12 января 2021, 10:02
1198
Мнение

Роман Нагучев: «Давид Алаба может сыграть на любой позиции в защите»

Комментатор МатчТВ, специализирующийся на немецкой Бундеслиге, специально для нашего сайта анализирует игру австрийского футболиста «Баварии» и то, как он может усилить защиту «Мадрида».

everlast
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    12 января 2021, 11:07

    Самый противный комментатор.

    Рома, если ты это видишь, выскочи со мной

  • DEWQA

    12 января 2021, 11:18

    Алаба в центре, как второй Варан, все видели их перформанс с Зюле в прошлую пятницу в матче с Гладбахом, где просто через центр проходили пасы на выход 1 в 1 с вратарем. И это не первый матч, где он так феерит…

  • vlasovca

    12 января 2021, 12:33

    Фланг Алабы скорее левый но не правый и тем более центр.

  • misa

    12 января 2021, 12:44

    Алаба точно не замена Рамосу.
    Серхио как цз значительно мастеровитее чем Давид. (не говоря о лидерских качеств и значимости для команды)
    Но если Рамос не продлит контракт, то надо будет искать варианты. Алаба — один из них.

    • Realizm

      12 января 2021, 13:58
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Алаба быстрее Рамоса и выносливее. Рамосу уже 35 и как бы он не хвастался своим высушенным телом и тренировками в инстаграмме, против природы не попрешь. В матче против Осасуны был момент в конце встречи, когда наши пошли в атаку всей командой, пошла контра у Осы и Рамос с зоны нападающего трусцой возвращался назад, ни сил ни скорости небыло. А была дыра в центре обороны, которую пытался закрыть один Варан.
      Удар лучше у Алабы.
      Игра головой — однозначно Рамос, как в атаке так и в защите.
      Выбор позиции — одинаково слабо оба.
      Харизма — Рамос
      Цепкость и неуступчивость — Рамос
      Психологическая устойчивость — Алаба. Рамос в неудачно складывающемся матче может отчебучить что угодно, вплоть до удаления.

      Поэтому если взвесить все ЗА и ПРОТИВ я буду только ЗА приход Алабы и уход Рамоса, который потерял берега жадности с этим новым контрактом…

    • R.M.

      12 января 2021, 17:45
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      +++

    • STER

      12 января 2021, 19:22
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      Рамос потерял берега, так как просит лишний миллион?
      А Алаба не потерял берега от жадности, когда у Баварии вместо 10 лям просит 20? :)

    • Vlad_RM

      12 января 2021, 22:16
      В ответ на комментарий пользователя STER

      +)!

    • Vlad_RM

      12 января 2021, 22:27
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      Мой брат болеет за Баварию и помнит Алабу ещё юнцом, и даже он считает Рамоса лучше, особенно если говорить о позиции цз. Статистки и сравнения ваши, исключительно ваши и совершенно не несут серьёзный характер. Это очень похоже на ваше сугубо личное мнение. Если мы потеряем кэпа а на его смену придёт Алаба. Это будет полная Ж. А брать его для конкуренции с Менди, так себе вариант. Лучше всего как сменщика Каземиро. В опорке Алаба был не плох. Хотя тут тоже есть свои сомнения так как киммих с правого фланга обороны вытеснил его и играет там намного лучше. Алаба хороший защитник. Но на данный момент, да даже и в будущем он не догонит Рамоса по качеству игры в центре. Тот же Куман в своё время, исполнял штрафные и бил порой лучше чем даже Рон, Алаба с ним и рядом не стоял, НО! В оборонительном плане он проигрывал даже пуйолю который, как мы знаем, тоже так себе был в защите. Держался за счёт харизмы и причёски )).

    • Realizm

      13 января 2021, 16:07
      В ответ на комментарий пользователя STER

      1. Алаба не капитан Баварии
      2. Алаба не клялся в верности Баварии и не говорил, что готов даже бесплатно играть за клуб, поэтому он имеет полное право просить и 20, хоть и 100млн.
      3. И да, Рамос потерял берега когда просит лишний миллион в 35 лет, в кризисный год, когда доходы клуба падают, зарабатывая при этом больше всех в команде.

    • Realizm

      13 января 2021, 17:43
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      согласен, эти сравнения субъективны, но я пытался быть объективным). В чем там неправда? Что Алаба больше забивает, чем Рамос со штрафных? Или что стартовая и дистанционная скорость у него выше? Можно взять статистику и сравнить в конкретных цифрах, но ИМХО, это очевидно. Или что Рамос лучше играет головой, и он неуравновешенный, заработав больше всего красных карточек в истории Реала? По поводу оборонительных функций, то и Рамос и Алаба ни блещут ними. Алаба сильно сдал как защитник последние 2 сезона. Но до этого был незаименимым и у Хайнкесса и Гвардиолы и у Анчелотти и у Флика

    • Vlad_RM

      14 января 2021, 02:32
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      за уход Рамоса ). Тут вы не правы, без него Реалу даже 4 Алабы в обороне не помогут ). Скорость и удар, тут не поспоришь. Хотя Рамос у нас не так часто исполнял и исполняет штрафные. Но в обороне Рамос все же лучше. Ну а самый главный фактор, это то как этот «Дядя» руководит всей командной. Мотивируют их в раздевалке и на поле. А с его уходом и приходом даже всех топов, у нас снова будет ситуация как при галактикос. А с учётом ситуации на сегодняшний день, я думаю, ситуация будет даже в два раза хуже ). Хотя, я бы хотел ошибаться ).

      На счёт зажрался и поступает некрасиво, у меня такое же отношение. Сразу хочется… его послать. Но есть версия, что он тут не при чем, а это его «сладкий» братец устраивает битвы за контракт.

    • Shicko

      14 января 2021, 08:13
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Давай ты аккуратнее будешь писать что тебе хочется)

    • Vlad_RM

      14 января 2021, 22:02
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Хм, я так понимаю я написал лишнего, но ты уже отредактировал, а то вроде читаю и не вижу жестких высказываний). Но свою ошибку понял, каюсь)!

  • Tuzik

    12 января 2021, 22:15

    Нагучев хороший ком, интересно его слушать, так как он постоянно выдаёт интересную или забытую информацию, память у него как у Сталина, может неудачно подданный угловой 15 лет назад который вспомнить. Но Рома Ё, готов ли Алаба сидеть на лавочке и ждать когда кто-то из основных, на скольки там насчитал, пяти позициях вылетит? И стоит ли деду столько платить лавочнику? Вот если таки Рамос даст маху, то да, можно взять.

    • R-Nur

      14 января 2021, 11:43
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Согласен, один из немногих нормальных комментаторов на Матч ТВ, чувствуется как он любит свой дело и любой матч, отрабатывает на 100%.
      Но мне всегда нравился как комментирует, Владимир Стогниенко, вот его было интересно слушать, жаль, что ушёл с НТВ.