13 января 2021, 22:27
1769
День за днем

Мариано Диас: от забвения до сменщика Бензема

Мариано Диас: от забвения до сменщика Бензема

Мариано никогда не опускал руки, хоть «Мадрид» не раз ясно давал понять, что доминиканец не входит в планы клуба. Тем не менее, этим летом игрок вновь продемонстрировал твердую решимость не покидать Королевский клуб: сначала из команды ушел Борха Майораль, а теперь это предстоит сделать Луке Йовичу – таким образом, Мариано останется единственной естественной заменой французскому нападающему.

Так Мариано прошел путь от полного забвения к статусу первого сменщика Бензема. На самом деле, в последних матчах игрок появлялся на поле уже под занавес игры: в матче с «Сельтой», при Луке Йовиче на скамейке запасных, он вышел на одну минуту, в матче с «Осасуной» также получил немного игрового времени – 15 минут.

Это немного, однако игровое время всегда было самой большой проблемой игрока, который старался использовать каждый шанс. В начале этого сезона ситуация Мариано было осложнена тонзиллитом, однако, восстановившись, он дважды вышел в стартовом составе, забив гол в ворота «Вильярреала» (1-1). В те дни в заявке не было ни Луки Йовича, ни Карима Бензема, а Мариано получил возможность выйти в стартовом составе спустя более чем полтора года. Таким образом, нападающему не занимать терпения, а также эффективности: он забил шесть голов в семи официальных матчах, сыгранных за «Мадрид».

Однако его эффективность была заметно ниже в двух матчах Лиги Чемпионов: Мариано также вышел в стартовом составе на матч с «Интером», завершившемся победой на «Сан Сиро» (Йович и Бензема игру пропускали), но не забил. Кроме того, он не отличился ни за 13 минут в матче с «Шахтером», ни в течение последних 15 минут матчей с «Сельтой» и «Осасуной».

Сейчас Мариано предоставляется новая возможность: он знает, что Бензема неприкасаем, но в январе стартует Кубок Короля, также команду ждут два матча за Суперкубок. Затем начнется Лига Чемпионов, и Зидану придется дать французу передышку. Кроме того, Родриго около двух месяцев будет отсутствовать из-за травмы, а значит конкуренция снижается.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ARES

    13 января 2021, 22:48

    верните ему 7й номер. все равно он пустует!!!

  • DEWQA

    13 января 2021, 23:24

    А что там с Родриго? Какие новости про него есть? Как идет восстановление? Где инфа?

    • Quanor

      14 января 2021, 00:13
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Инфа справа.

    • DEWQA

      14 января 2021, 00:28
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Так себе там инфа. Выбыл на срок до 3 месяцев. За это время могли скорректировать сроки и там может быть как месяц, так и два.

    • Quanor

      14 января 2021, 00:45
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Ну все что есть. Клуб не уточнял более ничего.

  • FEAR

    14 января 2021, 00:51

    кто смотрит барсуков с сосьедадом? видели как Гейныч сцыт кипятком и обвиняет судью?))непредвзятый комментатор говорили они)

    • Quanor

      14 января 2021, 01:02
      В ответ на комментарий пользователя FEAR

      У каждого есть свое мнение. Другие комментаторы тоже порой высказывают аналогичные вещи комментирую к примеру АПЛ. Много раз такое видел. В том числе Геныч аналогичным образом высказывался по поводу Мадрида, комментируя матчи данного клуба. Помнить нужно все, а не только матчи Барсы, а тут обвинение на почве ненависти к Басре, не более.

    • FEAR

      14 января 2021, 01:14
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Вы глубоко заблуждаетесь говоря о моей ненависти к Барселоне.Если бы его мнение была разовая акция и было последовательным, а не только в одну сторону, я, может быть, счел бы Ваши слова объективными, но либо Вы мало его слушали, либо прсто спокойно относитесь к необъетивности у комментатора.Геныч и барса, как Губерниев и Россия.

    • sim

      14 января 2021, 02:23
      В ответ на комментарий пользователя FEAR

      Посмотрел весь матч, Генич довольно ровно откомментировал.
      Я его раскусил уже, Костя персофан Месси, когда арг на поле, ему кукушку рвёт знатно. А так, когда Месси не играет, Генич вроде как и не за Барселону болеет.
      Когда гном закончит карьеру, Гена скорее всего переметнется куда нибудь, возможно даже за Реал болеть начнёт. Станет персональным фанатом Бензема)

    • Quanor

      14 января 2021, 02:58
      В ответ на комментарий пользователя FEAR

      "… Если бы его мнение была разовая акция и было последовательным, а не только в одну сторону..."

      Повторюсь, многие комментаторы высказывают свое мнение, я смотрю АПЛ, такое часто происходит, и если не зацикливаться на одной команде то можно заметить что говорят они в разных матчах с разными командами. Фолы, карточки, штрафные, поставил-не поставил — все это обсуждают комментаторы в своих эфирах. Если так посудить то каждый предвзят. Геныч, правда не помню в каком матче с Мадридом, высказывался ровно так же про не поставленный штрафной в сторону соперника Реала. И если у вас не было бы хоть капли ненависти к Барсе и Генычу (Гейныч, как вы его назвали — это ли не признаки неприязни, ненависти, злобы и прочих других синонимов), то вы бы просто не обращали внимание на такое. Просто вы наверное смотрите только матчи Барсы в исполнении Геныча, вот вам и кажется что он комментит только в одну сторону.

  • Alejandro Gonzalez

    14 января 2021, 06:12

    Слабый игрок.

  • Krollik_Rabbit

    14 января 2021, 09:42

    Он просто понял, что может на своей не малой ЗП сидеть ровно на заднице и каждую неделю играть по 15-20 минут. Зачем ему рвать задницу и мышцы, как он это делал в Лионе? Он «играет» в лучшем клубе мира, живет в отличном европейском городе, получает отл зп и на него всегда могут рассчитывать, если надо выйти на 5 минут. А бывает, что он и голы забивает за это время. Так что он тут явно в дамках сидит. Нет амбиций, есть профит)

    • miqserega

      14 января 2021, 12:11
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Как Бейл, только полезнее

    • Krollik_Rabbit

      15 января 2021, 09:09
      В ответ на комментарий пользователя miqserega

      У Бейла все-таки кое-какие амбиции остались. Как минимум сборная.

  • Santino_Corleone_05

    14 января 2021, 11:06

    Да он просто как подлиза себя ведет, чисто ради денег сидит, толку ЗЕРО))

    • R-Nur

      14 января 2021, 12:21
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Он когда выходит, выкладывается по полной.

  • R-Nur

    14 января 2021, 12:22

    И не нужен был этот Лука Йович, изначально нужно было делать ставку на Мариано!

    • Santino_Corleone_05

      14 января 2021, 12:54
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Хаотичный бег ты называешь выкладываться?! Так же не судят, не все же спринтеры по ускорению, Йович игрок штрафной, навесы острые передачи, на них он реагирует, а Мариано носится потому что посмотрев на табло обнаруживает там 90-ю минуту, по итогу че бы Мариано ни делал за сезон 3-4 гола максимум, у Карима за пол сезона 10 нет, это говорит о том что атаки вообщем нет, и еще ты про Азара не пишешь что абсурдная покупка, ладно Лука молодой, можно сказать не угадали всякое бывает, Эденчик прописался в больничке, когда выходит то ходит пешком!!!

    • R-Nur

      14 января 2021, 13:05
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Вот именно, что не бегает хаотично, а делает всё по делу, прессингует соперника, бежит до конца за мячом, не стоит как твой Лука и не ждёт от моря погоды!
      Кто ходит пешком? Эден, по ходу мы с тобой разные матчи смотрим!

    • Santino_Corleone_05

      14 января 2021, 13:30
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      От Азара же ваще толку нет, сколько голов забил и передач? Только не пиши не играл, Йович тоже на 3 минуты выходил! Аргумент ввиде бегал прессинговал в первый раз слышу что это какое то преимущество, голы где???

    • Santino_Corleone_05

      14 января 2021, 13:32
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Мариано до прихода Йовича,3 гола 0 передач, и что где его польза?

    • Santino_Corleone_05

      14 января 2021, 13:33
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Прошлый сезон Диаз 9 мин,1 гол 1 передача, Йович 25 мин,2 гола 1 передача! Вот факты а бегал прессинг, это ширма!

    • Santino_Corleone_05

      14 января 2021, 13:36
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Вообщем Мариано за 4 сезона в Реале забил 6 голов, самый лучший сезон Зизу 16/17,1 гол 1 пас! Пустышка

    • Lavilla

      14 января 2021, 20:58
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Так даже здесь статистика у Мариано лучше, но видимо тебе этого не понять

    • R-Nur

      15 января 2021, 08:52
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Я всегда тут писал, что мне посрать на вашу статистику, я вижу, что игрок делает на поле и футбол Мариано, мне намного ближе!
      Так же мне плевать, что тут Карима не считают топ-нападающим, он для меня таким является, то что он делает на поле, не один нападающий не делает!
      Просто у некоторых понятия о футболе и нападающем, очень уж урезаны и они не видят многого на поле, они только считают минуты, удары, голы, передачи и т.д...., а то что игрок делает на поле, из матча к матчу, им просто наплевать и они этого не видят или не хотят видеть!

    • Santino_Corleone_05

      15 января 2021, 13:45
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Где был вчера Марианка? Он подумал вааауу Йович ушел, теперь я буду играть, Зидан его унизил, сказал ну ну 3 минуты! В этом плане Лука как мужик поступил, увидел несправедливость, либо не играет, пошел за практикой, а ни как подлиза! На счет статистики твои слова это бессилие, факт дал тебе в почку, пол гола за 2 года! И что делает Мариано, просто бегает? Прочитай что должен делать форвард, первое это голы, а то что ты приводишь, это самонавязанная философия! Которая ниче общего с футболом не имеет!

    • Santino_Corleone_05

      15 января 2021, 13:52
      В ответ на комментарий пользователя Lavilla

      На гол что ли? или минуты, его же так хвалят, вчера Зидан опять его унизил, дает знать найди себе клуб, Йович как мужик взял и ушел, а ни как Бейл и прочие до последнего сидят, хоть поиграет в Трахте, значит Мариано в год 20 мин футбола устраивает? Конечно нет, ЗП вот ключевой фактор, пребывания Мариано в клубе!

    • Santino_Corleone_05

      15 января 2021, 13:53
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Так то Винник тоже задок рвет, но бесполезно, также и Диаз, носится а толку 0

    • R-Nur

      Вчера в 06:26
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Ты понимаешь, что футбол уже не тот. Скоро не будет такого понятия, как центральный нападающий, форвард и т.д… У же сейчас таких игроков очень мало, можно по пальцам пересчитать.
      Лука мужик по-твоему? Да этот мужик просто убежал, если это для тебя мужской поступок, то ок, мне с тобой спорить бесполезно.

    • R-Nur

      Вчера в 06:26
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      А лучше стоять на поле да, как это делал Лука?!

    • Santino_Corleone_05

      2 часа назад
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Убежал? Он же в аренду пошёл, чтоб ни терять форму, тогда Карвахаль и Каземиро две женщины, ибо они уходили в аренду, по факту говори!!! Они мужики были на тот момент?

  • Vagrid

    14 января 2021, 12:29

    Мариано Диас: от забвения до пропал без вести

  • hattaki

    14 января 2021, 12:35

    Когда его в Вест-Хэм отправляют?
    После таких хвалебных историй, обычно, продают.

  • R-Nur

    14 января 2021, 12:49

    А Атлетико тем временем, вместо Диего Косты, взял в аренду Муссу Дембеле.

  • R-Nur

    14 января 2021, 12:53

    Последние новости:
    Мадрид не будет зимой подписывать Эдуарду Камавингу.
    Мадрид уже летом готов будет купить Килиана Мбаппе.
    Флориан Нойхаус попал в сферу интересов Мадрида.

    • hattaki

      14 января 2021, 13:58
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А это еще кто?)

    • DEWQA

      14 января 2021, 15:30
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Перес и Зидан душу продали за 300 лямов?) Потому что с минусом 100 лямов, надо найти еще 200, что бы купить Мбаппе. И это шейхи еще скидон бы дали неРЕАЛьный.

    • Ilya.RM.Fan

      14 января 2021, 15:36
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Я думаю Киллиан обойдется в 200-220млн сразу, плюс бонусы. Но бонусы не будут зависеть от успехов футболиста или клуба. Типа«если не будет конца света, вы нам доплатите в течении 4-5 сезонов по 20млн» :) в итоге на те же 300 и выйдем. А если ПСЖ не возьмет в этом году ЛЧ, то француз с вероятностью 99% не продлит контракт.

    • R-Nur

      15 января 2021, 08:55
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Центральный полузащитник Борусии Мёнхенгладбах.