7 апреля 2021, 13:49
2639
Лига Чемпионов

«Реал Мадрид» – «Ливерпуль» 3-1. Смешанная зона

«Реал Мадрид» – «Ливерпуль» 3-1. Смешанная зона

В смешанной зоне Марко Асенсио, Лукас Васкес, Тибо Куртуа, Эмилио Бутрагеньо, а также выбранный лучшим игроком встречи Винисиус, обсудили матч с «Ливерпулем», разобрав все ключевые моменты игры.

Винисиус

«Я впервые сделал дубль в этой футболке и я очень счастлив».

«Было важно победить. Это хороший результат, и мы много работали на протяжении всего года, чтобы побеждать во всех матчах на самом важном отрезке сезона. Мы не позволили сопернику что-либо создать у наших ворот, и мы должны продолжать в том же духе и играть так же, как это было сегодня». 

«Тренер всегда вселяет в нас спокойствие, необходимое нам для того, чтобы претворить в жизнь все то, что мы делали на тренировках. Сегодня мы сделали все, о чем нас просил Зидан, и мы сделали это хорошо».

«Тони Кроос – невероятный и великий игрок. Всегда, когда он выходит на поле, он играет на высоком уровне – никто не может с ним сравниться. Я благодарен ему за пас и очень рад, что я забил гол».

«Забив гол, я целую эмблему клуба, потому что я много работаю и мечтал играть за «Мадрид» с лучшими игроками мира. Также я делаю это в честь проделанной нами работы и желания, которое присуще нам по ходу всего сезона. Я всегда хочу лучшего для болельщиков и для всех, кто связан с клубом. Я продолжаю работать, и мои партнеры по команде придают мне сил и уверенности, чтобы забивать голы, которые необходимы нам в ключевые моменты. Я покидаю поле уставшим, поскольку я отдал все силы за эту футболку, которую очень люблю».

«Силы равны. У «Ливерпуля» хорошая команда, и я уверен, что на своем стадионе они выйдут побеждать, но мы должны быть сконцентрированными, как и сегодня, и выиграть этот матч».

Тибо Куртуа

«Мы очень довольны продемонстрированной нами игрой. «Ливерпуль» – это команда, которая хорошо играет, но мы очень хорошо защищались. Им повезло забить гол, но мы отреагировали должным образом, забив третий мяч. Посмотрим, сможем ли мы на следующей неделе выйти в следующий раунд. Мы знаем, что это сложно, но мы способны на это. «Ливерпуль» –это команда, которая хорошо играет дома, но мы уверены в себе, потому что мы здорово работаем в защите». 

«Мы очень хорошо друг друга знаем, и это результат каждодневной работы. Тренер попросил меня, чтобы я играл немного выше, чтобы не позволять соперникам находить свободное пространство между линиями. Всегда, когда игроки «Ливерпуля» приходили в нашу штрафную, мы были хорошо организованы. Мы проделали хорошую работу в защите, и было очень обидно пропустить гол. Мы хорошо контролировали матч, владея мячом, и я очень счастлив за Вини, который забил два гола, а также за Марко».

«Нас часто сбрасывают со счетов после плохой игры, но реальность такова, что мы боремся за два титула, которые для нас очень важны. Надеюсь, в субботу, в матче с «Барселоной», мы сможем снова это продемонстрировать, а затем на следующей неделе с «Ливерпулем». 

Тони Крооса просто великолепен. Чем сложнее матч, тем он лучше играет

Лукас Васкес

«Мы должны быть счастливы: команда отлично сыграла и была вовлечена в происходящее от начала до конца, понимая, что было на кону в матче против очень мощного соперника».

«Эта победа очень важна для нас, поскольку это был сложный матч ¼ финала Лиги Чемпионов, который вселяет в нас уверенность в преддверии Класико. Впереди нас ждет ответный матч на «Энфилде», который, я уверен, будет весьма непростым».

«То, что говорит тренер является для нас мантрой, и мы стараемся хорошо работать, основываясь на его слова. Сегодня у нас все хорошо получилось, и мы должны быть довольны. Наше преимущество заключалось в том, что мы комбинировали длительное владение мячом с передачами из глубины, пытаясь сыграть за спину центральным защитникам и найти Вини и Марко, которые очень быстры».

«Мы находим свободное пространство, владея и перемещая мяч с одного фланга на другой, и именно в этом Тони и Лука нам очень помогают и способствуют тому, чтобы команда хорошо играла».

«На данный момент я сосредоточен на настоящем. Я наслаждаюсь этим сезоном: у меня достаточно много минут, и мне очень комфортно играть. Это делает меня счастливым, и я надеюсь, что буду счастлив еще долгие годы. Я всегда был из «Мадрида» и всегда буду из «Мадрида».

Марко Асенсио

«Мы провели отличный матч как в атаке, так и в обороне, поддерживая высокую интенсивность игры. Я рад за команду и за серию своих голов, которые могут ей помочь, а также за всех, кто меня поддерживает».

«Я знал, что со временем голы придут – я всегда верил в то, что этот момент настанет, и самое главное, что он настал сейчас, на самом ключевом этапе сезона. Сейчас важно всем объединиться и внести свой вклад. Это нужно для того, чтобы мы смогли выиграть титулы в конце сезона».

Эмилио Бутрагеньо

«Мне понравились мышление команды и командный дух… Все играли надежно и на высоком уровне. Однако результат мог быть лучше – мы могли уйти на перерыв с большим преимуществом. Мы очень довольны, но впереди нас ждут очень сложные 90 минут, но наша команда дала достойный ответ одной из лучших команд в мире».

«Первый тайм остался полностью за нами. Но «Ливерпуль» реализовал единственный момент, который у него был – это очень опасная команда, и мы об этом знали. Тем не менее, это был замечательный матч, учитывая всю его сложность и сопутствующие обстоятельства. Я очень горжусь нашей командой».

«Что касается Тони Крооса, то он просто великолепен. Чем сложнее матч, тем он лучше играет. Помимо этого, его технические возможности в плане того, чтобы предвидеть следующий шаг, его длинные пасы на 30 метров или короткие пасы… Он мастер передач – это большая честь для нас иметь такого игрока в нашей команде». 

«Мы очень довольны Винисиусом: он усердно работает и обладает большим характером. Это был его матч, поскольку он забил два мяча, да еще каких – он этого заслуживает. Мы знаем, на что он способен, ведь у него безудержная скорость. Вини сыграл ключевую роль в этом матче благодаря своим голам и постоянно создаваемой им угрозе воротам соперника. Мы очень рады за него».

«Мы довольны Вини. Это сильная личность, которая очень много работает. Мы думаем, что он будет играть важную роль в «Мадриде» на протяжении многих лет».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • wc3guti

    7 апреля 2021, 14:00

    По вью игроков понятно, они верят тренеру, выполняют четкий план на игру. Команда сплочена это главное.

  • Weepus

    7 апреля 2021, 14:12

    Реал вчера сыграл просто превосходно. Особенно рад за Винисиуса. Я не мог поверить в то как вчера в ворота попадал бразилец. Выиграли отлично, впереди теперь два матча жизни. Особенно нельзя проигрывать Барселоне. Да и Ливерпуль умеет делать комбеки! А сейчас нужно наслаждаться победой, не в каждом матче Реал играет превосходно!

    Оценки за матч

    Куртуа-5
    Начо-5-
    Милитао-4
    Менди-5-
    Васкес-5-
    Каземиро-5
    Модрич-5
    Кроос-5
    Асенсио-4. Чисто за гол, а так 2
    Вини-5
    Бензема-4-
    Вальверде-
    Родриго-

    Лучший игрок матча- Вини!

    • Angel1982

      7 апреля 2021, 14:14
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Винник это будущее Реала. Твердил и твердить буду!!! Дайте ему спокойствия и уверенности и никакой Черепашка нам не нужен. ТОП уже у нас

    • Name_XXX

      7 апреля 2021, 15:10
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Асенсио играл хорошо, много отрабатывал, создавал основу для прессинга на фланг, поскольку у Ливерпуля через него атаки, и часто выходы. Негоже ему ставить 2 без учёта гола.

    • Hay....Q

      7 апреля 2021, 19:47
      В ответ на комментарий пользователя Angel1982

      конечно хотелось бы в это верить, но с трудом. Вини хорошо сыграл, но один матч ничего не решает, а по поводу ТОП а, еще рано. Тот же Ансу Фати смотрится сильнее и умнее и с ударом у него очень хорошо все а дриблинг не уступает. Так что Вини еще работать и работать у него пока только дриблинг, к сожалению.

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 20:00
      В ответ на комментарий пользователя Hay....Q

      Уступает Фати Вини и в дриблинге и в скорости. Те вещи которые он не сможет подтянуть. А вот Вини, футбольное мышление и удар наработает на тренировках, уже виден его труд. Плюс Вини выбила на год травма, ща посмотрим какой Фати вернётся после неё. Вини говорил, полгода в подсознании страх сидел, наверно психологи поработали, та и сам он по натуре жизнерадостный, таким легче. Хесе вот так и не смог вернутся. Очень жаль парня и нас. Вини же главное не попускатся в смелости, желании и роботоспособности, тогда золотой мячик придёт!

    • STER

      7 апреля 2021, 20:24
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ну ты не сравнивай травмы, Винисиус на сколько выбыл тогда? 2 месяца где-то? А Фати на весь сезон

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 20:31
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Страх в голове не от кол-ва дней зависит. Много и там и там

    • Hay....Q

      8 апреля 2021, 16:06
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Хотел бы я на слово тебе поверить но как говорил классик: «Не верю!» Вини, его максимум это уровень Робиньо как по мне, а так время покажет

    • Tuzik

      8 апреля 2021, 16:21
      В ответ на комментарий пользователя Hay....Q

      Верь мне

    • hattaki

      8 апреля 2021, 16:49
      В ответ на комментарий пользователя Hay....Q

      Не верь ему!)

    • Hay....Q

      8 апреля 2021, 21:04
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я верю что ты искренне веришь в Вини)

    • Tuzik

      8 апреля 2021, 21:37
      В ответ на комментарий пользователя Hay....Q

      Так же как и в молодого Рона в начале нулевых. Они похожи в этом возрасте.

  • Aleks44

    7 апреля 2021, 14:26

    Первый тайм был хорош а второй начало и конец полох ну и хорошо что Винисиус попал я был удивлён ну и Кросс оформил на 49 метров это что то с чём-то да все сыграли на приделе молодцы

  • Dan

    7 апреля 2021, 14:47

    Я очень надеюсь, что просунувший в Вини «Роналду» это надолго:)

    • hattaki

      7 апреля 2021, 15:50
      В ответ на комментарий пользователя Dan

      «просунувший в Вини Роналду»))

    • Dan

      7 апреля 2021, 15:55
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      *проснувшийся. Хотя… :)

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 20:05
      В ответ на комментарий пользователя Dan

      Если посмотришь матчи МЮ 03-05 увидишь там Вини справо

  • theoner

    7 апреля 2021, 15:02

    Вот что-что, а звезданутости в нашем Вини нет и это прекрасно. Справедливости ради, он пока и не достиг сверх высот, но то, как он отдаёт себя на поле меня очень радует, носится от и до и не брезгует черновой работой.
    И в медийном поле скандалов и идиотских высказываний за ним пока не наблюдается.
    На удивление скромный бразилец.
    А может и не стоит уже ждать Азара? Хорошего сменщика для Винисиуса купили за 160 лямов :)

    • hattaki

      7 апреля 2021, 15:50
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      +!))

    • STER

      7 апреля 2021, 20:32
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      Вот что отличает топа от просто хорошего футболиста?
      Стабильность! Топ-игрок играет на топ-уровне много лет, а не отрезками, где один матч выдал феноменальную игру, а потом растворился и месяц его не видно. Пока что Винисиус относится ко второму варианту, чтоб стать топищем — ему нужна стабильность! И уже пора её показывать, более 100 матчей за Реал, уже не мало, но всё равно сделаем ему исключение на возраст, может и реально получится что-то из него)

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 20:35
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Он стабильно хорошо играет в каждом матче, не путай с кол-ом голов

    • theoner

      8 апреля 2021, 14:06
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Ну я и не говорил, что он топ :)
      Но он имеет все шансы им стать с таким усердием и самоотдачей. Я тоже недолюбливал Винисиуса до последних месяца 3, когда он стабильно начал выдавать отличные пасы и дриблинг стал гораздо эффективнее. А в матче с Ливером мы увидели, что вот уже и реализация хорошо подтянулась.
      Для меня очень важно то, как он себя ведет на и вне поля.

  • Alberto_Ramirez

    7 апреля 2021, 15:43

    Искренне рад за Винисиуса) В целом он всегда в центре внимания и вызывает эмоции, хоть иногда и негативные. Но хотелось бы чтобы он играл так всегда и негативные эмоции от его действии были только у болельщиков соперника. Но пока зачастую получается наоборот)

  • Shicko

    7 апреля 2021, 17:35

    Кто определяет лучшего игрока? Что за попса? Виник попал (наконец-то) в ворота 2 раза — Король! Тони весь матч вёл игру, отпахал от и до — ну, хоть Бутре признал)

    Винисиус цену набил, можно продавать!)
    (но если продолжит до конца сезона дублями стрелять, то можно и передумать))) Надеюсь, это была не одноразовая акция)

    • Illidan

      7 апреля 2021, 20:13
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Тебе от Тузика прилетит за Вини. Хоть и Кроос шикарно сыграл, но Вини заслужено получил лучшего игрока.

    • Shicko

      7 апреля 2021, 20:38
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Чего прилетит? Он же Тузик, а не верблюд!

    • STER

      7 апреля 2021, 20:40
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Да, согласен. Что такого сделал Винисиус? Это всего лишь его работа. Вспоминаем 50 голов Роналду за сезон против 5 голов Вини, так и смешно становится. Да, молодец, вчера забил, но ты для это здесь и играешь и 7,5 миллионов в год получаешь, чтоб делать то, что ты сделал вчера, и делать это в каждой игре!
      Я вообще считаю, что атакующий игрок Реала должен быть как минимум в топ3 лучших бомбардиров Испании.

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 20:41
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Он же написал «можно и передумать»! Им переобуваться как мне 100 грамм хряпнуть

    • Illidan

      7 апреля 2021, 20:42
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Он пес с душой верблюда!

    • STER

      7 апреля 2021, 20:43
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      В данный момент Реал Мадрид — это КАЗЕМИРО-КРООС-МОДРИЧ!
      Убрать это трио прямо сейчас из команды и Реал будет бороться за выживание.

    • Illidan

      7 апреля 2021, 20:43
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      100 грамм, в-ки, текилы, коньяка?

    • Shicko

      7 апреля 2021, 20:46
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Верблюд может долго не пить, а Тузик — не может не пить!

    • Shicko

      7 апреля 2021, 20:47
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Раньше я бы ещё добавил: плюс Рамос и Бенз, но уже и без Кэпа справляемся!

    • Tuzik

      7 апреля 2021, 20:49
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Только водку, остальное то для девочек

    • El Terrible

      8 апреля 2021, 00:43
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Винни — лучший игрок матча. Тут вообще без вопросов )) И дело даже не только в голах, а в целом игра.
      Кроос, Лука и Каз — на стабильно невероятном уровне.

    • Shicko

      8 апреля 2021, 08:40
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Последняя фраза — ключевая. Так и надо называть: Лучший игрок матча после Волшебников! И не будет вопросов)

  • R-Nur

    8 апреля 2021, 11:18

    Всё по делу, Винисиус лучший!