20 октября 2020, 19:53
1793
День за днем

Форма Марсело вызывает в «Мадриде» беспокойство

Форма Марсело вызывает в «Мадриде» беспокойство

«Реал Мадрид» испытывает проблемы с бразильцем – ухудшение формы защитника вызывает тревогу, и цифры это подтверждают: во время второго срока Зидана в качестве тренера «Мадрида» команда проиграла восемь из 26 встреч чемпионата, когда Марсело был в стартовом составе. Для сравнения, когда бразилец начинал игру на скамейке запасных, «Мадрид» не проигрывал. Последнее поражение с Марсело в составе произошло в эти выходные, когда «Кадис» выиграл со счетом 1:0 на «Ди Стефано» – это беспокоит Зидана, ведь до Класико осталось несколько дней.

Эти цифры дают четкое предоставление о ситуации, но телевизионные изображения предлагают более наглядную картинку: «Кадис» забил гол из-за того, что Марсело позволил Хосе Мари сделать поперечную передачу на Негредо. Тот, в свою очередь, переправил мяч головой на Энтони Лосано, забившего единственный гол в матче.

Практически с первых минут фланг Марсело был «проходным двором» для Сальви и для «Кадиса» в целом. Рамос предотвратил первый гол гостей, выбив мяч буквально из ворот после удара Негредо. При этом капитан в очередной раз выполнял работу потерявшего концентрацию левого защитника: ему пришлось покинуть свою зону, чтобы помешать Негредо. Марсело был настолько не в своей позиции, что даже не появлялся в телевизионных повторах.

Цифры вызывают беспокойство: в тот день Марсело потерял мяч 18 раз – больше, чем любой другой игрок «Мадрида», и это не впервые. В прошлом сезоне он допустил 26 потерь в матче с «Сосьедадом» 6 февраля, а затем – 27 в следующей игре, с «Сельтой». После этого он уступил место Ферлану Менди.

В течение некоторого времени Марсело выглядит «хрупко» в плане физической формы (начиная с сезона 2018/19, он получил 10 травм) и остается в мадридском «Реале» только потому, что пандемия помешала клубу купить нового левого защитника. В прошлом месяце издание AS сообщило, что бразилец может покинуть клуб во время прошедшего трансферного окна, но его высокая заработная плата и возраст помешали возможному переходу в «Интер» или «Ювентус». Во время игры против «Кадиса» Антонио Ромеро упомянул в Carrusel Deportivo, что защитник был близок к тому, чтобы присоединиться к «Старой Синьоре», но операция сорвалась, когда «Ювентус» предложил Дугласа Косту в качестве частичного обмена – такая сделка не интересовала «Мадрид». Марсело – второй капитан команды и живая легенда «Реал Мадрид», но его недавнее падение формы вызывает тревогу, особенно после того, как клуб летом позволил Серхио Регилону и Ашрафу Хакими уйти. Зидан по-прежнему не уверен в том, что в качестве альтернативы может использовать Мигеля Гутьерреса из «Кастильи» – самого многообещающего «третьего» номера из Ла Фабрики за последние годы.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    21 октября 2020, 03:00

    В матче с Кадисом я был удивлен игровой апатией Марсело. Какая бы не была ситуация на поле или у него в составе он всегда играл с горящими глазами. Брал мяч в ноги и шел играть, так как умеет. А в прошлом матче желания играть не было никакого. Он даже не обострял. При всех своих минусах он всегда за матч делал 3-4 голевых момента, когда находил партнера в штрафной. А в этом матче даже не пытался обострить.
    Не знаю с чем это связано, но неужели он решил покинуть Реал уже этой зимой???

  • Illidan

    21 октября 2020, 03:24

    Марсело не в форме уже 2-3 сезона. Как же хейтили бедного Солари за то что он оставлял на скамейке Марсело и Иско. Но по факту он был прав. Эти двоя действительно находятся в ужасной форме последние 2-3 сезона. Вообще Иско провел один топовый сезон за Реал, остальные на среднем уровне, не знаю почему его так хвалят многие болельщики. Хамес намного лучше и полезнее чем Иско.

  • Vlad_RM

    21 октября 2020, 07:07

    Последний матч совсем расстроил. Возможно это его последний сезон на скамейке Реала. Может он и хочет играть. Но не со скамейки.

  • R-Nur

    21 октября 2020, 07:32

    Пока многие не в форме, это начало сезона, Марсело своё ещё скажет.

  • Corleone

    21 октября 2020, 07:36

    Стоит признать, что Марсело сейчас даже не вытягивает роль сменщика Менди. С ним можно было смело попрощаться еще перед прошлым сезоном и оставить Регилона и Менди.
    Теперь в следующем сезоне жду Менди и Гутьереса на левом фланге, а Регилон пусть уже года 2 хотя бы поиграет в АПЛ.

  • Vagrid

    21 октября 2020, 10:15

    Не знаю, я бы дал Марсику еще шанс, если он захочет, то уверен что сможет еще показать себя во всей красе. Главное, чтобы он спокойно относился к тому что потихоньку его игровое время сокращается. Как бы Марсика не любил, закрывать глаза на то как прогрессирует Менди нельзя.