12 января 2021, 14:38
1147
День за днём

Карим Бензема: три матча без голов, голевых передач и ударов по воротам

Карим Бензема: три матча без голов, голевых передач и ударов по воротам

В игре французского нападающего наметился спад, что является ужасной новостью для «Мадрида», поскольку Карим основная атакующая сила команды у ворот соперника. И этот факт не подлежит сомнению: из 37 голов, которые «Мадрид» забил в этом сезоне, 12 (32,4%) на счету Карима Бензема.

Однако в преддверии Суперкубка Испании статистика Бензема вызывает беспокойство: в последних трех матчах француз отметился тремя нулями: он не забил, не отметился голевой передачей и даже не пробил в створ ворот. «Эльче», «Сельта» и «Осасуна» сумели уберечь свои ворота от нападающего. В матче с «Эльче» «сливочные» создавали опасные моменты и без Карима; с «Сельтой» команда ограничилась двумя ударами в створ ворот, а на «Эль Садар» единственный удар по воротам нанес Асенсио на 48-ой минуте.

Такое отсутствие Бензема является чем-то новым на втором этапе Зинедина Зидана у руля «Мадрида». Нечто подобное Карим не переживал со времен Сантьяго Солари и Хулена Лопетеги – тогда серия без голов, голевых передач и ударов в створ ворот составила шесть матчей. Во время первого этапа Зидана безголевая серия нападающего продлилась семь игр: от 3-0 с «Ювентусом» в Турине до его дубля в ворота «Баварии» на «Бернабеу», благодаря которому «Мадрид» вышел в финал Лиги Чемпионов в Киеве.

Но то были времена Криштиану Роналду – дни, когда «Мадрид» гарантировал себе голы, имея в своем составе португальца. Теперь все иначе. Рядом с Бензема нет бомбардира на случай его спада: следом за французом в списке бомбардиров расположились Каземиро и Лука Модрич – на счету каждого четыре забитых мяча.

View this post on Instagram

A post shared by LaLiga (@laliga)

Это абсолютная аномалия для «Мадрида» и поставленных перед ним целей. Это ненормально, что в команде нет второго нападающего, забивающего голы. Достаточно взглянуть на происходящее в европейских грандах.

В «Баварии» за голы отвечает Роберт Левандовски (23), а за ним располагается так называемый оттянутый нападающий, который делает все – речь идет о Томасе Мюллере, на счету которого 9 голов. В «Ювентусе» за Криштиану Роналду (18 голов) следует Альваро Мората (10). У «ПСЖ» есть Килиан Мбаппе и Неймар; у «Барселоны» – Лионель Месси и Антуан Гризманн; у «Атлетико» – Луис Суарес и Жоао Феликс, у «Ливерпуля» – Мохаммед Салах и Садио Мане… Единственный похожий случай – в «Манчестер Сити».

Проблема совсем не временная, а повторяющаяся: в прошлом сезоне вторым бомбардиром «Мадрида» являлся Серхио Рамос. Среди нападающих больше всего голов удалось забить Родриго: семь. Это очень мало. Если пойти по следам нападающих «Мадрида», то придется отправиться в сезон 1991/92, чтобы найти того, кто забивал столь же мало. Так, в том сезоне лучшим бомбардиром «сливочных» был Фернандо Йерро (25 голов), следом шел Эмилио Бутрагеньо (20), а следующим нападающим с наибольшим количеством забитых голов стал Альфонсо (5). Между ними 32 гола, которые разделили между собой поровну Мичел и Георге Хаджи.

Поскольку Лука Йович вне игры, Мариано Диас едва ли появляется на поле, Эден Азар надеется вернуть прежнюю версию себя, Родриго травмирован, а Винисиус исчез, Марско Асенсио кажется единственной альтернативой в нападении «Мадрида». Данная группа атаки, помимо 12 голов Бензема, восемь раз поразила ворота соперников, и еще дважды это сделал Лукас Васкес. В прошлом сезоне на их счету было 23 мяча – на четыре меньше, чем у Карима.

Этот недостаток «Мадрида» необходимо исправить. Бензема почти всегда в строю, но бывают моменты, как, например, сейчас, когда у него случаются провалы, которые без должной помощи могут обернуться для «Мадрида» большими проблемами.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Santino_Corleone_05

    12 января 2021, 16:48

    С оффсайда же дубль сделал))

  • vtsoy

    12 января 2021, 17:00

    Все хейтят Мариано но как по мне он хотя бы с огнем в глазах выходит на поле.
    Думаю он заслуживает больше шансов

  • Vagrid

    12 января 2021, 17:08

    Садио Сане, новый гибрид Лероя и Садио, такого можно подписывать))

  • Alberto_Ramirez

    12 января 2021, 17:30

    Забьет в Суперкубке 100%

  • G14

    12 января 2021, 17:50

    Йерро ты что творишь

  • DireWolf

    12 января 2021, 19:06

    В этом весь Карим. Очень нестабилен как нападающий. Хотя в подыгрыше крут.

  • STER

    12 января 2021, 19:19

    А когда у него уже палец заживет на руке, кто знает? За эти годы уже бы новый вырос)

  • ARES

    12 января 2021, 19:39

    Йерро бил пенальти даже тогда, когда Моро боролся за звание лучшего бомбардира Ла Лиги.

    • Corleone

      13 января 2021, 07:40
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Как и сейчас бьет Рамос, когда Бензема борется

  • miqserega

    12 января 2021, 19:54

    Если бы у нас был второй нападающий на равных правах с Бензема и таким же количеством голов за матч, мы были бы наверху таблицы. Но Зизу виднее, играем в 1го форварда, а он ещё и умудряется кому-то подыгрывать. Нереальный игрок, лучший в истории

  • Jevgen

    12 января 2021, 20:06

    Ну ничего, Карим ещё молодой и с годами и опытом он раскроет весь свой потенциал и с каждым годом начнёт забивать больше и больше. Главное что нужно Кариму это доверие тренера и максимально возможное игровое время, а всё остальное придёт.

    • Veles

      12 января 2021, 21:04
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Посмеялся))

  • Aleks44

    12 января 2021, 20:24

    Меня это не удивляет он вообще ассистент

  • Veles

    12 января 2021, 21:12

    Виноват во всем человек, который занимает пост главного тренера.
    Сто пудов, при нормальном тренере Йович давно бы уже норм заколачивал. Понятно, что для этого надо игру перестроить. Хотя… Какую игру? Сливать очки со всеми слабыми командами — это не игра.

    • wc3guti

      13 января 2021, 14:02
      В ответ на комментарий пользователя Veles

      Ага Клопп Флик или Гвардиола терпели все его дурные выходки? Он даже сидя в запасе с лазарета не выходит. Если выходит то нарушает все мыслимые и не мыслимые правила! Улетел в Сербию в локдаун, прыгнул откуда то и повредил ногу, подцепил Ковид откуда то…
      это только те которые я вспомнил.

  • Name_XXX

    12 января 2021, 23:41

    Пока не появится настоящий форвард или работающие оба фланга, лучше игра с аутсайдерами идти не будет.

  • Vicious

    13 января 2021, 17:30

    «Лучшая девятка в мире»

  • R-Nur

    14 января 2021, 12:00

    Хейтеры ваше время.)))