24 ноября 2021, 10:11
949
День за днём

Вечно молодые Модрич и Кроос

Вечно молодые Модрич и Кроос

Наследие Тони Крооса и Луки Модрича навсегда останется в истории «Мадрида». Самое удивительно, что даже сегодня, невзирая на время, оба продолжают оставаться ключевыми игроками команды, вплоть до того, что не имеют равных замен. На протяжении последних лет Иско, Вальверде, Эдегор или недавно пришедший Камавинга пытались вытеснить их из «основы», но безуспешно.

В матче против «Гранады» Кроос и Модрич снова показали мастер-класс того, что значит быть хорошим полузащитником. Кроос руководил оркестром, он сделал 74 передачи, а в концовке встречи процент его точности составил впечатляющие 97,4%. 44 паса были сделаны на половине поля соперника, два закончились голами. Первый ассист Кроос сделал на Асенсио, предвидев его движение по диагонали. Второй пас Кроос сделал на Начо, воспользовавшись пассивностью обороны соперника.

Модрич не остался в стороне, несмотря на то, что хорвату уже 36, он совершил впечатляющий забег в контратаку, чтобы получить мяч перед вратарем. В напряженной ситуации, Модрич остался хладнокровен и подарил гол Винисиусу.

Пубалгия остановила Тони Крооса больше, чем на месяц в начале сезона, став причиной сомнений относительно его формы. Однако ему не потребовалось много времени, чтобы догнать остальную команду и показать, что Кроос задержится в «Мадриде» надолго. Немец выходил в «старте» в восьми из девяти матчей с тех пор, как стал доступен и отыгрывал по 90 минут в пяти случаях. Его решение завершить карьеру в сборной Германии после Евро помогло футболисту. Он смог восстановиться во время международного перерыва, было очевидно, что против «Гранады» он был лучшим в своей команде. Карло Анчелотти приветствует его решение, осознавая то значение, которое он имеет для «Мадрида».

«Это лучший Кроос, которого я видел, или во всяком случае на уровне с лучшим Кроосом образца 2014 года», – заявил Альваро Бенито после матча в El Carrusel de la SER.

Лука Модрич уже доказывает на протяжении нескольких недель, что достигает своей лучшей формы, играя все матчи. Хорват вернулся из сложного международного перерыва, во время которого помог своей сборной пробиться на Мундиаль в Катаре, обыграв Мальту и Россию. Однако, во время матча с «Гранадой» его усталости видно не было. Конечно, Лука не может демонстрировать свой лучший уровень на протяжении всего матча, но благодаря своему опыту, он знает, что нужно команде в каждый момент и дозирует свои силы.

Карло Анчелотти также помогает Модричу: хорват отыграл 90 минут только в двух матчах и при малейшем дискомфорте ему предоставляют отдых, так он пропустил четыре тура. Лука мечтает продолжить выступать за «Реал Мадрид», и если сохранит тот уровень, который показывает сейчас, то руководству клуба будет сложно не предложить ему контракт еще на один сезон.

По данным Transfermarkt, Тони и Лука сыграли 730 матчей за «Реал Мадрид» на двоих: хорват пришел в 2012 году, на его счету 402 матча, 28 голов и 64 ассиста.  Он пятый в рейтинге иностранных футболистов с наибольшим количеством матчей, его опережают Бензема, Марсело, Роберто Карлос и Криштиану.

Кроос переехал в Испанию в 2014 году, за это время он сыграл 328 матчей, забил 23 гола и отдал 80 голевых передач. Он восьмой в списке иностранцев, с наибольшим количеством матчей за «Реал Мадрид», между ним и Модричем расположились Варан и Пепе.

«Уровень обоих очень высокий. Они остаются лучшими полузащитниками в мире для меня. Стоит отметить, что динамика трех полузащитников (Каземиро, Крооса и Модрича) меня приятно удивляет: они делают вещи, о которых я их не прошу – они делают все естественным образом, и это большое преимущество для нашего клуба. Они наше прошлое, но также настоящее и будущее…», – отмечал Карло Анчелотти после матча с «Гранадой».

Грядет череда важных матчей: «Шериф», «Севилья», «Интер», «Атлетико» и «Реал Сосьедад» – ближайшие соперники. Хотя Кроосу и Модричу понадобится помощь, их присутствие, учитывая уровень, который они показывают, кажется необходимым для преодоления первого раунда.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vahram07.rma

    24 ноября 2021, 11:25

    До 22 го декабря восемь игр, выиграем всё и все будут довольны, я надеюсь после этого никто не будет критиковать Карло.

    • Quanor

      24 ноября 2021, 13:21
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Да его и сейчас мало кто критикует, многие думали что сезон этот будет провальный, из за ухода основной пары защитников.

    • Vahram07.rma

      24 ноября 2021, 13:29
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Для меня Зидан выше всех, но после ухода думаю только Анчелоти мог работать в Мадриде на данный момент успешно.

  • G14

    24 ноября 2021, 14:01

    Скажу очевидное, но дело не только в индивидуальном мастерстве, а и в сыгранности этой пары, или трио, если добавить сюда Казимирыча.
    Именно когда они вместе на поле, то каждый может заниматься своим делом, и в тоже время никто из них четко не привязан к определенной позиции.
    А как только начинается ротация (даже когда кого-то из них подменяет уже влившийся в оркестр Феде), то сразу виден перекос — то Модрич играет слишком высоко, то Кроос очень глубоко, то Казе мечется и фолит, то форварды отрезаны от команды. А когда трио — всегда есть пресловутый баланс. И Казе умудряется из ниоткуда обострять. Песня!
    Имхо, во благо команды, этим ребятам нужно уходить вместе, Луке и Тони так точно. Казе ещё послужит и Каму с Феде на ноги поставит.

    • romallah66

      24 ноября 2021, 21:33
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Нет, если одновременно уйдут и Лука и Тони Я этого не выдержу)