21 ноября 2021, 15:07
2206
День за днём

Флорентино Перес: «Футбол требует глубоких изменений, и «Реал Мадрид» будет в авангарде этих перемен»

Флорентино Перес: «Футбол требует глубоких изменений, и «Реал Мадрид» будет в авангарде этих перемен»

Президент «Реал Мадрид» Флорентино Перес открыл Генеральную Ассамблею 2021, которая прошла в очном и онлайн формате в баскетбольном павильоне в Вальдебебас.

О тех, кто потерял близких из-за Covid

«Мы выражаем нашу поддержку и посылаем все наши силы им, а также всем тем, кто борется с этой болезнью. Сегодня мы вспоминаем тех, кто покинул нас в это время. Среди них такие футболисты и баскетболисты, как Пачин, Луис дель Соль, Кальпе, Педро Касадо, Антонио Хенто, Хусто Техада, Антонио Гауси, Уилсон Джонс, Арсенио Лопе и Хосе Антонио Муньос. А также другие великие мадридисты, такие как Хосе Мария Пас Касанье и Эмилио Бутрагеньо Бенавенте».

О последствиях пандемии

«Мы переживаем решающий момент как для «Реал Мадрид», так и для футбола в целом, и я принимаю этот новый мандат с огромной ответственностью, осознавая те большие задачи, стоящие перед нами. Пандемия изменила все. Ее последствия были и остаются разрушительными. Единство сосьос – наша главная сила, позволившая обрести нам прочную институциональную стабильность, благодаря которой мы стали теми, кем являемся: самым любимым и почитаемым клубом в мире».

О спортивном проекте

«Я хотел бы воспользоваться возможностью и выразить нашу признательность трем фигурам, которые сыграли ключевую роль во всех этих достижениях и которые навсегда останутся в сердце мадридизма. В первую очередь, одна из великих легенд этого клуба – Зинедин Зидан. В качестве тренера «Реал Мадрид» он выиграл 11 титулов, в том числе три Лиги Чемпионов подряд. Он добросовестно представляет ценности Королевского клуба и является легендой мадридизма и мирового футбола».

«Серхио Рамос, наш вечный капитан. Лучший защитник в истории. Человек, знаменующий собой Десиму в Лиссабоне. В нашей футболке он завоевал 22 титула, среди которых четыре кубка Лиги Чемпионов. Он всегда будет одной из наших главных фигур, а также примером ценностей нашего клуба. Легенда «Реал Мадрид» и мирового футбола».

«И Рафаэль Варан. Он приехал сюда еще мальчишкой, и наш клуб стал его домом на 10 сезонов, в течение которых он выиграл 18 титулов, включая четыре Лиги Чемпионов. Без сомнений, он оставил неизгладимый след в жизни Королевского клуба, а также завоевал сердца и получил восхищение всего мадридизма».

«Мы делаем надлежащие шаги в процессе обновления состава, чтобы придать новый импульс нашей команде. Мы пригласили одного из лучших защитников в мире. Дэвид Алаба перешел из дружественного нам клуба, мюнхенской «Баварии», с которой он выиграл все, включая два титула Лиги Чемпионов. Также мы пригласили Эдуардо Камавингу, одного из самых перспективных молодых игроков в мире футбола, которого хотели заполучить некоторые из самых влиятельных клубов Европы».

«Первую команду «Мадрида» снова возглавляет один из лучших тренеров в мире – Карло Анчелотти, специалист, под руководством которого мы выиграли Десиму. Своим опытом и послужным списком он заработал уважение и восхищение всего футбольного мира, и мадридисты испытывают к нему особую симпатию».

О кантере

«В ней заключается смысл нашего клуба, и именно здесь прививаются ценности «Реал Мадрид». Это основа для продолжения формирования нашей идентичности и дальнейшей передачи тех ценностей, которые нас характеризуют. У нас есть кантера, которая является лучшей в мире».

О женском футболе

«Женская команда «Мадрида» отметила свой первый год, и мы гордимся тем, что вносим свой вклад в развитие женского футбола во всем мире. Это был ее первый сезон, и команда заняла второе место в турнирной таблице Лиги Ибердрола и пробилась в квалификацию Женской Лиги Чемпионов».

О баскетболе

«Наконец-то болельщики смогли вернуться в WiZink Center и насладиться командой, радующей всех мадридистов своим победным циклом, который уже вошел в историю: 21 титул за 10 лет, включая две Евролиги. Благоларя двум последним Суперкубка Испании подряд, в общей сложности на счету этой команды семь трофеев за последние 9 лет. И в этом круговороте успеха есть человек, который уже стал легендой европейского баскетбола. Пабло Ласо стал тренером с наибольшим количеством матчей и побед в истории «Реал Мадрид»: 797 матчей и 616 побед».

О новом «Сантьяго Бернабеу»

«Реал Мадрид» решает одну из своих самых сложных задач. Мы исполняем мечту, которая казалась невозможной. Реконструкция стадиона «Сантьяго Бернабеу» станет важным толчком для достижения будущего роста и успеха. Это будет поворотный момент в истории Королевского клуба. Архитектурная икона и международный авангардный символ, который станет одним из самых привлекательных мест в Мадриде и в Европе, где каждый день в году можно будет проживать уникальный опыт».

О работе Фонда «Реал Мадрид» 

«Сегодня более 65 000 человек, преимущественно дети, получают пользу от наших 650 проектов во всех уголках мира. С момента своего создания Фонд помог более чем полутора миллионам людей, для которых наша эмблема стала источником надежды и энтузиазма. Это время солидарности, и «Реал Мадрид» всегда будет рядом с теми, кто нуждается в нас больше всего».

О Суперлиге

«Европейская Суперлига – это не просто новое соревнование. Это намного больше. Речь идет о том, чтобы попытаться изменить нынешнюю динамику футбола, потому что, если мы ничего не сделаем, футбол будет медленно умирать. Также это уважение к национальным чемпионатам. Несмотря на многочисленные попытки со стороны СМИ ввести людей в заблуждение, неоспоримым является тот факт, что Суперлига была задумана как проект, в полной мере уважающий внутренние соревнования. На самом деле, во всех соглашениях, достигнутых клубами-учредителями, четко указано, что Суперлига будет проводиться только таким образом, чтобы это было совестимо с участием клубов в их национальных чемпионатах».

«Двенадцать ведущих клубов мира объявили о проекте Европейской Суперлиги и создали для этого общество со штаб-квартирой в Мадриде. Это общество стремится к достижению основных целей, которые я обозначил: свобода, самоуправление, финансовый fair play, эффективное управление и прозрачность, солидарность, конкурентоспособность, уважение к национальным чемпионатам и болельщикам, а также продвижение футбола как короля спорта».

«Несмотря на попытки наладить диалог с УЕФА, что мы ярко продемонстрировали в своем первом официальном заявлении, ярость их реакции, свидетелями которой мы все стали, на одно лишь объявление о создании Суперлиги подтвердила жизненную важность этого проекта и неизбежную необходимость вернуть себе свободу и способность управлять своей судьбой. УЕФА отказался от любого диалога с Суперлигой, и в то же время миру рассказали историю, которая не соответствовала действительности. Болельщикам сообщили, что мы, клубы-основатели, желаем покинуть наши национальные чемпионаты».

«Давление и угрозы, оказываемые УЕФА на всех уровнях, достигли такой критической точки, что 9 из 12 клубов пришлось публично объявить о своем желании выйти из проекта Суперлиги, несмотря на связывающие обязательства, которые невозможно нарушить. Эти угрозы и давление не оказали никакого влияния на три клуба с богатой историей, в активе которых 20 трофеев Лиги Чемпионов. Два из них на 100% принадлежат своим сосьос – «Реал Мадрид» и «Барселона», а другой, «Ювентус», уже на протяжении 100 лет принадлежит одной и той же семье».

«Возможно, нужно напомнить УЕФА, кто такой «Реал Мадрид». «Реал Мадрид» – самый титулованный клуб в истории, который с момента своего основания в 1902 году на протяжении многих лет участвовал во всех необходимых инновациях и отстаивал традиции футбола, когда они были в опасности. Это был единственный клуб в мире, который участвовал в основании ФИФА в 1904 году вместе с федерациями 7 стран. Кроме того, в 1955 году он вместе с газетой L'Équipe стал движущей силой создания Кубка Европейских Чемпионов».

«И что еще более важно, испанские судебные органы передали дело в Суд Европейского Союза в Люксембурге, который должен вынести обязательное для всего Европейского Союза решение о монополии УЕФА в европейском футболе, вердикт, который УЕФА будет обязан выполнить, поскольку, хотя это частная швейцарская ассоциация, она действует на территории Европейского Союза».

«Мы полностью доверяем европейским судам, и в частности Суду Европейского Союза, которые призваны и обязаны обеспечить соблюдение прав и свобод, которыми пользуются все граждане Европейского Союза. Никто не стоит выше закона».

О CVC

«В то время как на международном уровне все внимание приковано к Европейской Суперлиге, на национальном уровне мы имеем соглашение, предложенное Профессиональной футбольной лигой совместно с CVC. Эта сделка не имеет какого-либо финансового смысла для клубов, но очень выгодна для CVC и остальных заинтересованных участников».

Возможно, нужно напомнить УЕФА, кто такой «Реал Мадрид»

«Честно говоря, я и представить себе не мог, что узнаю из прессы, что Ла Лига намерена отобрать у всех сосьос «Реал Мадрид» не менее 11% телевизионных прав на следующие 50 лет, чтобы передать их инвестиционному фонду. Права, которые, более того, не принадлежат Ла Лиге, а являются прямой собственностью клубов, при этом Ла Лига является лишь продавцом и подчиняется очень четким правилам, изложенным в Королевском декрете, Закон 5/2015».

«Реал Мадрид» детально проанализирует все аспекты этой операции и предпримет соответствующие действия против всех вовлеченных сторон в случае, если посчитает, что были нарушены действующие правила, защищая интересы клуба в соответствующих судебных инстанциях. И мы также будем действовать, если Ла Лига продолжит свои попытки продать телевизионные права на сроки, выходящие за рамки стандартов, установленных испанскими антимонопольными органами».

О единстве

«Быть частью «Реал Мадрид» – большая честь и предмет гордости. Также это колоссальная ответственность, поскольку в активе этого клуба 23 европейских кубка: 13 – в футболе и 10 – в баскетболе. Нам переданы ценности, которые объединяют нас с миллионами людей по всему миру, независимо от их происхождения, национальности, языка, религии, идеологии и этнической принадлежности. «Реал Мадрид» – всемирный и солидарный клуб».

О переменах

«Мы, сосьос клуба, являясь его владельцами, определяем ход нашей судьбы. И сейчас мы снова стоим перед грандиозным вызовом. Футбол требует обновления и глубоких перемен. И «Реал Мадрид» будет в авангарде этих перемен, поскольку этого требует от нас история, этого требуют от нас наши болельщики. Нынешнее время совсем не простое, ни для нас, ни для любого клуба в мире. Но менеджмент последних нескольких лет позволяет нам с надеждой смотреть в будущее».

«Мы находимся на финальном этапе осуществления нашей мечты: реконструкции стадиона «Сантьяго Бернабеу». Мы готовимся вновь завоевать будущее, и мы обновляемся, чтобы снова побеждать. Это время, когда мы снова можем надеяться на успех, смело двигаться вперед и быть более сплоченными, чем когда-либо. Это лучший клуб в мире. С этой эмблемой и в этой футболке мы не сдадимся никогда».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • MarcVieira

    21 ноября 2021, 15:29

    О, наконец опубликовано)) Здесь Перес выступил во всей красе и ответил на много интересных вопросов.

  • MarcVieira

    21 ноября 2021, 15:48

    Перес просто душит и УЕФА, и ЛаЛигу, и шейхов. После вердикта суда УЕФА просто развалится на глазах и походу закроется. УЕФА сидит монополистом на клубном уровне, как и ФИФА на сборном, но
    в отличие от УЕФА, ФИФА проводит свои турниры каждые 4 года, а не каждый год.

  • Alberto_Ramirez

    21 ноября 2021, 16:25

    Надеюсь увидеть возрождение СЛ и представление нового СБ в след. сезоне. Ну и хорошо было бы избавиться от паразитов в составе к тому времени.

  • Rustem_79

    21 ноября 2021, 17:06

    Ну что сказать… крутой Перец наш президент)

  • Chamartin1981

    21 ноября 2021, 17:24

    Понравилось про Зидана, Рамоса и Варана, только я бы еще добавил в конце, что двери мадридского Реала всегда для них будут открыты.

    • hattaki

      21 ноября 2021, 20:12
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Плюс!

    • Vahram07.rma

      21 ноября 2021, 20:49
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      А они открыт всегда для настоящих мадридистов.

  • Weepus

    21 ноября 2021, 17:25

    «футбол будет медленно умирать.»

    Футбол жив! И всегда будет жить! Это ты скорее умрёшь от жадности!

    • hattaki

      21 ноября 2021, 20:17
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Очень грубо…

    • Betandplay

      22 ноября 2021, 09:58
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      И глупо…

    • Quanor

      22 ноября 2021, 11:51
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Фу таким быть.

  • REMM

    21 ноября 2021, 17:39

    Я бы все же включил бы и Роналду в легенды Мадрида на все времена…

  • baRMaley

    21 ноября 2021, 17:50

    Лучшим и самым своевременным изменением футбола и Реал Мадрида будет отставка самого ФлоПе.

    • hattaki

      21 ноября 2021, 20:17
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      И кто его заменит?

    • Alberto_Ramirez

      21 ноября 2021, 20:34
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Бармалей как раз сейчас свободен

    • baRMaley

      21 ноября 2021, 21:02
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      А вот это уже другой вопрос.

    • baRMaley

      21 ноября 2021, 21:03
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Плохой из тебя секретарь-референт.

    • Alberto_Ramirez

      21 ноября 2021, 21:19
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Я не его секретарь-референт, но написал все по факту

    • baRMaley

      21 ноября 2021, 21:29
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Я имел в виду, то ты мой плохой секретарь)) Я в данный отрезок времени очень занят.

    • Alberto_Ramirez

      21 ноября 2021, 21:54
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      )) Я имел ввиду Бартомеу

    • baRMaley

      21 ноября 2021, 22:14
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      )) Эх, был бы я на месте ФлоПе, сделал бы реалмадрид.ру официальным сайтом королевского клуба!!!

  • Vahram07.rma

    21 ноября 2021, 20:47

    Он настоящий бизнесмен и лучший президент в футбольном мире.

  • Betandplay

    22 ноября 2021, 10:01

    Великий Дон, про Варана сказал даже, а про Криша ничего :( хммм, не понял. Получается Криш чужак, просто наемник был.