30 декабря 2020, 19:04
3578
Интервью

Тибо Куртуа: «Рамос – друг Наваса, поэтому поначалу было непросто»

Тибо Куртуа: «Рамос – друг Наваса, поэтому поначалу было непросто»

Голкипер проводит в Королевском клубе третий сезон, и за это время он прочно обосновался в воротах «Мадрида», демонстрируя надежную игру и своими сэйвами принося команде очки. Кроме того, 28-летний вратарь постепенно становится в раздевалке «сливочных» одним из авторитетов. Куртуа дал интервью Sporza, в котором искренне рассказал о начале своей карьеры в «Мадриде», об отношениях с Зинедином Зиданом и Серхио Рамосом, о сборной Бельгии и о карантине.

О прессе

«Я совершенно невосприимчив к этому: в прошлом году у меня был сложный период, и здесь, в Испании, я получал в свой адрес много критики, которая не всегда была обоснованной. Я получаю эту критику, но я не читаю все: мой пресс-секретарь отбирает для меня новости, чтобы я знал, откуда дует ветер. Самая большая ошибка молодых футболистов заключается в том, что они заходят в социальные сети, чтобы узнать, что о них пишут, но из-за этого ты просто чувствуешь себя еще хуже: если ты будешь принимать все это во внимание, то просто погибнешь. Ты сойдешь с ума, если будешь верить всему, что написано в прессе. Что-то будет правдой, но, конечно, не все. Я принимаю во внимание то, что мне говорят мои тренеры, тренеры вратарей и партнеры по команде. Когда есть доверие, то проблем нет. Я всегда чувствовал это доверие со стороны Зидана, в том числе и в прошлом году».

Об отношениях с Зиданом

«В то время, когда мы с Кейлором Навасом сменяли друг друга в воротах, Зидан говорил, что нам ничего не остается, кроме как побеждать, поэтому он будет чередовать меня и Наваса. Ему нравятся ротации, но это никак не повлияло на мои отношения с Зиданом: возможно, вначале наши отношения были немного прохладными, но это было еще и потому, что у меня не было с ним общей истории, как у многих других игроков в команде. Он сам это понял, и летом 2019-го у нас состоялся хороший разговор – с тех пор наши отношения развивались, и сейчас они очень хорошие».

О Зидане как тренере

«Это очень спокойный человек, хороший мотиватор, но также очень простой: он говорит все, как есть. Ему нравится индивидуальный подход: иногда он отводит тебя в сторону после тренировки, чтобы спросить о твоем самочувствии. Я еще ни разу не видел, чтобы какой-нибудь тренер делал так же».

О Серхио Рамосе

«Я познакомился с ним немного раньше, во время отдыха на Ибице. Он очень хороший друг Наваса, так что поначалу для него это было непросто. Но он меня хорошо принял, и у нас никогда не было проблем. Сейчас у нас все в порядке».

О лучшем вратаре

«Мне не нравится говорить это. Думаю, что я принадлежу к числу лучших, среди которых Нойер, Облак, Тер Штеген, Алиссон… У вратарей обычно есть свои этапы: в какой-то определенный момент непобедим один, затем – другой. Мы все обладаем разными качествами».

О наградах

Я всегда чувствовал это доверие со стороны Зидана, в том числе и в прошлом году

«Из личных наград я больше дорожу Золотой Перчаткой ЧМ-2018: мои предшественники по этому трофею – громкие имена. Награда The Best также прекрасна, особенно если исходить из опроса популярности. В целом каждый трофей был важен, каждая награда имеет эмоциональную ценность. Не хватает только трофея Лиги Чемпионов».

Об итогах 2020 года

«Лично я не могу жаловаться на 2020-й: в январе мы выиграли Суперкубок Испании в финале против «Атлетико», в котором я отразил одиннадцатиметровый в серии послематчевых пенальти, а незадолго до карантина мы победили в Класико».

О карантине

«Я смог хорошо отдохнуть во время самоизоляции. Это хорошо, когда ты можешь дать своему телу отдохнуть в течение двух месяцев. А затем мы готовились выиграть Ла Лигу».

О Роберто Мартинесе

«Он не только заставил нас играть по-другому (например, мы больше прессингуем), но и привил команде менталитет победителей. Мартинес говорит немного, но по делу. Он также доверяет нам, поскольку знает, что в конечном итоге мы профессионалы, а не дети, которых нужно держать под контролем».

О проблемах с Марком Вильмотсом в сборной Бельгии

«У каждого тренера свои методы работы. Возможно, они тебя выслушают, но, в конце концов, не сильно изменят свое видение. Да, он потерпел неудачу. Меня задело, что Вильмотс намекнул, что мой отец сливал состав. Мой отец, как волейболист, всегда был примером честной и чистой игры – Вильмотс знает, что это был не мой отец. Факт, что он до сих пор играет с человеком моего отца, очень тронул меня: это единственное, что останется в глубине моего сознания, все остальное – в прошлом. У меня нет чувства мести, я смотрю в будущее».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    30 декабря 2020, 19:22

    Вправляют потихоньку ему мозги. И по игре претензий к нему сейчас не так много.

    В принципе, когда ушел Икер и в ворота встал Кейлор, тоже не все гладко было. Помню, сначала после любого пропущенного гола или какой-то ошибке вратаря Рамос и К смотрели на него как -то снисходительно и пятеру отбивали наот******. Но потом Кейлор завоевал уважение и с Рамосом они даже скентовались.

    • Tuzik

      30 декабря 2020, 20:03
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Не ему! Он вправляет некоторым

  • France72

    30 декабря 2020, 19:27

    С Навасом некрасиво поступили…

  • Alligator

    30 декабря 2020, 19:36

    Тибо — мой герой. Полностью переломил ход игры в свою пользу.
    Несправедливая критика, оскорбления и фанаты Наваса ушли куда-то вдаль. Курт реально топовый вратарь и если не будет сбавлять обороты, о вратарской позиции можно не беспокоиться очень долго.

    • Оксана RM

      31 декабря 2020, 09:29
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Критика была справедливая, и фанаты Наваса ещё здесь.

    • Alligator

      31 декабря 2020, 11:34
      В ответ на комментарий пользователя Оксана RM

      А им нужно быть на кухне)))

    • Оксана RM

      31 декабря 2020, 12:28
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Ээ)

  • Santino_Corleone_05

    30 декабря 2020, 19:49

    С Тибо на дело не пойдешь, сразу контору спалит))

    • Оксана RM

      31 декабря 2020, 09:29
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Плюс.

  • Santino_Corleone_05

    30 декабря 2020, 19:55

    Винник через 3 года-Азар друг Тибо, поэтому было непросто))

  • Tuzik

    30 декабря 2020, 20:00

    Мартинес прикольный тренер, его Уиган всегда был первым по сумме забитых пропущенных! И гол Фигероа гляньте кто не видел, один из лучших на моей памяти

  • Illidan

    30 декабря 2020, 20:24

    Мората, «Бензема друг Зидана, поэтому трудно было попасть в состав.»
    Мариано, " Штанга и гантели мои друзья, поэтому трудно покидать качалку."
    Йович «у вас есть друзья?»

  • Santino_Corleone_05

    30 декабря 2020, 22:00

    Слухи: «Реал Мадрид» не будет подписывать новых игроков в январе

    Королевский клуб не собирается покупать новых игроков в январское трансферное окно. Главный тренер Зинедин Зидан не просил новых подкреплений для своей команды до конца текущей кампании. Из-за глобальной пандемии «Мадрид» готов подождать до следующего сезона, и потом обновить свой состав, пока кризис не утихнет и позволит клубу вернуться к ранее полученному уровню доходов.

    «Сливочные» также не ожидают и продажи своих игроков в январе 2021 года. Иско попросил перебраться в «Севилью» Хулена Лопетеги, но Зидан заблокировал арендную сделку. «Мадрид» позволит Иско уйти следующим летом, при этом ожидается, что «Севилья» заплатит за полузащитника от 15 до 20 миллионов евро.

    Марсело и Лука Йович, потерявшие доверие клуба, намерены остаться в испанской столице до конца сезона. В «Мадриде» считают, что французский специалист по-прежнему будет использовать игроков своей команды в течение тяжелого игрового периода в новом году, несмотря на то, что в этом сезоне не было существенной ротации состава от недели к неделе. Кубок Короля предоставит возможность Йовичу, Марсело и Иско попытаться произвести впечатление, а также дать отдых нескольким ключевым игрокам, таким как Карим Бензема и Ферлан Менди.

    Ходило много слухов по поводу будущего Таке Кубо, однако не ожидается, что японский вундеркинд вернется в «Мадрид» в январе, несмотря на то, что не получает игровое время, которое он ожидал в аренде в «Вильярреале».

    Коронавирус оказал огромное влияние на годовой доход клуба, вынудив отложить продление контрактов и провести жесткие переговоры относительно зарплат нескольких ветеранов, включая капитана Серхио Рамоса.

    • hattaki

      30 декабря 2020, 22:04
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Да и летом никого не подпишем, если не бесплатно или дёшево.

  • Phoenix88

    30 декабря 2020, 22:15

    У этого чувака есть яйца, выдержать такое давление и негатив может только настоящий мужик. В такие моменты рад переобуваться и признавать свою неправоту, особенно когда это идет на пользу моей любимой команде.

    Уверен, что с Навасом результат был бы на том же уровне.)))

    • hattaki

      31 декабря 2020, 13:45
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Нравится

      Не нравится

    • Phoenix88

      31 декабря 2020, 15:20
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Не быть тебе другом Рамоса.))

    • sim

      31 декабря 2020, 17:19
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Плюсую! Тибо крут)

  • R-Nur

    2 января 2021, 08:17

    Да при чём тут друг и всё такое, просто мне кажется Кейлор, был хорошим человеком, поэтому и такое к нему отношение было, хотя он не так долго был в команде, Человеческих качеств и взаимоотношений, даже в футболе, никто не отменял.