1 апреля 2021, 11:30
1190
День за днём

Лука Йович не забивает с января

Лука Йович не забивает с января

«Реал Мадрид» пристально следит за сербским нападающим с тех пор, как зимой он отправился в «Айнтрахт»: Йович попросил отпустить его, потому что хотел получать игровое время в команде, в которой он уже показывал себя с лучших сторон.

Однако, несмотря на многообещающий старт с тремя голами в трех матчах, в последние недели в игре нападающего наблюдается спад. Он выходил в стартовом составе в 3 из 11 матчей и не забивал с тех пор, как в январе отметился теми тремя голами, а также не поучаствовал ни в одном из голевых моментов своей команды.

Этот недостаток игрового времени сказался на нападающем и в сборной Сербии, где он также не играет важную роль. Несмотря на то, что он всегда выступал в своей национальной команде на высоком уровне, в последние месяцы у Луки не получается проявить себя.

В ноябре, во время прошлой паузы на матчи сборных, он сыграл в двух матчах, оба в стартовом составе и без замен, забил два гола и отдал две голевые передачи, а за время этого международного перерыва в трех матчах провел на поле всего 25 минут: 8 в матче с Ирландией, 2 – с Португалией и 15 – с Азербайджаном.

Несмотря на это, Йович очень доволен сделанным зимой выбором. В недавнем интервью Bild он поделился тем, что не исключает возможность остаться в «Айнтрахте» после истечения арендного соглашения:

«Я подумаю об этом, когда завершится сезон. Прямо сейчас я думаю только об «Айнтрахте» и работаю для того, чтобы сыграть как можно лучше в следующих матчах. Конечно, все возможно, поскольку ты никогда не знаешь, что произойдет».

В июле 2019-го «Мадрид» заплатил за Йовича 60 млн евро, и вложение может оказаться убыточным. Королевскому клубу нужно решить – продолжать верить в сербского игрока или выставить его на трансфер, чтобы вернуть часть потраченной на него суммы.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • hattaki

    1 апреля 2021, 11:41

    Поменять команду и тренера.

    Его надо продавать, арендованный всего до лета игрок не нужен тренеру, и команде, если он не условный Златан. Тем более Силва не нуждается в подмене и наверное, выступает в самой лучшей в жизни форме. Йович ему не конкурент сегодня.
    Нужно играть, играть стабильно. Дима критиковал наш трансферный-арендный отдел. Просчитались снова с Айнтрахтом.

  • Krollik_Rabbit

    1 апреля 2021, 12:05

    Никогда такого не было и вот опять! Ох уж эти физруки в Реале, Франкфурте и Сборной…

  • Vahram07.rma

    1 апреля 2021, 12:27

    Надо выставить его на трансфер, за любые деньги, он не уровень Мадрида.

  • Shicko

    1 апреля 2021, 13:49

    И этого продать не получится(((

  • El Terrible

    1 апреля 2021, 14:00

    Можно его на Митровича обменять? Ещё и Мариано вдобавок!

  • G14

    1 апреля 2021, 18:21

    Очень жёсткое приземление у парня. Нападающий без игры, без минут, без веры.

  • RaulitoS

    1 апреля 2021, 19:29

    Это просто жесть, 60 млн. Кто там радостно кричал, когда он 3 забил после сдачи в аренду?)) Кому вообще могло придти в голову его купить. Тихий ужас, а не форвард.

  • RaulitoS

    1 апреля 2021, 19:32

    * Прийти. Даже с ошибками писать стал после новости про Йовича, одно расстройство.

  • Realizm

    2 апреля 2021, 01:50

    и уже как-то твиттеру Айнтрахта не смешно… И шуточки свои плоские в сторону Реала не отпускают((( а так все 'весело' начиналось

  • wc3guti

    2 апреля 2021, 06:17

    ИГРОК ЖЕЛАНИЯ!

  • R-Nur

    2 апреля 2021, 08:59

    Кого-то это удивляет. После дубля в первом матче, тут многие писали такие вещи, а я говорил, что это только один матч, что это просто удачное стечение обстоятельств. Кто по итогу был прав?!