28 июля 2021, 18:43
2109
День за днём

Сколько стоил трансфер Варана?

Сколько стоил трансфер Варана?

В сезоне 2011/12 в Вальдебебас попал молодой высокий французский центральный защитник, который почти еще ничего не знал. Его звали Рафаэль Варан. Он стал одной из главных надежд «Мадрида», клуб заплатил за почти никому неизвестного футболиста 11 млн евро. В итоге сделка оказалась более чем рентабельной.

За последние годы Рафаэль Варан стал одним из лучших центральных защитников в мире. В 28 лет на его счету 3 победы в Ла Лиге, 3 Суперкубка Испании, Кубок Короля, 4 победы в Лиге Чемпионов и триумф на Чемпионате Мира в составе сборной Франции. Варан стал одним из главных героев «золотой эпохи» «Мадрида», за время которой команда 3 раза подряд выиграла Лигу Чемпионов.

Француз покидает клуб, сделавший его экстраординарным защитником. Он переходит в «МЮ» за 50 млн евро. На его трансфере «Мадрид» выиграл 39 млн после вложенных 11, но потерял одного из столпов обороны. Уход Варана – серьезная потеря для защиты клуба, как и уход Рамоса.

Сейчас двое футболистов готовятся заменить ветеранов: Эдер Милитао и ново пришедший Дэвид Алаба. В прошлом сезоне мадридисты увидели высокий уровень Милитао, бывший игрок «Порту» еще очень молод (23 года), но если он продолжит в том же духе, то в ближайшие годы у «Мадрида» будет блестящий центральный защитник.

Дэвид Алаба пришел в клуб на правах свободного агента из «Баварии» – это одно из ярчайших событий летнего трансферного окна. Перед Алабой сложная задача – заставить забыть великого капитана Рамоса. Похоже, что футболист готов принять вызов, раз он выбрал для себя «4» номер. Болельщики многого ждут от него.

View this post on Instagram

A post shared by LaLiga (@laliga)

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chamartin1981

    28 июля 2021, 23:12

    Печаль… Такого защитника потерять.

  • axim04

    29 июля 2021, 00:09

    Спасибо ему за все и особенно за голы Барсе.

  • Weepus

    29 июля 2021, 08:43

    Варан уже не тот. Думаю время это докажет.

  • Corleone

    29 июля 2021, 09:04

    Почему Реал не умеет продавать своих игроков за достойную цену? Варан — топовый защитник, чемпион мира, обладатель 4 ЛЧ (бесконечно можно перечислять его достоинства) и всего за 50 млн!!! Это даже не его трансферная стоимость. Почему?
    Хакими Реал продал за 40, а уже через сезон Интер продает его за 60 млн!!!
    Есть у кого внятные объяснения происходящего?

    • Kairat Campeon

      29 июля 2021, 10:04
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      У Варана оставался год по контракту и он ясно дал понять что не собирается продлевать и что хочет перейти только в МЮ. Если бы было больше лет по контракту и было несколько вариантов помимо МЮ, то он бы был продан за большее количество денег, но такого не было.

      С Хакими схожая ситуация, у него было два года по контракту и он бы предпочёл быть игроком основы, но самое главное даже не это, а что клубу срочно нужны были деньги, а продавать то особо и некого, Хакими был одним из немногих ценных игроков в команде, вот и продали. А Интер получил больше, потому что Хакими провёл очередной удачный сезон, а значит, что его рыночная стоимость увеличилась, а также с Интером у него оставалось четыре года по контракту.

  • R-Nur

    30 июля 2021, 11:18

    Почему выбрал Манчестер, вот лично мне вообще не понятно, это же очевидное понижение в классе.