12 января 2021, 20:38
1760
День за днем

У Зидана на кону не только Суперкубок Испании

У Зидана на кону не только Суперкубок Испании

Недавние ничьи «Мадрида» с «Эльче» и «Осасуной» снова вызвали сомнения по поводу стиля игры Зинедина Зидана, поэтому Суперкубок Испании дает французу возможность заставить замолчать некоторых из своих критиков.

Суперкубок может показаться незначительным титулом, но Эрнесто Вальверде в прошлом году на собственном горьком опыте убедился, что это не всегда так: тогдашний тренер «Барселоны» был уволен после поражения от «Атлетико» в полуфинале. «Реал Мадрид» и «Барселона» вступают в Суперкубок с необходимостью выиграть этот трофей – оба клуба хотят получить первый кубок в этом сезоне. Две другие команды, «Атлетик» и «Реал Сосьедад» – финалисты прошлогоднего Кубка Короля.

Ни Зидан, ни Рональд Куман не едут на этот турнир с таким давлением, которое оказывалось на Вальверде, но ясно, что все немного успокоится, если кто-то из них в итоге выиграет трофей.

Французский тренер уже знает, что значит находиться под давлением в этом сезоне, вздохнув с облегчением после выхода в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Положительные результаты в Европе и Ла Лиге подняли боевой дух и самооценку «Реал Мадрид», но некоторые из прошлых сомнений вновь вернулись. Зидан знает, какой груз возлагается на плечи тренера мадридского «Реала», поэтому предполагается, что «сливочные» выиграют этот трофей, даже если это будет единственный титул, которым команда будет хвастаться в конце кампании. Однако важно отметить, что «сливочные» продвинулись бы в правильном направлении, поскольку недавние выездные ничьи с «Эльче» и «Осасуной» немного усложнили «Мадриду» жизнь в Ла Лиге.

В полуфинале «Реал Мадрид» встретится с «Атлетиком», а «Барселона» – с «Сосьедадом»: возможно, в финале Суперкубка мы увидим Класико. Любой другой результат станет гигантским провалом для «сливочных» или «сине-гранатовых».

Позитивная атмосфера в команде Зидана, кажется, немного поутихла, и дела вне поля тоже не помогают. Серхио Рамос и Лукас Васкес могут свободно обсуждать с другими клубами подписание договоров, а «Реал Мадрид» надеется, что игроки пойдут по тому же пути, что и Лука Модрич, и достигнут соглашения о продлении, хотя о новом соглашении хорвата официально не объявлено.

Отправившись в Малагу на Суперкубок после неутешительной ничьей в Памплоне, Зидан попытается решить проблемы, возникшие в игре с «Осасуной». Ему не понравились некоторые моменты, к тому же шторм «Филомена» серьезно повлиял на дальнейшие передвижения команды, поэтому он не побоялся высказать свое мнение. Теперь тренер мадридского «Реала» знает, что Суперкубок является для его команды возможностью развеять некоторые сомнения и вернуться на правильный путь после пары разочаровывающих результатов на выезде в Примере.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • wc3guti

    13 января 2021, 14:05

    ФИНАЛ главное выйдите)

  • Vicious

    13 января 2021, 16:25

    «Недавние ничьи «Мадрида» с «Эльче» и «Осасуной» снова вызвали сомнения по поводу стиля игры Зинедина Зидана»
    «Недавние выездные ничьи с «Эльче» и «Осасуной» немного усложнили «Мадриду» жизнь в Ла Лиге.»

    У меня только два вопроса к автору статьи… нет, три!
    1. Вы издеваетесь?
    2. Какой к чертям собачьим стиль игры?
    3. Немного усложнили жизнь Мадриду в Ла Лиге? НЕМНОГО?

    Я лишь жду когда это уродство под названием «Мадрид Зидана» закончиться.
    Знаю что это из области фантастики (учитывая нестабильную ситуацию в мире футбола в целом) но я все же верю и жду что это случится летом 2021-ого.

    • R-Nur

      14 января 2021, 12:01
      В ответ на комментарий пользователя Vicious

      Уродство? В чём? Что Зинедин справляется со своей задачей, выигрывает Мадриду трофеи, в этом уродство…

    • Vicious

      15 января 2021, 18:47
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Хорошо когда люди верят в тренера.

  • R-Nur

    14 января 2021, 12:02

    Не сомневаюсь в том, что Мадрид выиграет Суперкубок Испании.