «Реал Мадрид», чтобы наши дети и подростки были хорошо подготовлены к футболу и к жизни. Мы хотели бы, чтобы RSC Internacional, команда, выступающая в лиге Tercera Federación, присоединилась к этой структуре молодежной академии в этом сезоне и действовала как вторая резервная команда с 1 июля 2023 года».

О женской команде

«Реал Мадрид Ж» отметил второй год своего существования, и мы очень гордимся тем, что, несмотря на короткий срок, наша команда зарекомендовала себя как одна из ведущих как на национальном, так и на международном уровне».

О баскетболе

«Баскетбольная команда «Реал Мадрид» переживает один из самых успешных периодов побед в нашей истории. За последние 11 сезонов мы выиграли 23 трофея. Я хотел бы особо отметить тренера, который руководил этой командой на протяжении последних 11 сезонов, Пабло Ласо».

«На новом этапе руководить нашей баскетбольной командой будет человек, который был его помощником с 2014 года – Чус Матео. Его знакомство с командой и опыт работы в качестве штатного тренера гарантируют преемственность проекта. Чус Матео уже выиграл свой первый трофей Суперкубок Испании».

О финансовой ситуации

«Предыдущие два сезона, 2019/20 и 2020/21, характеризовались последствиями пандемии. Благодаря жестким мерам и резкому сокращению производственных расходов нам удалось завершить эти два финансовых года с положительным результатом. Руководство клуба по-прежнему сосредоточено на контроле расходов и развитии бизнеса во всех областях, при этом особое значение имеет стратегический альянс с компанией Legends и ее владельцем Sixth Street».

«Доходы в сезоне 2021/22 составили €722 млн, что на 10% больше, чем в предыдущем сезоне. Но это все равно на 100 млн евро меньше, чем бюджет на предпандемийный сезон 2019/20. Клуб получил прибыль в размере 13 млн евро и сумел сохранить прибыль во всех трех финансовых годах, пострадавших от пандемии, несмотря на упущенные доходы в размере более 400 млн евро».

О «Сантьяго Бернабеу»

«Преобразование «Сантьяго Бернабеу» – одна из величайших задач, стоявших перед нашим клубом в последние десятилетия. С момента начала работ прошло уже три года, и сегодня мы можем сказать, что мечта мадридистов очень близка к тому, чтобы стать реальностью».

«Цель – завершить работы следующим летом. И тогда мы увидим, что это будет ознаменовать «до» и «после» для нашего клуба. «Бернабеу», один из величайших храмов мирового футбола, станет также символом авангардной архитектуры Мадрида и одним из самых впечатляющих мест для отдыха и развлечений в Европе».

О сосьос и болельщиках клуба

«Я хотел бы еще раз выразить свою благодарность за то, что вы, сосьос клуба, проявили истинную лояльность, ответственность и поддержку клуба в самые трудные времена. Благодаря вашей приверженности мы смогли пережить последствия такого сложного момента. Когда мы говорим о приверженности мадридистов, мы должны говорить о наших болельщиках».

О Фонде

«Фонд «Реал Мадрид» недавно отметил свое 25-летие. И это произошло в самое трудное и сложное время с момента его создания. Из-за пандемии, которую мы пережили, и агрессии, подобной той, которую переживает Украина, мы использовали все наши ресурсы и все наши средства, чтобы встать на сторону тех, кто больше всего страдает от ее последствий. Фонд «Реал Мадрид» пожертвовал более одного миллиона евро на смягчение последствий этого вторжения».

О Суперлиге

«Мы понимаем, что европейские соревнования, проводимые в течение недели, необходимо изменить, чтобы предоставить болельщикам матчи в течение всего года, на самом высоком уровне, между сильнейшими командами и противостоящими друг другу лучшими игроками в мире».

«Диагноз «футбольной болезни» очевиден: нам нужно профессиональное, современное и прозрачное управление, адаптированное к глобальным вызовам сегодняшнего мира, а не основанное на старых структурах, созданных в прошлом веке. И мы должны предоставить качественный и привлекательный продукт, который вернет болельщикам энтузиазм и страсть к футболу».

«Реал Мадрид» – самый титулованный клуб в истории, и конкуренция заложена в нашей ДНК. «Реал Мадрид», основа ФИФА, основа Кубка Европы, продвигал все необходимые реформы на благо нашего спорта в течение последнего столетия и несет ответственность в глазах сотен миллионов болельщиков по всему миру за защиту футбола во всей его широте. Суперлига по-прежнему находится в центре судебных разбирательств в Европе, оспаривающих монополию УЕФА в европейском футболе».

Об успехе

«Реал Мадрид» вновь добился чего-то волшебного. Мир футбола и спорта в целом с восхищением наблюдал за одним из величайших и самых захватывающих подвигов в нашей 120-летней истории. «Реал Мадрид» олицетворяет собой новое понимание жизни. Это наши ценности, наша способность к самопожертвованию и преданность, а также единство всех нас, которое является ответом на все, что произошло».

«Этот клуб может похвастаться 24 европейскими кубками: 14 в футболе и 10 в баскетболе. Это наша гордость и наша ответственность принадлежать к лучшему клубу в мире и лучшему клубу всех времен».

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • MuzaZZ

    7 октября 2022, 15:12

    Дон Фло настолько крутой человек что даже выше этих ПСЖ и МАНСИТИ, просто лучший президент в истории футбола!

  • Vahram07.rma

    7 октября 2022, 21:54

    Суперлиге ДА

  • ESTEL

    7 октября 2022, 23:38

    Перес, действительно великий человек и президент, нашего клуба. Без всяких рычагов, продаж имен стадиона и всякой такой чуши. Мы по-прежнему один из богатейших клубов мира, а после сдачи стадиона в эксплуатацию мы будем вне конкуренции, если считать честные деньги. По правилам финансового фейр плея