7 апреля 2021, 20:25
2442
День за днём

Винисиус – несмотря ни на что

Винисиус – несмотря ни на что

Винисиусу приходилось многое слышать в свой адрес за последние два года. Он был чуть ли не главной целью всех видов насмешек, нелицеприятных сравнений и безжалостной критики, и при этом у него никогда и ни с кем не было конфликтов. Несмотря ни на что бразилец не сдавался и благодаря усердной работе смог выкарабкаться из ямы, когда руку помощи протянули ему лишь немногие.

Все было против бывшего игрока «Фламенго», но он всегда чувствовал поддержку «Мадрида». Винисиус был в курсе всего, что о нем говорят, и преодолевал это, но не без переживаний. Даже начал сомневаться во всем и во всех, но вместо того, чтобы сдаться, как может поступить молодой футболист, бразильский нападающий решил продолжать работать и исправить ситуацию, в которой оказался.

Винисиус смог добиться своего, что доказал во время вчерашнего матча с «Ливерпулем»: он вновь чувствует себя полноценным игроком «Мадрида».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Ему было нелегко после травмы и возвращения Зидана, когда он оставался забытым на скамейке запасных. Нападающий появился на поле в матче с «Боруссией М» и, хоть главным героем встречи стал Бензема, эта игра помогла вингеру не останавливаться в преодолении трудностей.

Он прошёл путь от статуса «звезды» до не выходящего даже на замену, и всё в 19 лет. Винисиус сомневался, какой следующий шаг ему сделать, и все же выбрал усердный труд с желанием показать всем, кто в нём сомневался, что они были неправы.

Пусть это не вызывает удивления и мы уже слышали подобные фразы множество раз, но каждый день работа Винисиуса была направлена на то, чтобы стать лучше, вернуть уверенность, скорость и сделать все, чтобы доказать, что он не был «игроком одного сезона» или типичным героем мемов.

Характер бразильца не позволил ему опустить руки, и сейчас он может насладиться моментом. Но Винисиус прекрасно знает, что футбол не долго помнит прошлые заслуги, и уже в субботу начнется новая история.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    7 апреля 2021, 20:30

    Обожаю эти статейки. Забил парочку и уже звезда прошедшая горе и муки…
    Когда уже начнут судить хотя бы по отрезку в месяц. Этот же паренек в следующих матчах покажет другую сторону своей техники и что будут опять говорить?
    Забил — молодец! Но он еще и не оправдал и 1% тех авансов, которые ему надавали.

    • G14

      8 апреля 2021, 00:05
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Справедливо будет отметить, что уже месяц и даже поболее Вини находится в хорошей форме. Собственно, под стать команде.
      Он регулярно находит место для разгона, стало в разы меньше нелепых потерь, хорошо чувствует момент для открывания. Ну и в обороне конечно не филонит. В общем, нормальный такой винтик в работающей на данный момент системе.
      Меня лично больше всего радует, о чём и статья, что парень работает и не теряет веру в себя. После такой травли, правда, можно и совсем загрустить. А то что слог такой кудрявый… ну, газету ж нужно продавать. Это мы тут за спасибо аналитегами работаем)

  • Shicko

    7 апреля 2021, 20:44

    Соглашусь с предыдущим оратором. Раньше я часто писал, что Вини за один матч сделает какое-то неплохое действие и тут же, как для противовеса, отчибучет неимоверную глупость — бездарный пас или удар. Не удивлюсь, если теперь он перенесёт это в пространство матчей: сегодня забиваем, завтра такое вытворяем, что на голову не налазит. И тогда Зидану главное будет научится выпускать Виника в те дни, когда прёт))

    • El Terrible

      8 апреля 2021, 00:51
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Не справедлив ты к угольку, который потихоньку в алмаз превращается, а там огранка и до бриллианта не далеко. Динамика позитивная очевидно. Тот Винни, что был даже год назад и в этом сезоне — небо и земля. Первое, что он подтянул: тактику, физику, пас и работу на команду.
      После тех памятных слов Карима, я не припомню подобных фейлов от него, только лишь прогресс. И, как мне кажется, в матче с Ливером прошла его окончательная инициация. В прогресс дальнейший верю, все у него есть: физ данные, характер, работоспособность, вроде и с дисциплиной все пока в порядке. Интересно понаблюдать всерьёз и надолго он в РМ или Робиньо 2.0.

  • Tuzik

    7 апреля 2021, 20:52

    Не соглашусь с предыдущим оратором. Вини каждый матч играет с большим желанием, роботоспособностью и обострениями.

    • Shicko

      7 апреля 2021, 20:56
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я могу с большим желанием скакать по сцене, изображая «умирающего лебедя» и быть очень работоспособным балеруном, но вызову лишь обострения язвы у всех понимающих в балете

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 20:59
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Тебе же в статье написали, для того что-бы уменьшить ошибки и больше забивать, он много работает и получает игровое время

    • Shicko

      7 апреля 2021, 21:00
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Он Азару походу булочки поставляет, вот и игровое время!))

    • hattaki

      8 апреля 2021, 01:30
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Плюс!))

  • Mike-esp

    7 апреля 2021, 21:00

    Не соглашусь с верхними ораторами. Когда Вини получает мяч, то знаешь, сейчас скучно не будет. А для этого мы и смотрим футбол))

    • Shicko

      7 апреля 2021, 21:03
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Побольше бы позитивных криков после его действий! А то у меня в основном матерные...)

    • Mike-esp

      7 апреля 2021, 21:04
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      но ведь не скучно?)

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 21:05
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Плюс Майк. Люди не умеют наслаждаться эпизодами. Вчера в начале матча он мяч получил, глянул впереди и по бокам нет никого и попёр на троих, красава. Чуть позже великолепно принял длинную передачу, одним касанием пробросил себе на ход, убежал от арнольда глянул, в штрафной Бен закрыт, и выбрал единственно верное в том моменте решение, выкатил под удар Модричу на линию штрафной. А вот во втором тайме, я на него бурчал за пасы назад.

    • Shicko

      7 апреля 2021, 21:06
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Да куда там!) А с учётом частоты этих самых действий, то вопли отчаяния сменяются гомерическим хохотом. А говорят, это жизнь продлевает, так что всё норм)

    • Shicko

      7 апреля 2021, 21:09
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Кстати, я уже не раз замечал, и даже вчера в баре писал — у него бывают какие-то отрезки времени, когда он стоит на фланге и не двигается. Ему мяч — он вернул, ему снова — снова отдал. Такое впечатление, что играть не хочет. Типа наелся.
      (ты скажешь, что Азар в этом сезоне всегда так играет (когда здоров), и… будешь прав)))

    • Mike-esp

      7 апреля 2021, 21:11
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      По этому принципу я Атлетико не перевариваю. Серая скучная команда, там даже такие индивидуумы растворяются как Суарес и ЛЛьренте. Вроде были веселые, улыбчивые и непредсказуемые, хлоп и одна масса

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 21:37
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Похоже это общая установка при выигрышном счёте, Пеп так играет, пару раз за матч, минут пять десять команда просто пасуется на месте, выдыхает.

    • Shicko

      7 апреля 2021, 21:42
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Но при этом другие игроки не в курсе)

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 22:00
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ну может у нас гибрид какой, заметь что не редко наши начинают пасоваться от чужой штрафной до Куртуа. Когда МЮ ВанГала так играл всё время, один комм сказал перед пенальти красных, сейчас Руни пасанёт Лингарду, тот покатит в центр Карику а тот отдаст Де Хея ))

    • Illidan

      7 апреля 2021, 22:06
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Вот именно этот момент мне понравился, когда он пошёл на троих, именно из-за его характера, у меня все еще есть надежда что Вини станет хорошим игроком для начала, потом даже топом. Жаль что Рона нету рядом с Вини, думаю он бы мог научить Вини многому.

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 22:21
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Пора ему заканчивать, и к нам помощником Зидана

    • hattaki

      8 апреля 2021, 01:34
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Так он скоростной малый, какая будет от него польза если устанет в половине тайма.
      Стоит, ждёт, бежит, отдает передачу и назад. Вчера еще забил дважды)

  • Manas

    7 апреля 2021, 21:51

    Вини красавец! Если так же будет пахать на тренировках всё будет ништяк… Будущий обладателей ЗМ )))

  • Betandplay

    8 апреля 2021, 10:01

    Молодец в том, что стал видеть партнеров и стал чаще играть в пас, видно, что с ним работают и он сам трудится. Надеюсь продолжит в том же духе. Приятно удивил с Ливером

  • R-Nur

    8 апреля 2021, 11:35

    Как и думал, теперь будет куча статей про Винисиуса… Как же хорошо работают над его пиаром.

    • hattaki

      8 апреля 2021, 12:48
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Не говори.
      Ничего не показал, абсолютно.

    • R-Nur

      10 апреля 2021, 07:51
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Никто и не говорит, что он ничего в этом конкретном матче не показал, я сразу сказал, что он лучший игрок матча и что наконец-то забил так, как положено нападающему, я про первый его гол.

  • Makaay

    8 апреля 2021, 12:50

    все мы понимаем и знаем как много порит Вини.

    но будет неадекватным не признать что у парня огромный потенциал, это во-первых. а во -вторых чувак не первый раз показывает лучшую игру среди находящихся на поле мега нападающих. например как в последний раз, на поле расстворились Салах, Мане, Фирмино и Бенз… вместо них сверкал никто иной как Вини!

    я не говорю что он станет мега звездой, но потенциал однозначно есть. раскроется он или нет, вот вопрос.

  • romallah66

    8 апреля 2021, 18:37

    Летом надеюсь Перес провернет аферу века и пихнет его шейхам за 100-150млн!!!