1 декабря 2020, 09:18
3110
День за днем

Кризис Марсело усугубляется

Кризис Марсело усугубляется

Марсело не поднимает головы. Зидан настаивает на втором шансе для бразильца, который, несмотря на потерю места в стартовом составе в больших матчах, продолжает рассчитывать на участие в играх, априори более простых для «сливочных». Именно это обстоятельство – отсутствие в стартовом составе в важных матчах – заставляет с тревогой взглянуть на статистику латераля.

На втором этапе работы Зидана в качестве главного тренера «Мадрид» сыграл 59 матчей в рамках Ла Лиги. Марсело принял участие в 29 из них, и статистика далека от ожиданий: 16 побед (55%), 3 ничьих и 10 поражений (34%). Эти данные еще больше бросаются в глаза, если сравнить их с показателями 30 матчей, в которых бразилец не играл: 20 побед (67%), 10 ничьих и ни одного поражения. Очевидно, что присутствие бразильца в стартовом составе негативно сказывается на команде.

Несмотря на критику, Зидан всегда публично поддерживает Марсело и настаивает на том, чтобы предоставить бразильцу игровое время в надежде найти ту версию, которая была тому свойственна во время первого этапа французского специалиста в качестве главного тренера – тогда Марсело был бесспорным игроком «основы» команды, которая выиграла три Лиги Чемпионов подряд.

В этом сезоне Марсело начинал играть с первых минут в трех матчах, которые завершились поражениями «Мадрида» (с «Кадисом», «Валенсией» и «Алавесом»). В Лиге Чемпионов бразилец сыграл всего один матч, и на данный момент это единственное поражение «сливочных» в этом турнире (игра с «Шахтером»). Таким образом, в этом сезоне Марсело выходил в «старте» во всех матчах, в которых команда Зинедина Зидана оступилась.

Летом Зидан сделал на бразильца крупную ставку: Серхио Регилон вернулся в «Мадрид» после сезона, великолепно проведенного в аренде в «Севилье», но ему не нашлось места в составе. Сейчас кантерано блистает в «Тоттенхэме» и является неоспоримым игроком стартового состава сборной Испании. Впереди у Марсело есть несколько месяцев, чтобы изменить ситуацию, которая сейчас очень беспокоит Королевский клуб…

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ESTEL

    1 декабря 2020, 09:40

    И тут у менч возник вопрос. А продали мы Регилона или в аренду отдали, или продали с правом выкупа? Марсело отличный игрок, к сожалению был. Всё, закончилось очень жаль. Мы будем тебя любить и помнить, как самого техничного супер атакующего латераля, но к сожалению в Мадриде доигрывать нельзя, там надо всегда Играть.

    • Shicko

      1 декабря 2020, 09:44
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      С правом выкупа.

    • hattaki

      1 декабря 2020, 09:45
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      35-40 сумма выкупа.

    • 1 декабря 2020, 09:53
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      С правом обратного выкупа в течении 2 сезонов, но вряд ли это имеет значение, Регилон на год младше Менди, вряд ли он захочет быть в команде, где нет гарантий того, что он будет игроком основы тогда как в Тоттэнхэме у него нет конкурентов на позицию и он уже железный игрок основы.

    • Krollik_Rabbit

      1 декабря 2020, 09:56
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      А какая разница? Он все равно не перейдет обратно к нам. Зачем ему греть лавку в мадриде? Первым он не будет, ЗЗ отдает предпочтение Менди. А Серега основной в хорошей команде топ чемпионата, отлично смотрится и вызывается в сборную, живет в Лондоне. Думаю такую жизнь он вряд ли променяет на лавку в Реале и ожидание травмы француза.

    • G14

      1 декабря 2020, 10:18
      В ответ на комментарий пользователя

      Там есть Бен Девис, который также ждёт своего шанса, а они обязательно появятся.
      Вон направо они взяли Догерти за приличные деньги, думали под основу, а тут Орье, которого вроде как отодвинули на второй план, вцепился за место и не отдаёт.
      Так что у Реги может точно также всё получится, как у Догерти, не нужно сильно забегать вперёд.
      Удачи Регилону, но Моур никому и ничего просто так не даст, ему нужно доказывать каждый день свою состоятельность.
      А на счёт железного места в сборной — кто Гайя уже списал? То, что он в остался в Валенсии, ещё не значит, что его карьера должна пойти на спад.

      Но конечно стата Марсело при втором приходе Зизу просто сводит с ума.

    • 1 декабря 2020, 10:30
      В ответ на комментарий пользователя G14

      У Доэрти проблемы с коронивирусом до сих пор, до болезни он играл в основе. Конкретно сейчас Регилон игрок старта, а Дэвис не впечатлил, как прошлого тренера, так и нынешнего. Про сборную ты правильно написал, пока ещё нет основного ЛЗ в Испании, это может быть Регилон, Гайя, Альба, Фирпо, Анхелиньо, Гримальдо, а может ещё кто появится, но очевидно, что у Серхио наибольшие шансы стать основным ЛЗ сборной будут при регулярной игре за клуб. Ну и последнее, проблемы с деньгами не уйдут в одночасье, эффект пандемии будет ещё долгое время, а покупать обратно игрока за 40-45 млн евро, когда уже есть игрок на это место, вряд ли случится. Скорее всего на замену Марсело, когда тот уйдёт возьмут либо Мигеля Гутьереза из Кастильи, либо найдут кого-то подешевле, чем обратная покупка Регилона.

    • ESTEL

      1 декабря 2020, 13:31
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Если Регилон будет сильнее Менди, то играть будет он. Мне как раз кажется, что Реги более атакующий, чем Менди, а в обороне черныш по круче. Баланс атака оборона. Так что лично я, за возвращение испанца.

    • Krollik_Rabbit

      1 декабря 2020, 14:11
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Наше с вами мнение не сильно интересно ЗЗ) Наш тренер уже дал понять кто будет играть слева. С тех пор ничего тотально не поменялось

  • axim04

    1 декабря 2020, 09:53

    В финале ЛЧ 2014-года красиво забил гол. А так плотно до 2018-года хорошо играл когда на поле есть Роналду. После его ухода Марс резко сдал. Будет жалко если ему придется уйти.

  • Aleks44

    1 декабря 2020, 09:58

    Всех собак на Марса кинули б забивать надо чтобы выиграть нашли крайнего

    • Shicko

      1 декабря 2020, 12:36
      В ответ на комментарий пользователя Aleks44

      Причём левого крайнего!)

    • Aleks44

      1 декабря 2020, 15:30
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Привет я вообще считаю что его можно на место Азара зарядить не хуже сыграет и уставать не будет Маур с Димарией проворачивал такие дела и Сваскесом Зидан

  • Santino_Corleone_05

    1 декабря 2020, 10:15

    Всем жалко игроков но не клуб, хотят норм результатов, но расставаться с пенсионерами не каждый хочет, а все потому что в душе 3 ЛЧ! Новых побед не будет без голодных игроков и времени! От того Зидан строит все на авторитете, и работе со звездами поэтому такая ситуация, либо летом ему покупают звезд, либо будем наблюдать пол гола за 5 игр))Лично мое мнение что тот же Моу спокойно внедрил бы в состав Йовича Милитао и еще пару своих солдат прикупил бы, как тогда Ди Марию и Озила, а не молился бы на старого Рамоса и Бенза, им продление контракта со старичками, кто сдал и не тянет, на лавку либо на выход, победы клуба важнее всего!

  • Santino_Corleone_05

    1 декабря 2020, 10:18

    А так будем эту котавасю наблюдать,1:0 пенальти, стандарт Каземиро,1:1, Рамос забил! и прочую шляпу! Так что летом Зизу должны поддержать конкретно, если нет то след сезон тоже овощей будем наблюдать, тока еще хуже, Сережи 36 Модричу 35, еще старее медленее беспомощнее!

  • Corleone

    1 декабря 2020, 11:05

    Я не пойму в этой ситуации одного. Вот мы все видим, что Марсело даже не тянет роль запасного. Видим это мы, руководство, Зидан, игроки и даже сам Марсело. Все мы понимаем, что в следующем сезоне возможно мы подтянем Гутьереса. Так почему бы сейчас его уже не привлекать и не выпускать в некоторых матчах?! Согласитесь, ребята, что он как минимум не хуже Марса отыграет.

    • Alligator

      1 декабря 2020, 11:42
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Во-первых, обижать кента, предпочитая ему даже на лавку молодого из Кастильи — это недопустимо.
      Во-вторых, Зидан лучше трижды выпустит травмированного кента, чем будет возиться с молодежью. Нахера ему это? Заново учить их навешивать. Головная боль.

    • Corleone

      1 декабря 2020, 11:53
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      В этом-то вся и проблема

    • Aleks44

      1 декабря 2020, 15:33
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Привет я вообще считаю что его можно на место Азара зарядить не хуже сыграет и уставать не будет Маур с Димарией проворачивал такие дела и Сваскесом Зидан

  • vasco

    1 декабря 2020, 11:38

    Есть такое мнение, что Регилону сейчас нет смысла возвращаться в Реал, так же, как и Себальосу.
    Здесь нет доброго Жозе, который ему за свой счет будет покупать хамон на 500 фунтов стерлингов и пытаться раскрыть футбольные качества парня, а есть Зидан с кентами и лавка запасных.
    Есть такое мнение, что их возвращение вполне возможно при следующем тренере.
    И в конце концов, чем Марсик хуже остальных кентов?

    • 1 декабря 2020, 12:12
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Спроси у игроков Ман Юнайтед, какой Жозе добряк :) Ну или у игроков Челси, которые были в клубе в тот момент, когда Жозе ушёл или у игроков Реал Мадрида, которые были, когда Жозе ушёл из столицы Испании.

    • vasco

      1 декабря 2020, 12:25
      В ответ на комментарий пользователя

      С годами люди меняются. Стареют. Было время и Зидан мне внушал большую симпатию, и я был счастлив, когда он повторно возглавил Реал.
      А вон оно как все изменилось )

    • 1 декабря 2020, 13:39
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Ага, а ещё люди имеют свойство быть двуличными и переобуваться когда им это удобно. Потому что подаренный кусок ветчины полностью покрывает предыдущие моменты того как Моуриньо был токсичным параноиком. Уверен, что если Моуриньо придет и у него будет серия из неудачных игр ты будешь писать что нужен Клопп, а после Клоппа нужен будет Почетино ну и тд

    • vasco

      1 декабря 2020, 13:56
      В ответ на комментарий пользователя

      Нет, я достаточно консервативен. Но не фанатичен своей верностью былым заслугам Зидана, уже два года подряд ведущему Реал в никуда, в пропасть, как вы, зиданисты.
      Нельзя жить прошлым, Реалу надо возвращаться в реальную жизнь.

    • 1 декабря 2020, 16:00
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      При этом почему верен тренеру, который проигрывал и в 6 голов и в 5 и вообще тот ещё персонаж, но конечно, именно Зидан почему то не может получить поддержки не смотря на то, что он не создал и 1/10 проблем, которых создал Жозе своей желчью.

  • правая нога Винисиуса

    1 декабря 2020, 12:42

    в вингеры его!!!

    • Levsha

      1 декабря 2020, 16:48
      В ответ на комментарий пользователя правая нога Винисиуса

      Что за Ник, разве так можно было?

    • Levsha

      1 декабря 2020, 16:50
      В ответ на комментарий пользователя правая нога Винисиуса

      Переименоваться, что-ли) Левый Нос, Кривой Глаз Куртуа, ну или Гол между ног, ооо, вариантов много))

    • Tuzik

      4 декабря 2020, 20:36
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      ))) Зайди на фут.юа, впечатлишся только от ников. А если начнёшь ещё комменты читать…

  • DEWQA

    1 декабря 2020, 13:23

    Я вообще не понимаю с чего вдруг все решили, что Марсело в 32 года начнет бороздить просторы фланга мотаясь туда-сюда, если он все 14 лет в Мадриде никогда так не играл?
    Ну вот с какого прибабаха у него должна была появится эта способность?
    Не умеет и не будет Марсело играть в тот футбол, который сейчас ставит Зидан.
    Ни Азар, ни Эдегор, ни Марсело не могут вписаться в этот недофутбол Зидана. Это футболисты функции, которые строят игру, а не вписываются в неё.
    А у Зидан все просто бей беги снова бей и снова беги. Не думай, а беги.
    Если так посмотреть у Реала пол состава не вписывается в эти гениальные схемы. И это если закрыть глаза на тех игроков, кто в аренде. А так считай целая команда игроков не подходит Зидану.
    Хотя любой другой тренер мечтал бы о таких игроках.

    • vasco

      1 декабря 2020, 13:58
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Вот, когда все правильно сказано и по полочкам разложено, как не согласиться? )))

    • Aleks44

      1 декабря 2020, 15:36
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Возможно Привет я вообще считаю что его можно на место Азара зарядить не хуже сыграет и уставать не будет Маур с Димарией проворачивал такие дела и Сваскесом Зидан

  • Bill

    1 декабря 2020, 14:26

    Думаю все зависит от самого Марсело. Если он будет играть с огромным желанием, как Модрич (рвать жопу) думаю не ЗЗ, а Перес оставит его в команде.

  • Santino_Corleone_05

    1 декабря 2020, 14:36

    С право в колонке даже Макманаман понял что Реал пенсионеры)

  • R-Nur

    1 декабря 2020, 17:43

    Был всегда за Марсело, но и я сейчас признаю, что он реально в очень плохой форме, раньше хоть в атаке был толк, а сейчас и этого нет.

  • Vagrid

    1 декабря 2020, 18:07

    Очень жалко Марсика, ведь всего 32 года( надеюсь, что он хочет еще поиграть в Мадриде и сделает все чтобы набрать форму.
    Справедливости ради стоит сказать, что чисто по физухе Марсело и в 25 лет с таким Менди бы не потягался (не даром в раздевалке погоняло кирпич)), но Марсик, конечно, всегда привносил в игру команды нечто гораздо большее, можно сказать свою изюминку, нестандартные действия, кардинально влияющие на проведение атаки. Такого левого защитника мы еще не скоро увидим.