23 февраля 2021, 13:11
1754
Интервью

Ферлан Менди: «Врач сказал, что футбол для меня закончен, обсуждалась даже ампутация»

Ферлан Менди: «Врач сказал, что футбол для меня закончен, обсуждалась даже ампутация»

В интервью для УЕФА в преддверии возвращения Лиги Чемпионов защитник мадридского «Реала» поговорил об опасности «Аталанты», о работе с Зинедином Зиданом и о проблемах со здоровьем в детстве.

О матче с «Аталантой»

«Нам нужно быть осторожными: «Аталанта» вышла в плей-офф не без причины – мы знаем, что эта команда отлично играет в футбол и много забивает. Будет сложно, но мы верим, что матч будет хорошим. Мы должны сыграть наилучшим образом, чтобы победить».

О Зинедине Зидане

«Зидан – легенда, для меня честь тренироваться под его руководством. Он очень харизматичен, одно удовольствие видеть его, говорить с ним, в том числе и о сборной. Зидан дает мне советы и мне нравится отдавать все силы в каждом матче».

О переходе в «Реал Мадрид»

«Когда я пришел, я понимал, что будет, и знал, что здесь играют большие футболисты. Сначала я был смущен, а потом стал узнавать людей и понимать, как все устроено в команде. Сейчас я играю чаще, но думаю только о том, как лучше использовать предоставляемые мне возможности. Я не могу сказать, что я незаменим, кроме того, вообще удивительно быть в шаге от завершения карьеры, а потом оказаться в «Мадриде».

О проблемах со здоровьем

«Это непростая история: я был в тяжелой ситуации, но все завершилось хорошо. Я семь лет провел в «ПСЖ», начал с команды до 11 лет, получил травму перед поступлением в академию – у меня был диагностирован артрит бедра; развилась инфекция, пришлось лечь на операцию, я долгое время провел в больнице. Я провел в гипсе два-три месяца, а после операции ко мне пришел врач и сказал, что футбол для меня закончен, обсуждалась даже ампутация. Я некоторое количество времени провел в инвалидном кресле, позже – на костылях, а потом пришлось заново учиться ходить».

О желании играть в футбол

«Я думал, что смогу сразу начать ходить, и попытался подняться с кресла, но тут же упал. У меня не было энергии в ногах, потому что я не ходил долгое время. Но я думал об этом, всегда думал, что с футболом еще не кончено, я всем говорил, что вернусь. Большинство людей считало это невозможным, но я научился ходить заново, играл с болью в бедре примерно полтора года. Меня признавали лучшим левым латералем два года подряд, поэтому можно сказать, что для меня все закончилось хорошо».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Santino_Corleone_05

    23 февраля 2021, 13:30

    Если не делать сравнений с Марсело, то отлично влился, физика, скорость, прострелы на уровне, отрабатывает по полной! Там где Ферлан рассуждает «О матче с Аталантой»если пользватель сайта тоже самое напишет, а это очевидно, что Аталанта играет в прекрасный футбол… Некоторые не понимают, и пишут глупости, типа надо верить в свою команду! Выходит что Менди сам в Реал не верит)))Помню примерно такие же рассуждения перед игрой с Сити делал, чем он опасны, либо тот же Интер в группе, мне писали, что Я другие команды возвышаю, так что прочитайте этот пост, и разберитесь со своим восприятием))

    • DEWQA

      23 февраля 2021, 14:07
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      На каком таком уровне у него прострелы. Как там один писал, почти точные, но сильные)

    • Santino_Corleone_05

      23 февраля 2021, 14:30
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Прострелы норм, замыкать некому! Атаки особо нет, поэтому все последние голы даже подвальным уэски и валидолу со стандартов))

    • DEWQA

      23 февраля 2021, 16:05
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Это ты по одному прострелу на Аррибаса решил, что они у него норм?

    • Santino_Corleone_05

      23 февраля 2021, 16:11
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Ну если так разговаривать, пол команды не игроки, атака так вообще ниже среднего! Когда он простреливает, в штрафной пустота, либо игроки за спинами соперника))

    • DEWQA

      23 февраля 2021, 18:27
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Значит, если я прибегу к штрафной, пну мяч в направлении ворот, а потом развернусь и скажу: «а фига в штрафной пустота и вы все заспинами», то значит я молодец, а остальные лохи?

  • DEWQA

    23 февраля 2021, 14:09

    Боюсь даже представить, что то за латерали, где Менди лучший левый)
    Интересно они еще в футболе?)

  • Krollik_Rabbit

    23 февраля 2021, 14:18

    Все впереди у нашего француза. Тем не менее, есть вещи, которые от него не ждут. Например вынос от углового флажка на своей половине в центр своей же штрафной! Ну и обрезы через центр… искоренить такие ляпы «умного защитника» и будет стремиться к лучшему левому беку. А если еще и с навесами/прострелами поправит дела, то еще и за лучшего латераля сможет бороться.

  • Alligator

    23 февраля 2021, 14:59

    Спасибо Зидану за трансфер этой стены! Давно не было такой надежности на левом фланге.
    Но, очевидно, есть куда расти.

    • Phoenix88

      23 февраля 2021, 16:44
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Навес в своей штрафной на соперника немного подпортил впечатление, но def он четкий.)

  • wc3guti

    23 февраля 2021, 15:04

    Когда есть характер и есть сильное желание добиться успеха, обычно происходят удивительные вещи! Нашим кантеревцам бы такую силу волю)

  • Shicko

    23 февраля 2021, 16:18

    Фотка: Мистер, туда кидать?
    ))

  • Alberto_Ramirez

    23 февраля 2021, 16:48

    Не понятно как он проявит себя после Зидана

  • Quanor

    23 февраля 2021, 16:57

    Ну тут конечно Мужик. За то что такое поборол, уважаю.

  • R-Nur

    23 февраля 2021, 18:44

    За такое нужно уважать! Молодец Ферлан, крепкого тебе здоровья!