12 января 2021, 14:20
1196
День за днем

Ротации или провал

Ротации или провал

Если «Реал Мадрид» справится с поставленной задачей в Кубке Короля и Суперкубке Испании, команду ждет марафон из 17 матчей за 58 дней, который начался уже в прошлую субботу игрой с «Осасуной», а завершиться должен 6 или 7 марта дерби с «Атлетико». Если «Мадрид» пройдет дальше в Кубке Короля, то в ближайшие восемь недель команда будет обеспечена матчами по средам и четвергам – настанет момент для «команды Б». Кроме Лукаса Васкеса и Марко Асенсио, Зидану понадобятся Йович, Мариано, Эдегор, Вальверде, Милитао и компания, которые сейчас пропали из поля зрения.

Пять дней между визитом в Памплону и полуфиналом Суперкубка 14 января могут стать для команды Зидана самым длинным перерывом в ближайшее время. Если «Мадрид» выбьет «Атлетик» в полуфинале, то 17 января команду будет ждать финал Суперкубка в Севилье. В среду, 20 января, подопечные Зидана начнут с 1/16 финала выступление в Кубке Короля – это будет первая среда, по календарю выделенная для турнира, и так будет вплоть до первого матча полуфинала 10 февраля.

17 февраля «Мадрид» встретится с «Хетафе» в матче первого тура Ла Лиги, который был отложен, чтобы дать обеим командам больше времени на предсезонку после участия в европейских турнирах в августе. В среду, 24 февраля, «Мадриду» предстоит поездка в Бергамо к «Аталанте» – именно там пройдет первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Если «Мадрид» пройдет дальше в Кубке Короля, то новое испытание будет ждать «сливочных» уже в первую неделю марта – ответные полуфинальные матчи. Дальше подопечные Зидана получат небольшую передышку, прежде чем принять «Аталанту» на «Альфредо Ди Стефано» 16 марта. Дальше для «Мадрида» наступит последний в сезоне перерыв на игры сборных. Вплоть до этого момента ротации будут играть ключевую роль в успехе команды.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    12 января 2021, 16:50

    Пора бы уже взять кубок. Понятно не самый важный трофей, но его давно уже не было в Мадриде.

    • R-Nur

      14 января 2021, 11:44
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Поддерживаю. Я вообще за то, чтобы выиграть все внутренние трофеи, а за Лигой Чемпионов в следующем сезоне.

  • Shicko

    12 января 2021, 18:12

    "… настанет момент для «команды Б»… Йович, Мариано, Эдегор, Вальверде, Милитао и компания" — ооо, наконец настал тот час, когда я снова вижу вас…

    • hattaki

      13 января 2021, 07:31
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Мне интересно, а останется ли кто из них до начала КК?)

    • Corleone

      13 января 2021, 07:43
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Йовича уже не увидим. Шанс для Мариано

  • wc3guti

    13 января 2021, 06:41

    выдержат ли?

  • R-Nur

    14 января 2021, 11:45

    Во второй половине сезона, будут играть многие, хочет этого Зинедин или нет, выхода у него попросту не будет.