4 января 2021, 20:30
2424
День за днём

Ла Лига, Суперкубок Испании и Кубок Короля в первый месяц года

Ла Лига, Суперкубок Испании и Кубок Короля в первый месяц года

«Мадрид» начал 2021-й с победы в матче против «Сельты» на «Альфредо Ди Стефано», однако «сливочных» ждет напряженный календарь в первый месяц года. Команде Зинедина Зидана предстоит сыграть в трех разных турнирах: три тура в Ла Лиге, защита титула в Суперкубке Испании и дебют в Кубке Короля.

Ближайший матч «сливочных» состоится в субботу, 9 января, против «Осасуны» на «Эль Садар» в рамках 18-го тура Ла Лиги (23:00 по московскому времени), а затем начнется розыгрыш Суперкубка Испании. «Мадрид» померится силами с «Атлетиком» в полуфинале на «Ла Росаледа» (четверг, 14 января) и приложит все усилия, чтобы через три дня попытаться защитить свой трофей в финале на «Ла Картуха» (Севилья).

Неделю спустя «сливочные» дебютируют в Кубке Короля и сыграют 1/16 финала в формате одноматчевого противостояния – дата и соперник еще не определены. В выходные, 23-24 января, «Мадрид» вернется в Ла Лигу с визитом к «Алавесу» на «Мендисорросу». В случае выхода в следующий раунд Кубка Короля «Мадрид» сыграет в последнюю неделю месяца в 1/8 финала, который также пройдет в одноматчевом формате. А в последние дни января команда Зидана примет «Леванте» в рамках 21-го тура Ла Лиги (30-31 января).

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chingis-Khan

    4 января 2021, 20:38

    В этих матчах Зидану надо прибегать к ротации, Каземиро, Кроосу, Бензу точно нужен отдых

  • Vicious

    4 января 2021, 20:46

    Вот тут и будет видно в каком состоянии на самом деле сейчас находится команда. Если будет минимальная ротация то игроки не потянут январь. Если будет жесткая ротация, а ля выпустить на матч Кубка Короля резерв, то может случится вылет (очередной). Дело в приоритетах… на что делается ставка. Мадрид не в том состоянии что бы бороться за титулы во всех соревнованиях в которых принимает участие.
    Буду рад ошибиться, но я просто не вижу этих возможностей у команды в нынешнем ее состоянии, особенно учитывая чрезмерную консервативность тренерского штаба.

    • STER

      4 января 2021, 20:55
      В ответ на комментарий пользователя Vicious

      Ну вот нафига нужен какой-то Суперкубок? Это вообще какой-то товарищеский матч, а тут еще и полуфинал сделали и финал. Вот пусть эти 2 бесполезные игры выходят и доказывают те, кто на банке сидят. Где, как не здесь, их проверять и давать играть?

    • Shicko

      4 января 2021, 22:06
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Как ни крути, это ОЧЕРЕДНОЙ) трофей. Никто от него отказываться не будет. А если в финале ещё и Эль Класико будет — тем паче!

  • STER

    4 января 2021, 20:52

    Милитао, Одриосола, Йович, Азар, Мариано, Эдегор, Иско, Винисиус пусть играют в Кубках и Суперкубках. Хоть узнаем, кто такие и что умеют

    • Шариф

      5 января 2021, 05:57
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Наоборот в суперкубке надо выпускать оптимальный состав. В матчах кубка и с аутсайдерами можно ротировать

  • Corleone

    5 января 2021, 07:47

    По сути не такой и плотный график, как нас тут пугают. Сейчас отдыхают неделю, после Осасуны перед Суперкубком еще 5 дней на восстановление. Видали и пожестче календари в свое время. Небольшая ротация, правильный настрой — и надеюсь пройдем этот период без ненужных осечек.

  • R-Nur

    5 января 2021, 15:13

    Суперкубок, можно и побороться за трофей. Атлетик в переходной стадии, пока Марселино ещё ничего не придумал, так что Мадрид фаворит на 100%, а финалы Мадрид выигрывать умеет.