15 ноября 2021, 13:38
883
Интервью

Тони Кроос: «Мне непросто было восстановиться после травмы, но сейчас я в порядке»

Тони Кроос: «Мне непросто было восстановиться после травмы, но сейчас я в порядке»

Тони Кроос в интервью для RealMadridTV говорил о новом этапе Карло Анчелотти в «Мадриде», а также о своих целях, восстановлении после травмы и завершении карьеры в сборной Германии.

О своей форме

«Я в порядке, мне непросто было восстановиться после травмы, но сегодня, хорошо сыграв уже достаточное количество матчей, я могу сказать, что я в порядке. Международный перерыв мне послужит дополнительным отдыхом, потому что я играл почти все последние шесть матчей, а сейчас нужно провести некую конкретную работу, с которой я хорошо справляюсь».

О первой части сезона для «Мадрида»

«Что-то было очень удачно, мы уверенно идем в обоих турнирах, но есть над чем работать и это хорошо. Когда у команды новый тренер, который хочет от нее чего-то иного, то нормально, что требуется некоторое время на адаптацию. Результаты у нас хорошие, их можно улучшить и на это есть время».

О голе в матче с «Райо»

«Мне нравится забивать, но я в команде не для этого. У меня другие более важные задачи, выполняя которые, я могу помочь команде. Я мало забиваю, но забивать мне нравится, особенно на «Бернабеу».

О требованиях Анчелотти

«Мы хорошо друг друга знаем, Анчелотти отлично понимает, что я могу дать команде, и что мне нужно, чтобы чувствовать себя комфортно. Мало кто знает меня так хорошо, как он».

О том, что Кроос дает «Мадриду»

«Лучше пусть об этом говорят другие. Все знают мою игру, я стараюсь обеспечивать контроль, стараюсь, чтобы партнерам по команде было комфортно… Я стараюсь помогать команде».

«Футболист должен адаптироваться к клубу и ко всем, кто в нем работает. Мне это далось очень легко. В таком клубе, как «Мадрид», нужно быть успешным, потому что требования тут очень высоки».

Секрет успеха в тренировках. Каждый футболист может тренироваться, но важно делать это идеально и в нужный момент

О секрете успеха

«Секрет в тренировках. Каждый футболист может тренироваться, но важно делать это идеально и в нужный момент. Матчи с высоким давлением отличаются. Тренировка необходима, потому что так отрабатывается техника».

О своем мобильном приложении

«Я искренне обещаю, что с этим приложением можно стать лучше, оно подходит и для детей, и для взрослых. Там представлены упражнения, которые мы выполняем до сих пор: удары, контроль мяча… Я выбрал эти упражнения, потому что знаю, что они необходимы. Я объясняю их на видео. Но есть и другие моменты, например ситуация в матче, ежедневная рутина профессионального футболиста, игрока «Мадрида». Думаю, что это интересно. Есть куда больше вещей, чем просто тренировки, я считаю, что развивая их, ты будешь улучшать и свои тренировки. В приложении ты можешь получить упражнения и обратную связь от меня и от тренеров. Для меня это очень важный проект».

Послание молодым

«Во-первых, нужно делать упражнения, чтобы стать лучше: тренироваться и тренироваться… а также принимать верные решения. Для того чтобы выйти на профессиональный уровень иногда нужно отказаться от некоторых вещей – это непросто, я пережил такое. Но есть только один путь для профессионального футбола».

О жизни в Мадриде

«Это то, о чем люди знают меньше всего. Мы живем очень спокойной жизнью, как обычная семья. Мы живем не в самом центре, у нас двое детей ходят в школу, а третий в садик».

О новом «Бернабеу»

«Это уже лучший стадион в мире, но он будет еще лучше. Если посмотреть на фото того, каким он будет – это впечатляет. Я очень хочу сыграть на новом стадионе, надеюсь, получится это сделать».

О целях на сезон

«В этом клубе хочется выиграть во всех турнирах. Для меня в первую очередь важно провести хороший сезон, без травм. Сейчас я чувствую себя хорошо, я спокоен, знаю, что успехи придут. Если мы все будем наслаждаться футболом, то сможем выиграть трофеи. Я могу сказать, что нужно побеждать в Ла Лиге и Лиге Чемпионов, но иногда это сложно контролировать. Однако, мы готовы хорошо».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • wc3guti

    15 ноября 2021, 15:33

    Если он с травмой последние годы так играл. Верю что наш немец еще прибавит и выйдет на новый уровень…

  • Zistas

    15 ноября 2021, 23:36

    Здоровья Тони