14 января 2021, 19:50
674
Интервью

Тибо Куртуа назвал шесть своих лучших сэйвов

Тибо Куртуа назвал шесть своих лучших сэйвов

Тибо Куртуа в интервью Real Madrid TV вспомнил прошлогоднюю победу в финале Суперкубка Испании, раскрыл подробности тренировок, а также поделился своим мнением о роли вратаря в современном футболе. Кроме того, голкипер вспомнил шесть своих лучших сэйвов за время выступления в Королевском клубе.

О Суперкубке Испании

«Победа в этом турнире в прошлом году была чем-то особенным, это важный трофей. В финале были очень хорошие сэйвы, но серия пенальти стала ключевой. Приятно, когда в финале ты можешь сыграть решающую роль, а затем отразить одиннадцатиметровый в серии послематчевых пенальти».

О роли вратаря

«Играть за «Реал Мадрид» всегда было моей мечтой. Было очень много хороших моментов и отличных сэйвов… и я хочу еще большего. За последние десять лет роль вратаря приобрела большее значение. Например, вспомним сэйв Икера Касильяса на Чемпионате Мира-2010: если бы Арьен Роббен забил, Испания не выиграла бы Мундиаль. Нужно ценить работу вратарей, потому что, в конце концов, именно они могут спасти, когда ты этого не ожидаешь».

О тренировках

«Мы работаем с Робертом Васкесом над скоростью ног. Мой рост – 2 метра, благодаря этому я быстр, но если смогу стать еще быстрее, то проделанная работа поможет мне в матчах и принесет свои плоды».

О секретах

«Перед каждой игрой мы смотрим видео о сопернике и изучаем его стандартные положения, пенальти и опасные моменты… Мы смотрим многочасовые подборки видео, но важно также все обсуждать и смотреть на мое состояние. Когда ты ставишь видео на паузу, очень легко рассмотреть пас, однако на поле обзор совершенно другой – меньше пространства, чем по телевизору; но смотреть эти видео всегда полезно».

О концентрации

«У вратаря не так много возможностей участвовать в игре, но он должен включиться в игру в ключевые моменты: совершить хороший сэйв на последней минуте – самое сложное, даже если по ходу игры у тебя было не так много работы. Нужно быть сконцентрированным на протяжении всех 90 минут, чтобы совершить этот сэйв, который может стоить команде трех очков».

Шесть лучших сэйвов

«Бетис» – «Реал Мадрид», Набиль Фекир (2019/20)

«Совершая этот сэйв, я был застигнут врасплох, и важно было сыграть на рефлексах, чтобы не допустить отскок мяча».

«Реал Мадрид» – «Барселона», Артур (2019/20)

«Артур отпустил мяч, поэтому я ждал, чтобы дать ему время войти в штрафную, накрыть мяч сверху и перекрыть ворота. Также я ждал, чтобы не позволить себя обыграть».

«Реал Мадрид» – «Атлетик», Микель Весга (2020/21)

«Здесь было важно сохранять концентрацию: Весга вышел один на один, высоко пробил по воротам, но я сыграл рукой на рефлексах, чтобы отбить мяч».

«Барселона» – «Реал Мадрид», Лионель Месси (2020/21)

«Было сложно. В этом эпизоде, когда он делал свой финт, у меня не было времени, чтобы подняться. Также я был в состоянии среагировать ногами, потому что пошел немного вправо – благодаря работе, которую мы выполняем на тренировках для укрепления ног, я смог отразить этот удар».

«Реал Мадрид» – «Вильярреал», двойной сэйв (2019/20)

«Здесь было всего понемногу: сложный мяч, передо мной – много людей, но я занял удачную позицию. Затем я быстро поднялся и сомкнул ноги, чтобы не пропустить. Очень приятно, что благодаря тем сэйвам было выиграно чемпионство с «Мадридом».

Финал Суперкубка Испании (2019/20)

«Победа в этом важном турнире была особенным моментом. Мы выиграли в финале, в котором было дополнительное время и серия пенальти. Я помню, что «Атлетико» не реализовал один пенальти, а мы забили. Второй пенальти был пробит очень хорошо, но мы его много изучали: игроку нравилось бить в этот угол, и я совершил отличный сэйв».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    14 января 2021, 20:06

    Тибо красава))

    • hattaki

      14 января 2021, 21:57
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Бар будет?

  • Angel1982

    14 января 2021, 20:29

    Очень долгое время было неспокойно за наш последний рубеж.С приходом Тибо лично у меня стало спокойно на душе.Так держать

    • hattaki

      14 января 2021, 21:58
      В ответ на комментарий пользователя Angel1982

      +!

  • baRMaley

    14 января 2021, 21:41

    Лучший «сейв» Кутюрье был на 94-ой минуте…

  • DEWQA

    14 января 2021, 22:02

    Тибо конечно хороший вратарь, всегда все делает по классике, так сказать по учебнику. Поэтому достаточно стабильный. Но вот нет у него вратарского волшебства, когда хочется сказать, «как он сумел это сделать?». Там где можно выручить, Тибо выручит, где надо пропустить, он пропустит.
    А хочется иногда увидеть невозможное, чем были в свое время знамениты Касильяс и Икер))))

    • hattaki

      14 января 2021, 22:10
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Кас, как Кан, мои идолы в футболе. Сам был «бесталатным» вратарём в школьной команде, но эту позицию люблю, смотрю на сейвы профкиперов с восхищением.
      У Тибо сверхумений не замечал, но и у Кейлора тоже.

      Про Икера- смотрел маленьким гол Роналдиньо в классико со штрафного, гол бородатого из АЯКСа в ЛЧ, мне напомнил тот гол, хотя не похожие, но чувство было пройденное. Без грешен только Бог( если не играет в футбол))

  • miqserega

    Вчера в 01:10

    +2 за сегодня

  • R-Nur

    Вчера в 08:36

    Он ещё их и запоминает.)))

    • Levsha

      Вчера в 13:28
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Потому что мало их, почему бы не запомнить)

  • Levsha

    Вчера в 13:31

    А про 666 худших не хочешь рассказать?)
    92:48, например)
    Домикиииииии)