4 октября 2010, 13:49
111

La Liga. "Реал Мадрид" - "Депортиво" 6:1. Мнения тренеров

В зале для послематчевых пресс-конференций у двух тренеров были кардинально противоположенные эмоции. Если по тону ответов Жозе Моуриньо было очевидно, что он доволен своими подопечными и тем, что недоброжелатели временно утихнут, то Мигель Анхель Лотина, наоборот, был явно подавлен и даже назвал свою команду "худшей в Примере" на данный момент.

Жозе Моуриньо: "Критика меня мотивирует и смешит"

Карим Бензема опять остался в резерве, Вы ему ясно указали на его место в команде?
С каждым разом я Каримом всё более доволен, я, конечно же, мог его выпустить на поле, но решил оставить на скамейке. Гранеро пока ещё не выходил в основе, а ещё сегодня всё призывало к тому, чтобы дать дебютировать Хуану Карлосу. Я пожертвовал Каримом, чтобы сделать приятно двум другим игроком. Но Каримом я очень доволен.

Как оцените игру Месута Озила?
Когда мы организовывали атаки, он действовал дальше от Хаби и Хедиры, чтобы прессинговать Рубена Переса. В атаке он выглядел прекрасно, мне понравилась его игра. Здесь нужно больше работать, чем в Германии, и ему проводить все 90 минут на поле непросто, но в итоге он заиграет на высочайшем уровне.

В Ваших возможностях на посту главного тренера мадридского "Реала" сомневались, что скажете по этому поводу?
Эти сомнения меня мотивируют и смешат. Если при всех выигранных мною трофеях ты всё равно во мне сомневаешься, то мне вообще нужно тогда спрашивать у тебя разрешения работать в твоей стране. Я не выиграл три Лиги Чемпионов и семь чемпионатов разных стран, я выиграл две Лиги Чемпионов и шесть чемпионатов. Этого достаточно, чтобы здесь работать? Если да, то я продолжу спокойно делать моё дело. Из-за победы 6:1 над "Депором" мы не станем вдруг лучшей командой, так же как мы не были худшей из-за ничьи с "Леванте". Просто сегодня сказалось то, что мы сыграли в воскресенье после вторника, а не в субботу после среды. Президент и руководство мне доверяют, и если здесь мне дадут поработать четыре года, то я обещаю создать отличную команду. Но совершенно точно мы ещё проведём такие игры, как сегодня против "Депортиво" и как на прошлой неделе против "Леванте".

Тренер сборной Франции призвал на помощь психолога, который работает так же с Лассом Диарра и Каримом...
Лоран Блан замечательный тренер и мой большой друг. Когда игроки прибывают в его распоряжение - это его игроки, а не мои, и он имеет полное право делать с ними всё, что хочет, чтобы добиться от них лучшей игры. Но я не нуждаюсь в помощи кого-либо ещё.

Команда вышла на желаемый Вами уровень?
Сегодняшний матч не сильно отличался от встречи с "Аяксом", но мы выиграли 6:1. И также мы создали не больше моментов, чем с "Мальоркой" и "Леванте", просто сегодня мы забили все наши моменты. Сейчас у нас должно было бы быть 18 очков, но четыре их них мы упустили. Если посмотреть на турнирную таблицу, то впереди нас ещё есть команды. Так что надо продолжать работать.

Мигель Анхель Лотина: "Мы - худшая команда Примеры"

Всё, что вы отрабатывали на тренировках целую неделю, пошло насмарку уже на третьей минуте...
Да, этот гол нам всё испортил. И очевидно, что команде не хватает уверенности в себе, так что я очень обеспокоен за моих болельщиков. Уверен, что сегодня многие не будут спать или будут очень расстроены, и у них будут для этого все причины.

Как считаете, команда способна выбраться из этой ситуации?
Я не буду говорить, что ничего страшного не происходит. Мы потеряли нашу самобытность и уверенность в себе, но мы поднимемся. Я убеждён. Но сейчас мы находимся в такой плохой ситуации, что я даже осмелюсь назвать нас худшей командой Примеры, причём не только в плане турнирного положения. Однако мы находимся всего в двух очках от большой группы команд, и может быть даже хорошо, что сегодня мы так крупно проиграли и осознаем, что ситуация действительно серьезная. Игроки должны отреагировать, и я очень в них верю. Я знаю, что легко не будет, но эта команда способна продолжать выступать в Примере. Я не знаю, как скоро мы выберемся из этой ситуации, но мы этого добьёмся.

Не намереваетесь ли Вы подать в отставку?
Нет.